Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Головной свет - проблема - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
Клубни, прошу дать совет или поделиться мнением. У моей авто головной свет живет своей жизнью. 3 дня может гореть только правая фара (думал, что надо менять лампу на левой). Потом 2 дня может гореть только левая. Несколько дней может гореть и правая и левая. Сегодня вообще, заметил, что после того как завел авто, фары вообще не горят. (стоит система что ближний загорается автоматически). Потом при движении загорелись обе. При чем это происходит и когда переключатель стоит на авто и на принудительном включенном ближнем. Не пойму на что грешить. Неужели с проводкой проблема? Недавно владею данным авто, поэтому о возможных нюансах не уведомлен. Прошу вашего мнения и совета! Заранее всем спасибо!
Если речь идёт о галогенах , то я бы начал с проверки разъёмов на лампы ( окисление , увеличение посадочного места , подгорание ) ... потом бы проверил лампочки ( тестером в режиме проверки сопротивления ) , повертев их и потреся ( бывает , что спираль уже порвалась , но при тряске прилипает на время на место ) ...
Первым делом проверь и зачисти контакты на самих лампах и их колодках
Авто взято с рук? Если да, то в каком состоянии прижимная пружина (скоба) лампы, наши умельцы причём и ОД, их подрезают, что приводит к плохому прижатию и соответственно контакту. Или неправильно закреплена пружина-скоба, что уже привело к плохим контактам, почитай ветку " Пропал ближний свет"
Сообщение отредактировал All217: 29 October 2011 - 23:49
Гена я с тобой согласен конечно, но плохой контакт на обоих лампах всёравно допускаю .... именно из за пружины и так у кого-то было... Зом -зом вот ветка: http://mazda5.ru/for...h...ost&p=48305 Не помню одна она у нас чи ни ....
Сообщение отредактировал All217: 29 October 2011 - 23:59
у меня такая же ерунда заважу бывает, что работает,абывает что нет) по переключаю и вроде начинают работать.я тоже грешу на контакты только пока не как не доберусь до них чтоб почистить хоть дело то и пустятское.
Не, не укороченные контакты, он имел ввиду прижимную скобу - прижимает лампочку к блок-фаре в гнезде. ПиСь. А еще, зачистив контакты, попробовать поджать мамы в штекерах (темп-ра, туда/сюда, и "вилка в розетке, как карандаш в стакане".
Да, надо проверить состояние патронов, может быть как у меня было
Свет точно также самопроизвольно то появлялся, то пропадал. Кстати, поменяли по гарантии вместе с правой фарой, которая "закоптилась" белым налетом изнутри.
У нас постоянно включенный ближний, патроны греются, особенно летом - вот и результат.