А вот был недавно случай у меня.
Еду я в Адыгее по поселку Каменномостскому. Знака 40 не заметил, потому как крутил головой по сторонам, пытаясь по наводке блинную найти.
Блинчиков нам захотелось, понимаешь ли.
Тут за поворотом - машина, и человек с вытянутым жезлом предлагает мне остановиться.
Останавливаюсь и сразу же выхожу.
Он (адыг) представился как положено и говорит:
- У вас превышение скорости на 15 км.
Я даю ему документы и чуть не сказал, что мол это ты всего из-за стольника меня и остановил?
Но правильно, что не стал это делать. Он проверил документы и предлагает пройти в машину. А я:
- Уважаемый, а явсе документы Вам дал? - взял их из рук и вложил туда свернутый стольник и вернул ему обратно:
- Проверьте еще раз! - говорю ему я.
Он заметил стольник и аккуратно спрятал в рукав так, что видел это только я. Он улыбнулся и говорит:
- аккуратнее, пожалуйста, брат! Тут у нас дети в школу дорогу переходят. Счасливого пути! - и отдает документы.
Так вот я всегда, если я не прав и сумма греха всегда менее 500-тки, то лучше уйти с миром и услашать от души:
- счастливого пути!
Чем вывернуться и уехать с плохим напутствием.
Мой принцип таков, что я в любой ситуации должен расстаться с благим словом в путь, что по канонам всех конфессий и законам магов всегда дает положительную энергию, что хранит тебя в пути.
Это в ответ на вопрос отсюда:
- отдает документы езжай говорит, нехорошо ты поступаешь, еще говорит попадешься.
Вот я сижу и думаю, а в чем я плохо поступаю, что денег им не даю или как?