А DVD-шник снять придется, чтобы вскрыть и вытащить его. И больше его туда не суй, або у него повреждена загрузочная область и он там так и будет до скончания века пытаться загрузиться. А оптическую головку DVD-привода я бы тем же разом снял бы и промыл бы от пыли. Это тоже может быть причиной "зависания" диска. Я ее просто снимаю и тупо полоскаю в кипяченой питьевой очищенной воде. Потом сушу феном теплым воздухом и ставлю назад.
Очень признателен за помощь!А ещё вопросик можно?каким макаром его снимать,уж я то вокруг его ползал,ползал и так и этак,понятно что надо снимать пластиковую защиту, НО КАК-ТО БОЯЗНО,крепко прицеплен.
А ты создай темку в FAQ-е (доп.оборудовании) "Монтаж, демонтаж, ремонт", задай вопрос и главное выложи фоты. Наверняка насобираешь советов, глядишь ещё кому понадобится, а мож. кто это проходил.
Доброго дня!!! Открыл тему для получения инфы о разборки штатного ДВД на потолке.. (в поиске не нашел)...проблема в том что не читает диски..В начале он вообще не хотел отдавать диск, после некоторых манипуляций с пинцетом диск вышел и сейчас после запуска диска пишет что его нет. Может у кого была токая проблема? Может и не стоит разбирать ДВД?
В 95 процентов в таких случаях причиной отказа является запыление оптической системы привода. Я, когда-то занимаясь ремонтом DVD, просто разбирал их, вынимал головку и банально промывал в очищенной деминерализованной воде. Высушивал и собирал. Если не помогало - то смотрел, пытается ли линза сменой фокуса искать диск. Исли линза ходила, то просто менял головку на новую. Крайне редко выходит из строя чип контроллера матрицы.
В 95 процентов в таких случаях причиной отказа является запыление оптической системы привода. Я, когда-то занимаясь ремонтом DVD, просто разбирал их, вынимал головку и банально промывал в очищенной деминерализованной воде. Высушивал и собирал. Если не помогало - то смотрел, пытается ли линза сменой фокуса искать диск. Исли линза ходила, то просто менял головку на новую. Крайне редко выходит из строя чип контроллера матрицы.
Все хорошо...но есть одно НО!! ДВД надо снять.. Вопрос возник сам по себе...возможно ли вставить чистящий диск? Может он и решит мою проблему
Использование чистящих дисков часто усуглубляет проблему. Читай здесь http://www.compress....ve/CP/2005/6/5/ Промывать ее надо в воде. Дистиллированной! И никаких спиртов, растворителей и прочей лабуды!