просто дал ссылку, недавно попалась, там где как раз такие блоки продавались, присматриваю такие же купить, не верю Китаю, а в чем смысл блока с мозгами и подключается прямо к аккуму?
Ходовые огни
Отправлено 16 April 2011 - 11:38
просто дал ссылку, недавно попалась, там где как раз такие блоки продавались, присматриваю такие же купить, не верю Китаю, а в чем смысл блока с мозгами и подключается прямо к аккуму?
#44 Гость_bambini_*
Отправлено 16 April 2011 - 12:12
Прикрепленные файлы
-
soglasno_gost_r_4148_2004_dnevnyie_hodovyie_ogni_raspolagayu.jpg (30.97К)
Количество загрузок:: 100
Отправлено 16 April 2011 - 19:08
Сажусь в машину, вставляю ключ, поворачиваю, завожу - врубается ближний свет. Левый подрулевой переключатель - OFF (ближний горит), потом габариты, потом опять ближний. Получается у вас ходовые горят совместно с ближним? Или упомянутые "мозги" каким-то образом глушат ближний в положении OFF?
Отправлено 16 April 2011 - 21:51
Отправлено 16 April 2011 - 22:39
Окончательно запутали! Видимо, дело в мозгах, иначе на моей они никогда не загорятся.
Отправлено 17 April 2011 - 18:33
Понятно, что разница в стоимости комплекта ХО и одной ксеноновой лампочки невелика, это тоже немаловажный факт при выборе.
Пока подумаю, пока ХО в обязаловку не вменили, пусть горит ближний, тем более у мну обычный галоген.
Сообщение отредактировал CODerSPB: 17 April 2011 - 18:37
Отправлено 21 August 2011 - 16:53
если нет туманок и дорого платить за родныее, поставь ДЕПО 1200 руб за штуку. качество туманок отличное.. проводка и реле, должны стиоять по умолчанию (так по крайней мере у меня было).
хочешь сэкономить на электроенергии, поставь светодиодные лампы H11 в туманки. где то я видел их в магазине.360 руб стоят.
с другой стороны, какая экономия электричества? включаешь, тока когда едешь, а во время движенияч, не от аккумулятора питание фар идёт, а от генератора. а тут полюбому он крутит.. ему пофигу..
а откуда такие цены я дешевле 3000 не нашел за один фонарь
Отправлено 21 August 2011 - 17:30
В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Днем с фонарем
Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...
Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.
Полковников : То есть сам я их не могу поставить?
Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.
Отправлено 21 August 2011 - 17:47
Отправлено 04 November 2011 - 21:45
Прикрепленные файлы
-
3091_1283071955_копия.jpg (83.23К)
Количество загрузок:: 276
Сообщение отредактировал Michael Shebanov: 04 November 2011 - 21:53
Отправлено 04 November 2011 - 22:34
Почти 500 евро

Вход

Цитата