Каско быть или не быть.
Отправлено 17 October 2011 - 19:52

Отправлено 17 October 2011 - 21:33

Саш , парадокс в России заключается в том , что КАСКО дорожает

2Амет : я застраховал ...
П.С. Однажды , в далёкие 80-е годы мне в заднее крыло автомобиля ( первого в моей жизни собственного ) въехал " в лом " пьяный субъект ... так вот ... я ехал продлевать страховку , которая у меня закончилась за два дня до этого ... с тех пор отслеживаю сроки и " не играю в русскую рулетку " с судьбой ...
П.П.С. Не подумайте , что в страховку внесены все дополнительно установленные новшества ...

Отправлено 18 October 2011 - 17:49
Да, Геннадий, страховка с увеличением возраста машины действительно становится дороже, это и понятно - какой же страховщик не убережется таким образом от колоссальных выплат за "уже почти развалину". Я так вообще не страховал ни разу свою пяточку с момента покупки в салоне и, слава Богу, не пришлось об этом пожалеть.
Амет, могу посоветовать тебе одну вещь - все страховые компании предлагают страховку с франшизой. В двух словах - обозначается сумма, в пределах которой все повреждения восстанавливаются тобой за твой же счет, если сумма повреждения больше, то страховая компания возмещает разницу между стоимостью повреждения и оговоренной суммой. При такой страховке сумма скидки зависит от обговоренной суммы и может достигать в некоторых компаниях до 40%. Я считаю этот вариант самым подходящим для того, чтобы застраховаться от ТОТАЛА (как говорят страховщики). Один мой знакомый как раз попал в такую ситуацию. Машина восстановлению не подлежала, страховка была с франшизой (недорогая), полученной суммой остался ооооочень доволен.
Отправлено 18 October 2011 - 21:23
Отправлено 19 October 2011 - 11:28
Смысл в том, что ты платишь 50 % стоимости полиса и если ни чего не случается, то вторую половину не выплачиваешь совсем.
Если угон или полный п... с машиной, то тоже не выплачиваешь вторую половину, а страховка выплачивается вся. Если авария, то надо смотреть.
Плюс у них сейчас франшизу по этой программе ввели.
Я не агитирую за альфу, просто это реально самая дешевая каска получается, если аккуратно ездить. Дешевле нет.
Лично мне как-то спокойнее со страховкой (невроза меньше

Отправлено 19 October 2011 - 11:29
скорее второе
Отправлено 19 October 2011 - 19:21
Так и мой знакомый, про которого я выше рассказывал, тоже довольно опытный водитель и ехал со скоростью 40 км в час, да вот только не смог он увернуться от одной резвой дамочки, которая плевать хотела на знаки приоритета и дорожную разметку и разнесла свою машинку и машинку знакомого в тартарары. Новенький лансер знакомого восстановлению не подлежал. Купил себе Мазду 3 трехлетку на полученные страховые деньги.
Отправлено 19 October 2011 - 21:32
А что, ОСАГО в данном случае не действует?
Если ОСАГО не покрывает ущерб, то через суд с дамочки можно взыскать стоимость причиненного ущерба.
В случае КАСКО, выплачивается стоимость автомобиля за вычетом годных остатков, причем считают как в анекдоте - сколько будет два плюс два.
Отправлено 19 October 2011 - 21:48
Отправлено 20 October 2011 - 08:20
Слабовато, у нас лимит до 10000 евро на имущество и до 10000 евро по здоровью.
Отправлено 20 October 2011 - 10:20
В общем созвонились, разобрались. И так на что нужно обращать внимание при страховании. По личному опыту. У разных страховых сильно различающаяся стоимость оценки одного и того же авто. Предположим в расчёты берётся страховая с низкой стоимостью оценки авто. Потом любезно пересчитывают у других компаний. И если цена оказалась приятной надо точно знать правильно ли оценён авто. В противном случае при наступлении стр.случая вам могут отказать так как сумма была внесена не полностью. Понятно , что страхователь может об этом и не догадываться , но в итоге проблемы обеспечены. Будьте внимательны.
Сообщение отредактировал Амет: 20 October 2011 - 12:34