Линза на задней двери
Отправлено 31 January 2012 - 21:46
Опыта восстановления у меня , к сожалению нет , а вот опыт установки новых линз имеется ...
На новых линзах по углам наклеян тот самый прозрачный скотч , нужно только отлепить бумахный слой , прости за ругательство
... антиадгезивный ... и приклеить к стеклу ...

Отправлено 31 January 2012 - 22:08
О-о-о ! В своё время можно было купить фокусирующую линзу Френеля на стекло ... Так вот она " собирала " световой поток от едущей сзади машины и отсылала его сфокусированным назад ... Желание включать " дальний " у людей сразу же пропадало ... не приятно получать по глазам своим же светом ...

Отправлено 31 January 2012 - 23:46
А ещё поможет сахарный сироп. Только придётся предусмотреть какую-нить подставку, или приклеить малярным скотчем, пока сироп высохнет (день/два). Следить, что бы не было пузырьков, да и сам сироп выдавить из-под линзы максимально.
ПиСь. На сироп клеят тонировочную плёнку или плёнку-витраж на окна - держится намертво
ПиСь. На сироп клеят тонировочную плёнку или плёнку-витраж на окна - держится намертво
Отправлено 01 February 2012 - 21:59
Вот здесь не соглашусь (не потому, что "каждая лягушка своё болото хвалит", пусть это будет какой другой клей - придумайте лучше сами), сироп/клей позволяет приклеить линзу к стеклу вплотную, делая стекло с линзой монолитом. 3Dскотч имеет пределённую толщину (пусть это будет 3мм), зазор между стеклом и линзой даёт преломление, а при определённом освещении (на солнце,например) - будут блики, а как протереть грязь и конденсат? а как помыть заднее стекло вообще? Если даже 3Dскотч приклеить по замкнутому контуру - по периметру, получим стеклопакет, но зазор то останется, и блики с искажением останутся. Попробуйте в тёмное время суток у стекла самого крутого (с газом, с вакуумом) стеклопакета зажечь зажигалку и взгляните на отражение пламени под некоторым углом - ответ перед глазами. (кстати так считают количество слоёв того же стеклопакета)
Отправлено 01 February 2012 - 22:33
Я пытаюсь припомнить как она у меня была прикреплена до того момента как отвалилась! морозы спадут и придётся смотреть и думать. Идея приклеить вплотную хорошая, но боюсь всё перепачкать и ничего хорошего не получиться! я думал что есть клей специальный, которым намазал, прижал, выдержал и бац- готово!
Отправлено 01 February 2012 - 23:14
Именно по этому первое, что претендует на победу - сироп. Легко наносится, даёт возможность корректировать местоположения, смываются следы или подтёки простой водой.
ПиСь. в стакан с тёплой водой намешиваешь сахар пока не перестанет растворяться (уйдёт ложек десять). Чистая вода, чистый сахар, прозрачный сироп, можно наносить кистью, смотри, чтоб не попали нерастворённые крупинки (макать с поверхности) и удалить пызыри. Смоченную линзу на чистое стекло наносить накатом, дабы выдавить излишки сиропа, затем "растереть" линзу от центра к краям, что-бы выдавить сироп по максимуму Для смачивания линзы достаточно чайной/столовой ложки, а когда выдавится, то останутся совсем граммы, чем больше выдавишь, тем меньше сохнуть будет. Перед глазами держи принцип действия обычной присоски на стекло(пластиковой или силиконовой). Наносить конечно же в тёплом помещении. За стерильность, а след-но прозрачность смотри сам. Вся работа занимает 5-30 мин, зависит от сноровки.
ПиСь. в стакан с тёплой водой намешиваешь сахар пока не перестанет растворяться (уйдёт ложек десять). Чистая вода, чистый сахар, прозрачный сироп, можно наносить кистью, смотри, чтоб не попали нерастворённые крупинки (макать с поверхности) и удалить пызыри. Смоченную линзу на чистое стекло наносить накатом, дабы выдавить излишки сиропа, затем "растереть" линзу от центра к краям, что-бы выдавить сироп по максимуму Для смачивания линзы достаточно чайной/столовой ложки, а когда выдавится, то останутся совсем граммы, чем больше выдавишь, тем меньше сохнуть будет. Перед глазами держи принцип действия обычной присоски на стекло(пластиковой или силиконовой). Наносить конечно же в тёплом помещении. За стерильность, а след-но прозрачность смотри сам. Вся работа занимает 5-30 мин, зависит от сноровки.
Отправлено 01 February 2012 - 23:52
Сейчас штудировал интернет по данному вопросу. так вот там говорится что линзу крепят просто на воду, обычную чистую воду. Вот думаю, а не слижет ли моя собака потом эту линзу? вдруг попробует сахарок на вкус и начнёт облизывать! Это я шучу! Буду думать теперь и ждать потепления.