здравствуйте, пяточки! Прошел ТО-4 на авто Мазда 5 1.8 2006 г., пробег 71 т. В заказ-наряде указали: остаточная толщина передних колодок 5 мм, задних 7 мм. Отслоение сайлентблоков на поперечных рычагах задней подвески (малых). Подсажите что это все означает? Надо ли менять эти сайлентблоки сейчас, сколько примерно это стоит? Надо ли все менять? И интересует остаточная толщина колодок, насколько это критично? Доезжу до ТО-5? спасибо всем ответившим. Извиняйте ничего не понимаю в авто. В сервисе сказали, можно пока поездить, а желательно к зиме заменить сайлентблоки. но отвечал на мои вопросы менеджер, а не техник.
Сообщение отредактировал lomtikbar: 27 February 2014 - 22:30
Точно сказать можно только увидев .... НО Сервис всегда сгущает краски (пугает, клиент зреет и приносит деньги) 71 т.км. пробег далеко не критичный и 5 лет для резинок не критично .... Но опять же, это когда сам ездиеш (слышиш и чувствуешь подвеску), смотриш на состояние резины (выработка), позволяет ли регулировка соблюдать углы на колёсах и так далее. Я б , если никаких признаков сам не "видел", ничего менять бы у них не стал, а ежлиб и увидел то то что можно самому поменять, сам б ы и поменял
А что, ТО у дилера проходишь? Машина на гарантии? Так пусть они это всё по гарантии и меняют. А колодки прикупи (с оказией) и ездий "до характерного", а поменять их = 20мин. делов.
При отслоении сайлентблоков у меня меняли рычаги, по гарантии. При осмотре показали это отслоение, если честно за свои деньги я бы не менял, т.к. отслоения там было от силы полтора см. по окружности.