Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): "+" и "-" дизельных и бензиновых авто - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"+" и "-" дизельных и бензиновых авто Разговоры на тему ...

#61 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 January 2011 - 20:20

Пока будете типтронить драгоценные секунды и потеряете smile.gif
Или типтроник MAZDA позволяет перейти полностью на ручной режим?
Хотя возможно у дизеля рабочий диапазон узковат, тоже придется ручку подергать.
0

#62 Гость_bambini_*

Отправлено 20 January 2011 - 21:23

Эх, вы, Дизелисты !!! rolleyes.gif
0

#63 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 January 2011 - 22:51

Бензин у меня tongue.gif
0

#64 Пользователь офлайн   Виктор 1 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 10:08

Цитата(bambini @ 20.1.2011, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Зато у меня датчики дождя, света , Хенон , Типтроник на автомате, и прочая хрень типаи климат- шмлимат ... Стартуем с места, рву тебя, как тузик грелку !!! laugh.gif Ур-р-р-р ! cool.gif

У меня тоже все эти датчики есть и отлично работают, Ксенон заводской стоит, клима-шмимат, подогревы поп (чего у тебя точно нет) и камера заднего вида заводская!
А насчет кто-кого со старта - про это тебе уже Василий отписал все!
0

#65 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 10:19

Даааа Бамбини...С нуля и до 100 или даже по спидометру до 220, Виктор тебя точно сделает.Не связывайся ты лучше с ним,езди спокойно на тракторёнке,да и гоняй Этих "дизелистов" по форуму....
0

#66 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 10:54

+1 laugh.gif
0

#67 Пользователь офлайн   BOMGARA 

• Заслуженный маздавод
  • PipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 11:14

+1

Сообщение отредактировал BOMGARA: 21 January 2011 - 11:16

0

#68 Пользователь офлайн   Johnny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 January 2011 - 11:24

Цитата(Виктор 1 @ 21.1.2011, 10:08) <{POST_SNAPBACK}>
А насчет кто-кого со старта - про это тебе уже Василий отписал все!

Эт про Гольф GTI чель??? , без обид, но думаю врят-ли удалось бы Василию GTI на светофоре сделать, либо вовсе не GTI был, а гольфик 1.3 с "шильдиком GTI" smile.gif , ну или чювак газ с тормозом перепутал biggrin.gif, но бывает еще и такое - стою на светофоре, газую, слушаю мотор (кажутся посторонние шумы при повышанных оборотах (но это только кажется smile.gif )) и тут при включении зеленого, сосед на тазике, улетает преред с визгом шин biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да и зачем вообще сравниваеть, технически разные моторы, у дизеля улитка есть, поэтому и прировнялся он по динамике с атмосферником(бензин), ну пусть даже стал чуток побыстрее, но и сам мотор стал технически сложнее атмосферного. Жаль у М5 нет бензинового турбо, тогда бы и сравнили кто быстрей smile.gif

Лично для меня, дизель отличный вариант для работы (грузоперевозки) - хорошо тянет и экономит топлево, но, ж...пу свою возить буду только на бензине - на ней (ж..пе) экономить не стану smile.gif
0

#69 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 11:26

Цитата(vasili @ 21.1.2011, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
Даааа Бамбини...С нуля и до 100 или даже по спидометру до 220, Виктор тебя точно сделает.

По резвости машины практически одинаковы, все будет зависеть от водителя, коробки (на ручой из автомобиля можно больше выжать) и состояния автомобиля.
0

#70 Гость_bambini_*

Иконки сообщения  Отправлено 21 January 2011 - 11:41

Цитата(vasili @ 21.1.2011, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
Даааа Бамбини...С нуля и до 100 или даже по спидометру до 220, Виктор тебя точно сделает.Не связывайся ты лучше с ним,езди спокойно на тракторёнке,да и гоняй Этих "дизелистов" по форуму....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif !
0

#71 Гость_bambini_*

Иконки сообщения  Отправлено 21 January 2011 - 11:45

Ты смотри какие немцы дружные ! Заклевали стаей ! НУ-НУ ...

Сообщение отредактировал bambini: 21 January 2011 - 11:46

0

#72 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 12:03

Джонни я не обижаюсь,но пишу то что было.На автобане турбодизель на много шустрее атмосферника.Если меня с полной машиной (трое взрослых и четверо детей) в воскресение на автобане поджимала новая А 8 4,2 FSI (у неё 350 лошадей при 6800 оборотов,440 Nm. при 3500 оборотов)(а у 5-ки 360 Nm. при 2000 оборотов ,приблизительно 153 лошади при 3500 оборотов),то скажу прямо моя 5-ка держалась хорошо в левой полосе,я разогнался до 160,больше не стал там зона 120.Были у меня до этого атмосферники,в городе они шустрые,а на шоссе слабоваты,особенно на подъёмах.
К примеру купил Денис в германии новую 5-ку(2 литра 150 лошадок),едет по автобану а машина после 140 еле еле набирает скорость,пишит на немецком форуме,что ему даже обидно водители фольксвагенов тоуранов высмеивают его,когда обгоняют,ему объясняют что новые моторы за программированы под экономию,но ему от этого не легче.Дизельная же 5-ка аж "когти" рвёт,на автобане она спокойно держит конкуренцию с другими машинами.Я уже писал кто не верит,пускай попробует дизеля,он будет приятно удивлён.Я ездил на 5-ке 2,0 бензине,скажу она нормально разгоняется;а дизель по моему раза 2-2,5 мощнее из-за крутящего момента.

Да один Бамбини меня поймёт....
0

#73 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 12:03

Цитата(Johnny @ 21.1.2011, 12:24) <{POST_SNAPBACK}>
Лично для меня, дизель отличный вариант для работы (грузоперевозки) - хорошо тянет и экономит топлево, но, ж...пу свою возить буду только на бензине - на ней (ж..пе) экономить не стану smile.gif

Тоже так думаю, но хорошо говорить, когда бензин полкопейки стоит smile.gif
0

#74 Пользователь офлайн   Виктор 1 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 12:08

Видишь, Бамбини, как повернулось то наша с тобой дискуссия - всех затянуло... biggrin.gif
0

#75 Гость_bambini_*

Иконки сообщения  Отправлено 21 January 2011 - 12:11

Цитата(vasili @ 21.1.2011, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
Джонни я не обижаюсь,но пишу то что было.На автобане турбодизель на много шустрее атмосферника.Если меня с полной машиной (трое взрослых и четверо детей) в воскресение на автобане поджимала новая А 8 4,2 FSI (у неё 350 лошадей при 6800 оборотов,440 Nm. при 3500 оборотов)(а у 5-ки 360 Nm. при 2000 оборотов ,приблизительно 153 лошади при 3500 оборотов),то скажу прямо моя 5-ка держалась хорошо в левой полосе,я разогнался до 160,больше не стал там зона 120.Были у меня до этого атмосферники,в городе они шустрые,а на шоссе слабоваты,особенно на подъёмах.
К примеру купил Денис в германии новую 5-ку(2 литра 150 лошадок),едет по автобану а машина после 140 еле еле набирает скорость,пишит на немецком форуме,что ему даже обидно водители фольксвагенов тоуранов высмеивают его,когда обгоняют,ему объясняют что новые моторы за программированы под экономию,но ему от этого не легче.Дизельная же 5-ка аж "когти" рвёт,на автобане она спокойно держит конкуренцию с другими машинами.Я уже писал кто не верит,пускай попробует дизеля,он будет приятно удивлён.Я ездил на 5-ке 2,0 бензине,скажу она нормально разгоняется;а дизель по моему раза 2-2,5 мощнее из-за крутящего момента.

Да один Бамбини меня поймёт....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ! Ну вот, у меня второй корефан появился !
0

#76 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 12:11

Одно дело в цене,другое дело ,когда получаешь удовольствие от езды на новом дизеле-стоит чуть больше нажать на газ и машина просто рвёт с места.Это не опишешь,это надо испробовать!
0

#77 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 12:11

Цитата(vasili @ 21.1.2011, 13:03) <{POST_SNAPBACK}>
К примеру купил Денис в германии новую 5-ку(2 литра 150 лошадок),едет по автобану а машина после 140 еле еле набирает скорость ...

Я бы сказал после 140 машинка только жить начинает (может Денису на СТО подъехать). Основная ошибка когда люди пересаживаются с дизеля, то продолжают ехать как на дизеле, забыв что бензин живет на больших оборотах. Хотя рестайл с помощью фазовращателя хорошо рвет и на "низах".
0

#78 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 12:14

Я уже писал,что ты напоминаешь мне моего знакомого,который живёт в Augsburg-е ,из Ставропольского края. biggrin.gif
0

#79 Гость_bambini_*

Отправлено 21 January 2011 - 12:19

Тот, который тракторист что-ли ? Хорошо, хоть так ! Хуже было бы если бы я тебе какого-то п....са напоминал !!! biggrin.gif
0

#80 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 12:21

Да именно тот.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей