Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Примите нового пятковладельца - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Примите нового пятковладельца МАЗДА 5 - новички

#1 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 21 June 2011 - 23:34

Добрых всем времени суток господа! Долго ходил пешком, затем ездил на ВАЗ 2115 и вот пару недель назад купил М5, правда трёхлетку. Движок бензин 2 литра, 6 МКПП, комплектация полная. Пока всем доволен.
0

#2 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 June 2011 - 23:41

Привет Гоша, с покупкой и распологайся. biggrin.gif Ты сам откуда, пропиши в аватарке.
0

#3 Пользователь офлайн   babay 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 June 2011 - 00:02

ВЭЛКАМ, заходи не стесняйся.
0

#4 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 June 2011 - 07:30

И тебе всего доброго!
Заходи и располагайся!
0

#5 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 22 June 2011 - 15:22

Добро пожаловать!

"Аватарка" - это профиль форумчанина, т.е. Вас просят поподробнее заполнить личные данные. Чем подробнее Вы о себе расскажете, тем проще будет Вам помочь (при необходимости).

Прикрепленный файл  ЛД.JPG (38.78К)
Количество загрузок:: 35
0

#6 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 June 2011 - 19:59

Цитата(Гоша @ 22.6.2011, 8:46) <{POST_SNAPBACK}>
Как нибудь напишу о своих замечаниях в данной модели, если конечно здесь можно описывать какие то технические замечания.

Приветище !!!!! Да пиши скока влезет !! Будем рады почитать rolleyes.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 June 2011 - 00:01

Всем большое здрасте!!! Не буду описывать все муки выбора, у меня есть корешок, очень сильно подкованный в плане техники и всего такого, респект ему и уважуха! Месяца три он меня уводил от проблем - всё, решили - М5. Купил, вот она, моя стоит.
После " пятнашки" - сел как в самолёт. Опишу комплектацию: двиг - 2л. 145л.с., 6 МКПП, запуск без ключа, круиз, климат, датчики света и дождя, 6 подушек, салон кожа (хотя по моему не 100%) мп3 6 дисков, АБС, атизаноска, атипробуксовка, курсов. устойчивость, ксенон, омыватели, 7 мест, ещё кое что по мелочам, и что меня больше всего шокировало - хренова куча подстаканников - япошек что, сушняк мучает smile.gif Внешний вид - отлично, удобство посадки меня вполне устраивает. На водительском месте можно расположиться как угодно. Во втором ряду места куча. Даже в третьем можно разместится с достаточным комфортом, я хоть и среднего роста 175, но мне там очень понравилось. Немного тесновато слева, там ремень безопасности мешает, но люди есть и покороче. Многие говорят, что данная машинка жестковата - ничего подобного не ощутил, очень мягонькая, я бы даже и по жёстче сделал. В общих чертах, пока сильно не придираюсь.
Теперь о мелких недочётах:
начнём спереди и назад. двигатель не трогаю. Салон - почему не охлаждается перчаточный ящик sad.gif для этого, что, много нужно сделать. В след. раз, буду менять фильтр салона, попробую туда от воздуховода ветку кинуть. Лишь бы на работу аэрбэга не сказалось. И вообще, в семейный минивен можно было бы какой то штатный холодильник и придумать, куча места всякого застеленного толстущим пенопластом - не понимаю Японцев. В среднем ряду центральная седушка, да, детская, хорошо, но зачем ещё полка с подстаканниками!?, можно седушку сделать переворотной и подстаканников в ней надырявить. А так место под сидением занято непонятной конструкцией. Конечно можно взять болгарку и тупо без мозгов осадить это изобретение, но мы не вандалы, извлечём из него пользу, какую нибудь. Третий ряд понятно - нет худа без добра, он больше вспомогательный. Хотя если ехать всемером - куда поклажу девать?, либо прицеп, либо багажник на крыше. Багажник - со сложенным третьим рядом - большой, но хотелось бы каких то отделений под разного вида грузы. К примеру разделить пищевую поклажу и хозяйственную, мыльно-рыльную или строительную. Под полку, кроме докатки, аптечки и компрессора ничего не влезает. А матрасик кинуть, вдруг ... спать захочется - и будет он там в багажнике вместе с мешком цемента кататься, или с набором инструментов smile.gif Придётся лазить по форуму и смотреть, кто во что гаразд. Будем потихоньку дорабатывать под себя.
0

#8 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 June 2011 - 10:23

Молодца , все грамотно написал . И по плюсам и по минусам !!! Сам через это проходил !!! rolleyes.gif

Удачи в дерзаниях и на дороге smile.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 June 2011 - 22:03

Да - вот ещё из плюсов - сдвижные задние двери. Дети это дело шумное и неконтролируемое и поэтому не пиходится переживать, что они зацепят дверью чью то машину на парковке. А у кого электропривод, то вообще наверное сказка. Хотя мыть их немного неудобно, кое куда и не долезть.
Что касаемо маршрутного компьютера то не понятно, а где остаток литров в баке, количество израсходованного топлива за пробег, литраж до полного, время в пути и всё такое, или я мануал опять не прочитал rolleyes.gif
0

#10 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 June 2011 - 23:07

не , маршрутник для мазды еще дедушка Форд разрабатывал ... - отстой . Это к минусам.
0

#11 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 June 2011 - 23:53

Ребята, привет. Гоша молодец, влился так основательно, Рады будем, если поделки форумчан принесут тебе пользу. Включай "Поиск" - найдёшь и холодильник и багажник и бардачёк с подлокотниками.
0

#12 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 June 2011 - 12:23

Паша, а ты не скромничай и похвастайся своим холодильничком http://mazda5.ru/for...?showtopic=4642
0

#13 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 26 June 2011 - 17:06

Всем огромный воскресный привет! Вот ещё одна вещ которая начинает сильно не нравится - шум в колёсных арках, особенно при движении в дождь angry.gif При осмотре оказалось, что кругом внутри салона очень много голого железа. Может кто то описывал как сделать шумоизоляцию и чем? Какие листы нужны - может битум на алюминее или что другое? Сложно ли разбирать салон? Сколько времени это занимает?
На передние крылья я приклеил вибролисты, сняв при этом подкрылки, а вот с задними арками, там всё сложно както. Понял, что видимо нужно из салона добираться.
Да, и ещё понял одну хрень, что конструктор тот же самый получается что и ВАЗ 2115, только подороже laugh.gif На пятнашке весь салон разобран был и тут тоже самое. К хорошему быстро привыкаешь и начинаешь хотеть ещё лучше. Как же раньше на лошадях то ездили rolleyes.gif
И вообще всем спасибо!
0

#14 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 June 2011 - 21:49

Кажись нашёл где о шумке прописано.
0

#15 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 June 2011 - 22:12

Привет, Гоша, вливайся! Да уж, про шумку то у настолько ленивый ничего не писал smile.gif

Сообщение отредактировал Sprinter: 26 June 2011 - 22:12

0

#16 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 June 2011 - 19:03

Шумку я буду делать сам. Как нибудь выберу время, дня два - три, отмету все остальные проблемы и потихонечку да не торопясь, может что и получится. Но скорее всего не в этот год. Пока материал заготовлю и всё обдумаю. Хотя по второй ряд можно и разобрать, здесь полегче. Заодно колонки поменяю, хочу "УРАЛ", говорят у нас сейчас отличную акустику делают. У меня на прежней машине стояли, очень звук мягонький, понравилось.
0

#17 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 07 July 2011 - 17:51

Всем привет! Вот попробовал кое что изменить в облике машины. Покрасил спереди нижнюю решётку и верхнюю по контуру. А то всё чёрное, глазу зацепиться не за что. Кто как думает - как получилось.

Прикрепленные файлы

0

#18 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 July 2011 - 21:04

А что, нормалёк - зубастенько, но всё это на любителя. так, что никого не слушай и крась в своё удовольствие.
0

#19 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 July 2011 - 21:07

Привет, вроде все хорошо, но ненадо было красить решотку внизу и внутри справо
Прикрепленный файл  _r2_c2.jpg (177.22К)
Количество загрузок:: 54
0

#20 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 July 2011 - 22:39

Согласен. Там почему то несколько шашек не прорезаны, нужно было их от покраски защитить, а теперь видимо придётся в чёрный цвет как то редактировать. Пока так поезжу, потом придумаю что нить. И радиатор я всё же закрыл сеточкой, а то летом туда очень много всяких кровососущих тварей набивается, а так дольше поживёт.

Сообщение отредактировал Сеттер: 02 April 2013 - 21:35

0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей