Примите нового пятковладельца МАЗДА 5 - новички
Отправлено 25 April 2017 - 09:06
Всем привет, месяц назад стал обладателем маздочки пятой, 2 литра, механика, 2007 года выпуска, брал с пробегом 122 с чем-то тыс. км. Брал на авторынке, переплатил, но зато 2 литра и черного цвета) как и хотел) до этого тоже черная машина была. В ближайшее время перетряхну заднюю подвеску, сход/развал сделаю, заменю правую опору двигателя, втулки стабилизаторов, замена тормозной жидкости, чистка воздуховодов, шумо-виброизоляция пола салона и багажника. Машина очень нравиться просторным салоном, сдвижные двери это фантастически удобно, большие зеркала и приемлемый расход топлива 8,5 л/100 км (заливаю 95, преимущественно до работы и обратно 70% КАД СПб остальное город, 66 км в день). Из печалей которые меня посетили протекает крыша в районе заднего крепления направляющих рейлингов, сдуло пластиковую заглушку задней направляющей рейлингов, не знаю где найти и сильно поцарапано боковое передние стекло со стороны водителя, походу только замена.
Отправлено 02 May 2017 - 13:17
Всем привет!
Вот я и стал владельцем минивэна, а поскольку это Мазда, то это совсем не печалит.
Сам знатный Маздавод - 6 (GH), 3 (1.5 SkyActiv), CX-7 (2.5) которую и сменил на Пятачка по причине (резкого
) увеличения семьи.
Машинка приятная (впрочем иного и не ожидал), куча вопросов по обслуживанию и аксессуарам, поэтому надеюсь на помощь форумчан.
Белый CW 2012 года.
Вот я и стал владельцем минивэна, а поскольку это Мазда, то это совсем не печалит.
Сам знатный Маздавод - 6 (GH), 3 (1.5 SkyActiv), CX-7 (2.5) которую и сменил на Пятачка по причине (резкого

Машинка приятная (впрочем иного и не ожидал), куча вопросов по обслуживанию и аксессуарам, поэтому надеюсь на помощь форумчан.
Белый CW 2012 года.
Отправлено 02 May 2017 - 15:00
Привет. Вливайся в ряды.
А я наоборот сейчас временно на время ремонта пятки, передвигаюсь на СХ7 2.2 турбо дизель с 460 крутящим моментом. Пятерка в этом плане динамике уступает СХу, но зато мазда 5 имеет множество других плюсов, а именно семейная и это не может не радовать! Удачи в эксплуатации!
А я наоборот сейчас временно на время ремонта пятки, передвигаюсь на СХ7 2.2 турбо дизель с 460 крутящим моментом. Пятерка в этом плане динамике уступает СХу, но зато мазда 5 имеет множество других плюсов, а именно семейная и это не может не радовать! Удачи в эксплуатации!
Отправлено 02 May 2017 - 17:26
Цитата(ЛАВ @ 2.5.2017, 14:06) <{POST_SNAPBACK}>
После 7 ки как салон и посадка интересно мнение, и фото бы))
Вообще все по-другому, у 5-ка посадка более "автобусная", по ощущениям от езды - что-то между 3 (по подвеске) и 6 (по двигателю и коробке), плюс свое добавляет более массивная задняя часть - в поворотах и в колее.
Габариты хоть и поменьше, чем у 7-ки, но салон однозначно у 5-ка просторней и конечно удивила (приятно) возможность его трансформации и регулировки (2-й ряд).
Фото сделаю попозже, планирую поставить поперечины под бокс, спойлер (как же без него

Отправлено 03 May 2017 - 09:52
Поздравляю с приобретением. Многих беспроблемных километров.
А чтобы легче реализовать планы, заполни полностью профиль, в т.ч. место обитания.
Глядишь у тебя под боком тьма соседей окажется с форума. Вот тебе и помощь и совет. ;-)
А чтобы легче реализовать планы, заполни полностью профиль, в т.ч. место обитания.
Глядишь у тебя под боком тьма соседей окажется с форума. Вот тебе и помощь и совет. ;-)
Сообщение отредактировал Серж62: 03 May 2017 - 09:53
Отправлено 05 September 2017 - 10:01
Пишу отзыв с разрешения товарища, имеет дизельную мазду уже более года, ему пока нравится. Из плюсов: Трансформируемый салон, сдвижные двери, резвый мотор. Из минусов: Шумная после 120, пластик, расход для дизеля 8 л. многовато, сажевый фильтр. водительское сиденье подъем спинкой регулируется барашком, нужно крутить, могли бы сделать как на пассажирском.
А товарищ сам не может зарегистрироваться и написать? Это тема для знакомства.
А товарищ сам не может зарегистрироваться и написать? Это тема для знакомства.
Отправлено 17 April 2018 - 06:09
Всем добра.
Взял себе старушку 2009-го с неведомо сколько смотанным пробегом. Сейчас думаю, что конкретно этот экземпляр брать не стоило, но "жизнь невозможно повернуть назад". ©
Общий план – привести в нормальное состояние с минимальными финансовыми затратами, т.к. детей трое, они важнее, и их всех возить надо. С чего начать – даже не знаю, мелких "косяков" вагон, подбираю существующие темы, чтобы задать вопросы.
Взял себе старушку 2009-го с неведомо сколько смотанным пробегом. Сейчас думаю, что конкретно этот экземпляр брать не стоило, но "жизнь невозможно повернуть назад". ©
Общий план – привести в нормальное состояние с минимальными финансовыми затратами, т.к. детей трое, они важнее, и их всех возить надо. С чего начать – даже не знаю, мелких "косяков" вагон, подбираю существующие темы, чтобы задать вопросы.
- ← Предыдущая тема
- НОВИЧКИ ( ЭТО НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА , ПРОСЬБА ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ НЕ ПОДНИМАТЬ ! )
- Следующая тема →