Для начала покопался в инете и для затравки обзвонил несколько фирм, показавшихся мне более-менее серьезными. "Маэстро" (Гастелло ул., 4) - тупо не поднимают трубку (хотя иногда бывает занято). "Bestkey" (по-моему) (Московский пр., 171) - попросили перезвонить через 10 мин. В итоге отказ. Сеть мастерских ООО «Сервис-Макс» (Коллонтай ул., 18) - нет возможности перепрограммировать под Мазду 5.
Далее решил обратиться к оф. диллерам.
Евросиб - мило побеседовав последовательно с 3-мя девушками попал на склад. Складской, услышав, что моя пятка - американец, закрыл тему сразу.
"Автопойнт" - узнав от меня подробности и VIN, пообещали перезвонить через десять минут. В указанное время было объявлено:
трансмиттер - 4 910 руб
метал. лезвие - 3 440 руб
срок - 3 недели
(о стоимости прошивки спросить забыл)
Рольф - на складе, объяснив, что с американками могут возникнуть сложности, моментально пробили по VIN и огласили результат:
трансмиттер - 5 130 руб (т.к. под американку, то ждать от месяца до шести месяцев (в зависимости есть ли девайс в Бельгии или же заказывать в Америкосии)
лезвие - 3 600 руб (на данный момент в наличии есть 9 штук)
прошивка - 1 600 руб (по записи)
В силу того, что ключ приобретается в качестве запасного, думаю отказаться от трансмиттера - купить железку, прошить и повесить на гвоздик

[attachment=4825:key.jpg]
мой ключЕГ