Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Конденсатор и регулятор напряжения. - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Конденсатор и регулятор напряжения. Как работают?

#21 Пользователь офлайн   Serg_ 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 April 2011 - 22:06

Ребята, да вы просто маньяки какие то, а не меломаны smile.gif
Вот, какого желания у меня еще не было, так это переделывать машину в концертный зал. Здорово, наверное... И медь бескислородная и сабы и срезы и игнор smile.gif
Но мне такого не понять.
Я кайф от самой езды, получаю, благо машина располагает!
0

#22 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 April 2011 - 13:07

Да, мы маньяки. Или супер эстеты
Цитата(All217 @ 17.4.2011, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
Максим, ты чета мидбас дюжо занизил в частотах
Мидбас это 80-400Гц.
........
«»»»Да и их еще надо демпфировать»»»»,
Максим ты «против» кондёра, в виду того что не пользуешь аппаратуру в том режиме и он тебе без надобности или другие какие то причины?

Саша, истина где-то между нами, и мы выберем то, что каждому нужно.
Из твоих рассуждений я почерпнул кое-что полезное.
Да, саб надо поставить, и уже на слух все настраивать.

Иными словами, надо брать и делать, учитывая все нами обоюдно сказанное. А для саба конденсатор, скорее всего, сыграет положительную роль в устранении пик-провалов на чавстотах 25-30 Герц. И, подобравшись "украдкой" снизу, начиная от с 35-40 герц среза саба и играясь амплитудой и фазой, ты сможешь поймать ту картину, при которой и фазовая картина мидбаса останется той самой бархатной и неискаженной, и поддержка снизу будет та, что надо.
Провода в 21 квадрат более чем достаточно, но демпфирование мониторов, то есть встроенных в двери динамиков, надо сделать в любом случае. Ну хотя бы заменой штатных соплей проводом в 4 квадрата акустического кабеля непосредственно до клемм выхода ГУ или усилителя.
Остальное уже по усмотрению - шумка и т.п. уже суграют вторую, но также немаловажную роль в картине звука.
0

#23 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 April 2011 - 23:22

Цитата(Max-Oks @ 18.4.2011, 14:07) <{POST_SNAPBACK}>
Да, мы маньяки. Или супер эстеты

Провода в 21 квадрат более чем достаточно, но демпфирование мониторов, то есть встроенных в двери динамиков, надо сделать в любом случае. Ну хотя бы заменой штатных соплей проводом в 4 квадрата акустического кабеля непосредственно до клемм выхода ГУ или усилителя.
Остальное уже по усмотрению - шумка и т.п. уже суграют вторую, но также немаловажную роль в картине звука.

Спасибо на добром слове, взаимно, мне тоже данный диалог был полезен, сам сидел и хочу и понимаю а жаба то душит....
Теперь подбираю кондёр ..., зарегился ещё у спецов по звуку на форуме, пока читаю ... интересно однако
Думаю 4 квадрата аудиопровода это для саба ....,для фронта два за глаза будет, у себя тянул полтора квадрата(он значительно компактнее) ЗАПАРИЛСЯ!, в ветке 007 "Тюнег звука" или как то так, есть мои посты как я проходил этим аудиопроводом, а Генадий подсказывал ..., так вот у нас проводом больше чем полтора через стойку(там такая карявая белая пластмаска с проводами есть) пройти будет очень сложно .... наверное даже не реально без хирургических приёмов, а ониж на сердце шрамы оставляють... rolleyes.gif
Если есть еще какие мнения, поправки выкладывайте пожалусто, я почитаю с удовольствием ....
0

#24 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2011 - 15:31

Я буду минимум 2 с половиной тянуть. А неполезет - так вторую гармошку в руки, фрезу и бах! по две дырки слева и справа! И динамик подмахивать заткнется!
Сразу как будто слегка шумки подкинуто!
А на саб от его усила я бы все 6 накинул! Если в разъем влезет.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей