Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Каско быть или не быть. - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Каско быть или не быть.

#1 Пользователь офлайн   Амет 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 October 2011 - 19:52

Товарищи маздаводы. не то чтобы требуется помощь, но мнения владельцев интересны и учитываются. В общем скоро моей маське 3 года, и все эти годы я её холил и лелеял. И страховал по КАСКО. Продавать пока не хочу , хочу и дальше с ней быть rolleyes.gif . Но за все годы пока страховал , страховкой то и не пользовался. Но спалось и ездилось как то спокойна. И шо делать не знаю, помага-й-т-е...
0

#2 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 October 2011 - 19:55

Страховать дальше дружище. Тем более КАСКО с каждым пройденным годом машины дешевеет . rolleyes.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Амет 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 October 2011 - 20:36

Да вроде как и не дешевеет ни фига.
0

#4 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 October 2011 - 21:33

Цитата(Alexon @ 17.10.2011, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
Страховать дальше дружище. Тем более КАСКО с каждым пройденным годом машины дешевеет . rolleyes.gif

Саш , парадокс в России заключается в том , что КАСКО дорожает blink.gif ( даже с учётом процентов скидки за безаварийность ) ... Когда оформлял КАСКО на четвёртый год , то " остаточная стоимость " моего автомобиля ( за 3 года !!! ) стала выше , чем первоначальная . blink.gif
2Амет : я застраховал ...
П.С. Однажды , в далёкие 80-е годы мне в заднее крыло автомобиля ( первого в моей жизни собственного ) въехал " в лом " пьяный субъект ... так вот ... я ехал продлевать страховку , которая у меня закончилась за два дня до этого ... с тех пор отслеживаю сроки и " не играю в русскую рулетку " с судьбой ...
П.П.С. Не подумайте , что в страховку внесены все дополнительно установленные новшества ... smile.gif ни одно не учтено в стоимости ... angry.gif
0

#5 Пользователь офлайн   detalex 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 October 2011 - 17:49

И еще один парадокс наблюдается - я сам подрабатываю страховым агентом, но в возмещение убытков не особо верю. Хотя на моей памяти не было ни одного кидалова и ни разу не пришлось краснеть перед своими знакомыми, так как только знакомым эти страховки и делаю.
Да, Геннадий, страховка с увеличением возраста машины действительно становится дороже, это и понятно - какой же страховщик не убережется таким образом от колоссальных выплат за "уже почти развалину". Я так вообще не страховал ни разу свою пяточку с момента покупки в салоне и, слава Богу, не пришлось об этом пожалеть.
Амет, могу посоветовать тебе одну вещь - все страховые компании предлагают страховку с франшизой. В двух словах - обозначается сумма, в пределах которой все повреждения восстанавливаются тобой за твой же счет, если сумма повреждения больше, то страховая компания возмещает разницу между стоимостью повреждения и оговоренной суммой. При такой страховке сумма скидки зависит от обговоренной суммы и может достигать в некоторых компаниях до 40%. Я считаю этот вариант самым подходящим для того, чтобы застраховаться от ТОТАЛА (как говорят страховщики). Один мой знакомый как раз попал в такую ситуацию. Машина восстановлению не подлежала, страховка была с франшизой (недорогая), полученной суммой остался ооооочень доволен.
0

#6 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 October 2011 - 20:48

"Психологи уже приходят к грустным выводам: автомобиль из символа свободы превращается в фактор раздражения. Постоянные страхи за собственную жизнь и целостность имущества могут привести к развитию неврозов." smile.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 October 2011 - 20:54

Я всегда, на все машины оформлял КАСКО только первый год: пока новая - предупреждаю УГОН, при выплатах от аварии - нет скидок за возраст.
0

#8 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 October 2011 - 21:23

насколько я понимаю, машина не самая угоняемая. на счет ремонта - ну тут всякое может быть, все зависит от того, из какого настроя тебе проще исходить: позитива или негатива. у самих пятилетка, не страховали никогда, вроде ничего, хотя в прошлом зимнем сезоне и попали на 80 тр ремонта, но это явно меньше, чем если бы мы страховали все те два года, что авто уже у нас... в общем мое мнение - ну его нафиг. Амет, я помню, ты водитель довольно аккуратный с бережным отношением к авто, так что ничего с машиной по твоей вине стрястись не должно (я тебе этого желаю, во всяком случае), ну а по осаге других повреждения случае чего устранишь.
0

#9 Пользователь офлайн   Амет 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 October 2011 - 09:51

Да я может и аккуратный водитель, но вокруг ..... ИЛИ Я СТАРЕЮ или народ просто оху***** . Ездить по городу просто страшно.
0

#10 Пользователь офлайн   Kvaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 October 2011 - 11:28

Посмотри программу 50х50 в альфе, страховал масяню пока ездил и застраховал сорика, по ней же.
Смысл в том, что ты платишь 50 % стоимости полиса и если ни чего не случается, то вторую половину не выплачиваешь совсем.
Если угон или полный п... с машиной, то тоже не выплачиваешь вторую половину, а страховка выплачивается вся. Если авария, то надо смотреть.
Плюс у них сейчас франшизу по этой программе ввели.
Я не агитирую за альфу, просто это реально самая дешевая каска получается, если аккуратно ездить. Дешевле нет.
Лично мне как-то спокойнее со страховкой (невроза меньше rolleyes.gif ) а так, решать только Вам.
0

#11 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 October 2011 - 11:29

Цитата(Амет @ 19.10.2011, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
..... ИЛИ Я СТАРЕЮ или народ просто оху***** .

скорее второе
0

#12 Пользователь офлайн   detalex 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 October 2011 - 19:21

Цитата(Амет @ 19.10.2011, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да я может и аккуратный водитель, но вокруг ..... ИЛИ Я СТАРЕЮ или народ просто оху***** . Ездить по городу просто страшно.

Так и мой знакомый, про которого я выше рассказывал, тоже довольно опытный водитель и ехал со скоростью 40 км в час, да вот только не смог он увернуться от одной резвой дамочки, которая плевать хотела на знаки приоритета и дорожную разметку и разнесла свою машинку и машинку знакомого в тартарары. Новенький лансер знакомого восстановлению не подлежал. Купил себе Мазду 3 трехлетку на полученные страховые деньги.
0

#13 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 October 2011 - 21:32

Цитата(detalex @ 19.10.2011, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
разнесла свою машинку и машинку знакомого в тартарары.

А что, ОСАГО в данном случае не действует?
Если ОСАГО не покрывает ущерб, то через суд с дамочки можно взыскать стоимость причиненного ущерба.
В случае КАСКО, выплачивается стоимость автомобиля за вычетом годных остатков, причем считают как в анекдоте - сколько будет два плюс два.
0

#14 Пользователь офлайн   detalex 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 October 2011 - 21:48

В том то и дело, что ОСАГО покрывает максимум 120 тысяч ущерба, если ДТП без жертв и в нем учавствовало не более двух машин (как раз тот случай, слава Богу).Эта информация прописана на самом полисе ОСАГО (для тех, кто не знает) Однако весь ущерб оценили в 480 тысяч, которые мой знакомый и получил за минусом франшизы в 10 тысяч. И весь этот ущерб страховая компания себе возместит в полном объеме - 120 тысяч было получено со страховой компании дамочки, а 360 тысяч теперь выплачивает сама дамочка по решению суда. Так что решение за вами, покупать ли полис с франшизой или другие виды КАСКО рассмотреть, но на всякий случай я посоветовал поинтересоваться такой штукой как "расширение гражданской ответственности", чтобы не оказаться на месте той дамочки. Любая страховая компания такие услуги предлагает за не очень дорого - примерно 500 рублей за расширение в 300 тысяч рублей. То есть, потратив дополнительно 500 рублей к стоимости полиса ОСАГО, можно безбоязненно бодаться с недорогими иномарками эконом класса)))
0

#15 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 October 2011 - 08:20

Цитата(detalex @ 19.10.2011, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
В том то и дело, что ОСАГО покрывает максимум 120 тысяч ущерба

Слабовато, у нас лимит до 10000 евро на имущество и до 10000 евро по здоровью.
0

#16 Пользователь офлайн   Амет 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 October 2011 - 10:20

Ох уж эти девочки со своими расчётами, сначала объявили 56000, дорого говорю, пересчитали. Получилось 47, говорят а ещё дадим дилерскую скидку. Получилось что то до 40. Говорю ладно устраивает и молчок.. Что за отношение. Может считают ,что мало и включили заднюю.
В общем созвонились, разобрались. И так на что нужно обращать внимание при страховании. По личному опыту. У разных страховых сильно различающаяся стоимость оценки одного и того же авто. Предположим в расчёты берётся страховая с низкой стоимостью оценки авто. Потом любезно пересчитывают у других компаний. И если цена оказалась приятной надо точно знать правильно ли оценён авто. В противном случае при наступлении стр.случая вам могут отказать так как сумма была внесена не полностью. Понятно , что страхователь может об этом и не догадываться , но в итоге проблемы обеспечены. Будьте внимательны.

Сообщение отредактировал Амет: 20 October 2011 - 12:34

0

#17 Пользователь офлайн   melok 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 December 2011 - 12:07

Я сам пользую КАСКО пока нареканий нету!! можеть потому что в дтп непопадал)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей