Цитата(werboid @ 6.3.2012, 10:31) <{POST_SNAPBACK}>
Еще хочу поменять свечи, родные стоят уже 6 лет. (пробег 39000)
В выходные наконец-то поменял свечи. За пять лет эксплуатации, а накатано всего 40000, на наружной керамической части четкая полоса бурого налета, как я понял говорящая о прорывах газов. И как говорится "ощути разницу". Двигатель работает намного ровнее, добавилась плавность при переключении передач, мягкость при движении на минимальных оборотах.
Так что свечки лучше изредко проверять и при необходимости менять раньше расчетного срока эксплуатации!!!
Цитата(werboid @ 17.2.2012, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Подробнее о стуке:
Заметил что похожий звук "тиканья часов" начинается при пуске холодного двигателя (умеренно слышно из салона) и по мере прогрева исчезает полностью!
Затем возникает только при резком ускорении (глубоком нажатии на газ) на низких оборотах в пределах 800-2000, при дальнейшем резком разгоне после 2000 "тиканье" пропадает.
Холодный двигатель запускается на четвертый-шестой оборот колен-вала и сразу на 2000 об. (неверно многовато?). Прогретый с "полтыка".
На прогретом движке есть небольшая вибрация на кузов, двигатель потряхивает но для "японца" это вроде-бы норма?
На всех режимах при езде нареканий нет, уверенный прием на всех передачах без каких ли-бы признаков неисправностей, четкий разгон без дерганий и провалов.
Заметил что похожий звук "тиканья часов" начинается при пуске холодного двигателя (умеренно слышно из салона) и по мере прогрева исчезает полностью!
Затем возникает только при резком ускорении (глубоком нажатии на газ) на низких оборотах в пределах 800-2000, при дальнейшем резком разгоне после 2000 "тиканье" пропадает.
Холодный двигатель запускается на четвертый-шестой оборот колен-вала и сразу на 2000 об. (неверно многовато?). Прогретый с "полтыка".
На прогретом движке есть небольшая вибрация на кузов, двигатель потряхивает но для "японца" это вроде-бы норма?
На всех режимах при езде нареканий нет, уверенный прием на всех передачах без каких ли-бы признаков неисправностей, четкий разгон без дерганий и провалов.
После замены масла и свечей стало гораздо лучше: уверенный запуск движка, при прогреве никаких посторонних звуков нет, вибрация на холостом ходу ушла.
По поводу "звуков "тиканья часов" при резком ускорении (глубоком нажатии на газ) на низких оборотах в пределах 800-2000" отмечу следующее:
- после замены масла и свечей, а также заливки бензина Neste звуки стали гораздо тише . Но все равно подобные шумы не дают мне покоя.
Может быть это все-таки норма для 2 л. движка, и при огромной нагрузке в данном режиме работы 150 "кабылок" хотят вырваться наружу, о чем сообщают подобного рода шелестом????????????
Пожалуйста "Маздоводы" прислушайтесь к своим "лошадкам" и сообщите, кто чего слышит !!!
Еще раз опешу звуки. Все нужно слушать На пустынной асфальтовой дороге, чтобы не было посторонних звуков из вне и внутри тоже все выключить музыку, кондей, вентиляцию.
На второй или третей передачи отпускаем педаль газа и при падении оборотов до 900 жмем педаль в пол и слушаем "шелест листвы" примерно до 2000 об/мин.
Во всяком случае у меня так.