А вообще для того,что бы обсуждать какая резина лучше, надо рассортировать водителей по манере езды, пробегу за год и по условиям езды.
А так для того, кто редко кладет стрелку спидометра за 110, а при любом признаке дождя или снега сбрасывает скорость вдвое, - могут брать любую понравившуюся резину и не париться.
Все равно любая резина должна быть заменена не позднее, чем через 5 лет, а зимняя- через 4. Ну ежели она летом хранилась в холодильнике, то через 6 лет.
Максим, привет. Да, совершенно верно. На сегодня производство всех шин (конечно определённого класса) настолько усовершенствовалось, что визуально и осязаемо практически нет разницы. Производители изголяются такими тонкостями, что простой водитель почувствовать их не в состоянии. А вот начитавшись всякой билеберды в модных журналах - морочат голову себе и другим. (Например, Майкл Фелпс плывёт в костюме быстрее на 0,003сек, чем в плавках, а вы в чём купаетесь? А оно вам надо?) Статьи же в журналах я пишу сам или заказываю, и преференции будут отданы тому товару, который мне нужно продать. Не считайте меня мошенником и вруном, просто для нужного мне товара я укажу все его прелести, а о проблемах умолчу, о не нужном - всё до наоборот. Так делается маркетинг любого товара в любой сфере. Это бизнес, а кушать хочется всегда.
ПиСь. Зато по честному. Об этом знают все (производители, продавцы) - не все об этом скажут
Ещё раз повторюсь: ВЫБОР РЕЗИНЫ - ДЕЛО ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ (интимное, я бы сказал). Ведь в любом магазине мы не спрашиваем: "....дайте мне что-нить вкусное...", а пробуем. Продавец нам нужен лишь за тем, что бы описать характеристики. Посему, давать советы я то же не в праве, могу лишь как-то квалифицировать ту или иную. А себе возьму ту, которая подходит только мне, исходя из моих дорог, моего стиля вождения, моей местности.
ПиСь. А в лужу я въезжаю - бывает сбрасываю и в трое, конечно всё зависит от очень многих условностей, для того и головной комп. (мозги), и его характеристики.
ПиСь2. А резину меняю по износу, не по годам. Но всё равно: летняя выхаживает 2-3 сезона, а вот зимняя 5-6 зим. - так получается.
И последний вопрос по резине:
Dunlop SP Sport 01 205/50 R17 89H
Dunlop SP Sport 01 225/45 R17 91W
цена одинаковая, какую брать?
Я бы взял вторую