Мужики перенес посты сюда, чтобы там не флудить. Как раз существует темка бензин или дизель!
Сразу предупреждаю красиво и технически писать не умею, просто выскажу свое мнение.
Что я хочу сказать, у меня личного опыта нет, никогда не покупал машины с дизельным мотором, потому что изначально у меня к этому двигателю было холодное отношение. Обьясню почему. Я уже 15 лет как за рулем. Помимо своих личных авто, передвигался на служебных, друзей и товарищей машинах. У многих дизельные машины + у меня друзья механики в автосервисах работают. Я за эти годы много часов проводил в сервисах, бывало даже в отпуске приезжал и наблюдал и иногда даже помогал чинить. К чему я клоню... что машины с дизельными моторами чаще приезжают на ремонты, нежели с бензиновыми. Бензиновые приезжают чисто ходовые детали поменять, зубчатый, ролики колодки, диски и т.д. То есть по сути к моторам у владельцев нет жалоб, я не говорю о Мазда, я обо всех марках. А вот с дизелистами дела обстоят иначе, не тянет, дымит как парвоз, турбина, глохнет, плохо заводится или не заводится на горячую и т.д. И если говорить о затратах на ремонт, то дизель дороже намного. Полетела турбина, реставрация 400 -600 евро, в зависимости от износа турбины. Свечи накаливания от 80 и выше евро, всякие датчики и прочее. А эти демпферные маховики от 350 евро и выше, вот буквально двух друзей в субботу отаскивал в сервис, Вольсваген Шаран и Тоета РАВ4. У обоих маховики, + у Шарана дизель коптит как паравоз, тоета на горячую перестает заводится. Даже та экономия на топливе, не оплачивает разницу на ремонт и обслуживание дизельных моторов.
Старые дизельные моторы до 2000 годов, да те простенькие надежные, без датчиков и электроники - бегают, только с возрастом как трактора работают. После 2000 годов началось. Пока машина новая с салона, рядом встанешь и не поймешь что это дизель, работает ровно тихо как часики. А спустя 3-5 лет, понеслась, едешь по городу, смотришь о свежий мерс или свежий бумер, капец коптит уже вовсю, сизый синий дым валит... И все что устанавливают на дизельные моторы, потом с ними будет столько гемора, мама не горюй. Я серьезно, я рад что вам скажем ваши дизельные машины отслужили верой и правдой, такие случаи есть, но то что я вижу, то в очередной раз убеждаюсь, не не дизель долой. Ну как то так.
Просто в кратце: живу часто в сервисах, вижу коэффициент прибытия машин с бензиновыми моторами или дизелями.
А у вас наверняка возникает вопрос, просто в мире больше выпускается машин с дизельными моторами!

Так не покупайте их, за исключением новых, 3-5 лет поездить и скидывать. Берите бензиновую, ставьте газ и будет вам счастье полные штаны!
Всем отличного настроения и ровных дорог!
Готов выслушать мнение других участников форума. Критика приветствуется!
п.с. вот буквально товарищ, бывший маздавод, купил себе 2007 года Вольсваген Пассат Б6 дизель за 6300 евро + 600 евро вложил в ремонт двигателя, брррр + решает всякие косяки по мотору, который оставил предыдущий владелец.
Passat_B6.png (15.36К)
Количество загрузок:: 15