Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Mazda 5 vs ? - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mazda 5 vs ? ... всяк кулик свое болото хвалит ...

#1 Пользователь офлайн   innochkin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 April 2011 - 13:13

Задумал машинку поменять.
Сейчас Опель Мерива -5 лет. Ездим круглый год, через выходные на дачу 200км туда и-обратно. 2 взрослых 2 ребенка (1 и 4 года) + иногда теща с тестем и дочкой. Вобщем надо 7 мест.
Я в поиске. Сначала смотрел Зафиру, но наткнуля на мазду 5.
Жене показал - ей понравилась. Начал рыть, а инфы почти ноль.
Может есть среди вас писатели , чтобы рассказать подробно про 5.
Дорожный просвет?
Какой дижок 1.8 или2.0 ?
Как тянет при полной загрузке 1.8? или может не стоит даже рассматривать 1.8?
Ну типа какие траблы вылезают у машинки с пробегом 80 - 120 тыкм?
Кстати привод грм цепь или ремень? когда менять?
При самостоятельном обслуживании (колодки, лампочки, жидкости и пр.) - не геморно?
Готов услышать все плюсы и минусы.

И последний вопросик. Сильно ли отличается от той 5 (обновленной, с волнистыми боками) которую сейчас в салонах
продают? В смысле внутренней по начинке.
0

#2 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 April 2011 - 13:41

у меня 2.0, тянет очень радостно(особенно на ручке)! и управляется тоже. На этом движке точно цепь. Новая волнистая, от предыдущей, в основном дизайном и отличается, движок и трансмиссия для России такая же как у предыдущего варианта, к тому же без выбора ( только 2.0 с АКПП)
0

#3 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 April 2011 - 16:01

Скрывать не буду, писатели среди нас есть smile.gif Вот тебе сылка на мой текст про новую пятерку. А по старой долго расписывать: наберешь три сообщения и весь форум у твоих ног. Если в двух словах, то новая пятерка только с 2-литровым мотором у нас, так что вопрос с выбором движка снимается сам собой. Если по предыдущей, то разница пр ипокупке б/у будет несущественна, так что бери 2,0 и не ломай голову.
По обслуживанию целый подфорум, если рукастый, со всем справишься. Удачи!
0

#4 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 April 2011 - 21:07

А вот здесь я уже ничего не понимаю: на форуме 70.000 сообщений и все про Мазда 5, а ты такие вопросы задаёшь. Читай форум, используй "поиск", а если возникнут вопросы по тонкостям - конечно ответим.
ПиСь. Не пробовал с глухонемыми разговаривать?
0

#5 Пользователь офлайн   innochkin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 April 2011 - 17:02

Да уж. Писатели не сильны. Я и так уж дофига облазил на форуме (поэтому и решил зарегистрироваться и поспрашать напрямую) - неужели только 2 человека сравнивали машинки перед покупкой Пятерки?
Не верю.
Хочу уточнить. Я не хочу новую 5.
Я уже определенно хочу б/у, 2.0, МКПП.
С руками кстати все в порядке.
Буду признателен если писатели найдуться.
0

#6 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 April 2011 - 17:18

в какую сумму уложиться хочешь при покупке? ответь в личку
0

#7 Пользователь офлайн   Berger Rady 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 April 2011 - 19:25

Очень плотно в свое время занимался вопросом Мазда 5 против чего???
По цене-качеству ей нет конкурентов,разве только правый руль.
У меня вообще была мечта купить "Одиссея",но его у нас нет,а правый руль
в германии не айс,да и дорогой он.
Есть еще Тоёта Вэлфэйр,Ниссан Ельгранд,Хонда Элижн.
Но "пятерка" по ценам их сносит влегкую...
Короче НЕТ у нее конкурентов...
0

#8 Пользователь офлайн   ГуДим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 April 2011 - 00:13

+1. Уже катаемся на своей М5 три года и, периодически посматривая на аналогичные машинки других марок, приходится констатировать: по своим сбалансированным потребительским свойствам М5 (для моей семьи) до сих пор остаётся лучшим вариантом.
До Пятёрки пришлось достаточно поколесить по рабочим делам (в том числе и за рулём) на Меривах друзей (1.6 МКП, 2.0 АКП или 2.2 был?). Если тебе поможет, то могу сказать пару слов про впечатления. Если сравнивать детали, не учитывая при этом разницу в цене, классе и размерах, то:
1. Нет этих ... и неприятных треугольных окошечек, усиливающих передние стойки!!! Обзорность просто не сравнима.
2. Пятёрка намного послушней в управлении, не подпрыгивает как мячик на волнах асфальта (опель Корса не даёт о себе забыть!) и неожиданно более понятна по габаритам.
3. Нет таких жёстких сидушек, как на Меривах. Салон у Мазды более комфортен во всех отношениях, но до сих пор не могу привыкнуть к шуму камней, попадающих в колёсные арки. Дополнительная шумка приветствуется.
4. Обслуживание дешевле, чем у Меривы. Многие работы, при наличии желания и времени можно выполнять самому.

У меня 1.8. Ездит замечательно,но, если бы не налоги и разница в цене, то, возможно, в своё время купил бы 2.0 автомат.
Удачи!
0

#9 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 April 2011 - 07:59

Привет. У меня 1,8 МКПП. Практически постоянно эксплуатируется с нагрузкой 5 человек. Довольно часто использую и 7-местный расклад. По поведению на дороге: не скажу, что очень резвая при таком раскладе, но и не утомляет. Кроме того на ручке очень легко для интенсивного обгона подоткнуть 3-ю. Тогда выстреливает, как из пращи и до 120-130 можно разогнаться, не переключаясь. С перекрестка, прижелании, тоже стартует. вызывая зависть у обладателей тюнингованных 9-к и 12-х. Ну 2,0 конечно порезвее будет, да и в разница в цене на б/у уже не так существенна. Движки - все цепные: и 1,8 и 2,0. Свою брал б/у. Ни разу не вязался с фирменным сервисом. Все расходники менял у знакомых, по щадящим ценам. Не скажу, что безрукий. Просто цены на работу у них не напрягают blush.gif .
ПыСы: до Мазды рассматривал Зафиру, Гранд Сценик. После того, как в салоне увидел Пяточку - больше ничего не рассматривал. wink.gif

Сообщение отредактировал Серж62: 19 April 2011 - 08:01

0

#10 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2011 - 15:18

Цитата(innochkin @ 18.4.2011, 17:02) <{POST_SNAPBACK}>
неужели только 2 человека сравнивали машинки перед покупкой Пятерки?
Не верю.
Буду признателен если писатели найдуться.

А ты открой вот тут! и почитай http://mazda5.ru/for...%E1%E8%EB%F1%FF
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей