Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Газовое оборудование на Mazda5 - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Газовое оборудование на Mazda5 делимся опытом, даем советы по установке газового оборудования

Опрос: Газовое оборудование на Mazda5 (36 пользователей проголосовало)

Перевод Mazda5 на газ это:

1. Жизненная необходимость (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Алтернатива дорогому топливу (15 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

3. Мой выбор, моя машина на газу (1 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

4. В моих планах, - перейти на газ (9 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

5. Ничем хорошим не светит, больше минусов чем плюсов (11 голосов [30.56%])

Процент голосов: 30.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 February 2014 - 15:34

Линас, Руслан.
Ослаб хомутик, шланга с антифризом, который газовики подавали на мембрану (испаритель). Вы меня поправьте, если я тут ерунду напишу.
Резина на морозе то задубела, то потом обмякла. Вообщем теперь всё хорошо. Заодно и два фильтра поменял.
Саша! Я согласен с тобой, что надо использовать двигатели по их прямому назначению, но только стоило бы топливо (конкретно бензин) как в России, то не надо было бы заморачиваться.
Можно конечно наплести тебе и форумчанам, что ГАЗ-это экологичнее (хотя так и есть), что я закоренелый гринписовец в 4-ом поколении, что я нехочу поддерживать торговцев
котрафактным топливом из той же РБ или РФ, что я как истиный киприот своей страны сню и мечтаю о том светлом будущем, которое нам завещал ещё дедушка Ленин, НО(!!!)
не надо лукавить, ГАЗ все мы, ладно не буду говорить за всех, а скажу за себя лично. Газ ставим из-за нашей бедности, что цены на топливо, реально влияют на свободу передвижения.
Была бы цена на АИ-95 адекватной, было бы всё по-другому. А пока... ездил, езжу и буду ездить на газу! smile.gif
И вторую машину тоже буду искать бензиновую, чтобы газ и туда впихнуть.
0

#22 Пользователь офлайн   дантист 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 January 2015 - 02:09

Доброго времени суток товарищи! решил тему бросить в глаза Вам соклубникам в связи с неадекватной ценой на бензин.нервный тик порой берет ))) кто что может за это время установил.делитесь !!)

Сообщение отредактировал дантист: 11 January 2015 - 02:10

0

#23 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 January 2015 - 16:01

Здравствуй 'дантист'
Почитай эту ветку. Там много информации. У нас из Прибалтийского(ЛИТВА) мазда5.ру клуба минимум три машины на газу ходят.
Моя, Дяди Лёши и Линаса. Не ленись, дружище! Почитай.
Сейчас у нас литр 95-го бензина 1,04Евро, а газ 0,6Евро. Реально разница стала не такая большая, чем три года назад, когда цена на эти два вида топлива отличалась в два раза.
Очень всё зависит от устанавливаемого оборудования и навыков самих установщиков + какая коробка (автомат или механика) и объёма двигателя. У Линаса например американка, 2,3мотор на автомате. Он катается и радуется. Я катаюсь и йобкаюсь(матерюсь). Поэтому с автоматом меньше проблем(моё личное мнение).
0

#24 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 January 2015 - 21:49

Ярослав, всё трудно сказать, что лучше АКПП или МКПП, я думою, что всё зависит от устанавчиков.
0

#25 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 January 2015 - 22:15

Знаешь, Линас ('Kaimynas33')
Я иногда ловлю себя на мысле, что было бы, если ГБО устанавливал BRC, а не "Du ponai".
Кстати они себе новое название придумали (www.dujuspecas.lt)
На их новой страничке Алексей, он же Алексас во всей красе. Мы с ним уже как братья что ли. Мой номер телефон у него введён в память.
А позвонив в офис, приёмщик спросив марку автомобиля и услышав в ответ гордое Мазда5(!), с унынием в голосе...А это снова Вы...
0

#26 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 January 2015 - 23:06

Значит не всё испробывал, Эта фирма "Du ponai" из Каунаса пропала, но парень, который мне ставил, теперь частно работает, ставит самостоятельно. Если есть желание и время, может удастца покончить с этим.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей