Страница 1 из 1
Скоро зима напоминание
Отправлено 03 November 2011 - 19:28
Друзья мои, всвязи с объявленным резким похолоданием, напоминаю:
1. Будет снег или нет, собрались вы переобувать машину или нет. Если продолжаете ездить на летней резине, необходимо проверить и подкачать (давление на холоде упало разительно), и держать в памяти, что на холоде летняя резина -"дубеет" и ведёт себя неадекватно.
2. При переобувке на зимнюю резину, необходимо проверить давление и балансировку.
3. Возможно подзарядить АКБ - светает поздно, темнеет рано, включаем обогрев, стоим в пробках - много расхода и мало возможностей для полнокровной подзарядки
4. Очень важно - до наступления минусовых температур - слить воду из бачка омывателя, залить незамерзайку и пролить все форсунки (лобового, заднего стекла и фар)
ПиСь. Учитывая, что цена незамерзайки сравни с ценой на бензин, из экономии не забыть отключить предохранитель на омыватель фар. Напомню: в подкапотном отсеке, слева, третий сверху =20А, стоя у левого колеса.
1. Будет снег или нет, собрались вы переобувать машину или нет. Если продолжаете ездить на летней резине, необходимо проверить и подкачать (давление на холоде упало разительно), и держать в памяти, что на холоде летняя резина -"дубеет" и ведёт себя неадекватно.
2. При переобувке на зимнюю резину, необходимо проверить давление и балансировку.
3. Возможно подзарядить АКБ - светает поздно, темнеет рано, включаем обогрев, стоим в пробках - много расхода и мало возможностей для полнокровной подзарядки
4. Очень важно - до наступления минусовых температур - слить воду из бачка омывателя, залить незамерзайку и пролить все форсунки (лобового, заднего стекла и фар)
ПиСь. Учитывая, что цена незамерзайки сравни с ценой на бензин, из экономии не забыть отключить предохранитель на омыватель фар. Напомню: в подкапотном отсеке, слева, третий сверху =20А, стоя у левого колеса.
Отправлено 04 November 2011 - 09:04
Отправлено 04 November 2011 - 11:29
Может кому-то еще пригодиться,
в эту переобувку я наконец не забыл купить графиточки для смазки шпилек колеса, а то, печальный итог прошлой зимы - 2 шпильки сорвали у жены, а в позапрошлую весну - одну у меня. Зимой шпильки закисают особенно сильно. Пока в шиномонтаже монтируют колеса, я обильно смазываю шпильки
в эту переобувку я наконец не забыл купить графиточки для смазки шпилек колеса, а то, печальный итог прошлой зимы - 2 шпильки сорвали у жены, а в позапрошлую весну - одну у меня. Зимой шпильки закисают особенно сильно. Пока в шиномонтаже монтируют колеса, я обильно смазываю шпильки
Отправлено 04 November 2011 - 14:05
Цитата(DEKO @ 4.11.2011, 10:29) <{POST_SNAPBACK}>
2 шпильки сорвали у жены, а в позапрошлую весну - одну у меня.
Скорее всего перетянули когда устанавливали колеса.
Отправлено 06 November 2011 - 00:23
Цитата(Амет @ 4.11.2011, 10:04) <{POST_SNAPBACK}>
Этот правильно понимаю.
Да, это он. Однако, следует помнить, что отключение предохранителя есть "палка о двух концах": экономя на опрыскивании фар, придётся часще их протирать (отмывать), а т.к. стекло на блок-фаре пластиковое - очень подвержено царапанию. Потом не жалуйтесь, что стекло помутнело и надо полировать.
Отправлено 17 February 2012 - 15:03
Цитата(Michael Shebanov @ 6.11.2011, 22:14) <{POST_SNAPBACK}>
А у нас в "деревне" главное лопату в багажник положить))))
Потдерживаю, у нас в Питере нужно еще и ломик для льда держать под рукой!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 17 February 2012 - 17:27
Цитата(alextatarin @ 4.11.2011, 9:26) <{POST_SNAPBACK}>
а можно просто один раз нажимать и срабатывать не будет
Напоминаю, что в рестайле и 10-ке при кждом пятом нажатии на омывайку стекла при включенных фарах срабатывает омыватель фар.
Страница 1 из 1