Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Обслуживание ГУРа по гарантии - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обслуживание ГУРа по гарантии

#81 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 February 2011 - 14:30

Умничать не буду ... курс ты наметил правильный : раз есть " отказ " , значит должна быть " запись ошибки " ... диагностика должна прояснить ситуацию ...
0

#82 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 February 2011 - 14:48

После замены ГУР консультант сказа ,что у моей пяточки код ошибки не такой как у всех, и глючит электрическая часть, которая не меняется по отзыву. Но отдельно она не идет только ГУР целиком 40 целковых . Цены приведены для г.Ростова на Дону и его окресностей. А дилер у нас по ходу один на город но енто не 100 %.
0

#83 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 February 2011 - 14:54

А гарантия ( 3 года ) уже закончилась ?
0

#84 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 February 2011 - 17:03

Закончилась. В принципе я рад что по отзыву что-то сделалось. Но опять-же благодоря Вам ВСЕМ форуму и любознательности. А сколько по перефирии и понятия не имеют!
0

#85 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 February 2011 - 12:14

Прювет Страна Маздаводов Отчитываюсь устно. Хотел прикрепить докухменты но то ли руки не оттуда то ли голова. Первый раз обратился к ОД летом отказ ГУР. Посмотрели сказали была тюкнута отошел разьем сделали. Ура поехал дальше. Пришла зима! - 6 руль не крутится лампа горит. Лезу на форум моя птыца на отзыве. Еду к ОД , меняют, прокачивают, с трудом отдают заказ наряд. рекомендации : замена электрической части ГУР ввиду ДТП. Проходит неделя ,раньше не вышло, сажусь за руль ГУР не работает, лампа горит. Записываюсь на прием, диагностика ГУР. Приехал , ждал 2 часа, сидел в смотровой , отличный обзор ремзоны, хорошие МАТОВЫЕ стекла ни фига кроме силуэта машины не видно. Сказали барахлит разьем, сделали катайся. На вопрос почему не барахлит при + температуре ,конденсат??? Код ошибки забыли сказать, а я забыл спросить. Рекомендации ОД заменить разьем??? Уже прогресс лучше чем электрическую часть. На следующее утро -10 ГУР не работает, лампа горит. Звоню ОД плачу , заламываю руки, он щас разберемся перезвоню, пошел 4-ый час ????????????
0

#86 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 February 2011 - 17:55

Не дождался позвонил сам. Код ошибки 1278 1277 .Я им говорю (заметьте не они мне) это коды угла поворота рулевого колеса .ГУР то причем . Короче договорились, что 23 февраля я пригоняю машинку на сервис и она пару часов постоит в теплом боксе руб за сто даю, что ГУР заработает. Всем удачи на дорогах!!!
0

#87 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 February 2011 - 14:26

С праздником Страна !! Похоже общаюсь Сам с Собой. Но может кому пригодится. Сегодня 23 фев поехал к ОД .Лампа горит ГУР ни алле снимают код ошибки и о чудо говорят код 1099 то биш после замены гидравлической части ошибка вылезает опять. Мягко подталкивают к приобретению нижней электрической части ,потому что распечатка выдает(неправильное функционирование электродвигателя ГУР). Говорю , что получается отзыв не сделан??? Почесав репу и посовещавшись с инженером по гарантии говорят ,что отправят запрос в Москву по моей заморочке. А маздун ,как и предполагалось, постояв часик в тепле отключил лампочку, включил ГУР и поехали мы домой. У меня машинка теплолюбивая наверно собиралась на Африку.
0

#88 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 February 2011 - 15:14

Толян, ты не одинок. Мы за тебя болеем. Мож просто новых мыслей нет (ведь так много уже говорилось). Однако напомню, что ГУР барахлит не в тепле или холоде, а при перепадах температур, и практически не важно - с плюса на минус или наоборот. Тебе же посоветовал бы не сдаваться и настаивать на проведении акции (замене по акции), не путать с заменой (ремонтом) по гарантии. А если они утверждают, что замена по акции уже была проведена, тогда гарантийный ремонт на эту проведённую акцию.
0

#89 Пользователь офлайн   Виктор 1 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 February 2011 - 18:22

Я что-то не увидел высказываний наших Немецких форумчан. А они ведь все дизелисты.
Не означает ли это то, что на дизельных машинах:
1) Нет проблем с ГУРом?
2) ГУР другой, чем у бензиновых?
3) А может у них по какой-либо причине акции не было?
4) Проблемы с ГУРом были только на машинах выпуска с после середины 2007 года?
blink.gif
5) И может ли моей машинки дизельной и начала 2007 года выпуска коснуться чисто теоретически эта проблема, или исключено?
0

#90 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 February 2011 - 18:57

Уверенности нет, но предположу, что ГУР - отдельный узел и от вида двигателя не зависит, а если ГУР-ы одни на рестайл и дорестайл, то чем ты, Витя, хуже. Акция проводится не на какие-либо машины, а на партию неблагонадёжных узлов. А след-но, если у тебя всё работает, и под акцию твой ВИН не подпадает, считается, что эта партия ГУР-ов не замечена в статистиках СТО. Но теоретически -всё возможно, ведь поставщик (до прошлого - 10-го) был один.
0

#91 Пользователь офлайн   Andriuha 

• Заслуженный маздавод
  • PipPipPip

Отправлено 23 February 2011 - 19:39

ГУР у дизельной М5 полностью механический, с ремневым приводом от кол. вала. Поэтому проблемм как у ЕГУР бензиновых М5 у него нету...
0

#92 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 February 2011 - 20:46

Всем добрый вечерочек! Какой ответ придет с БОЛЬШОЙ Москвы от ОД отпишу. У нас праздник сегодня температура -5 ездил весь день. Какой кайф крутить баранку и чувствовать себя человеком. Искренне сочувствую Совковому автопрому.
0

#93 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 February 2011 - 23:03

Цитата(Andriuha @ 23.2.2011, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
ГУР у дизельной М5 полностью механический, с ремневым приводом от кол. вала. Поэтому проблемм как у ЕГУР бензиновых М5 у него нету...

Даже предположить не мог. О как.
0

#94 Пользователь офлайн   klarus 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 February 2011 - 08:38

Цитата(tolan @ 23.2.2011, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня 23 фев поехал к ОД .Лампа горит ГУР ни алле снимают код ошибки и о чудо говорят код 1099 то биш после замены гидравлической части ошибка вылезает опять. Мягко подталкивают к приобретению нижней электрической части ,потому что распечатка выдает(неправильное функционирование электродвигателя ГУР). Говорю , что получается отзыв не сделан???

Условия при которых ошибка с1099 уйдет:
1. Промывка системы ГУР (9 литров Dextron 2)
2. Замена верхней части насоса и трубок
3. Залив Mercon 3
0

#95 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 February 2011 - 19:48

Добрый вечер. Промывку и замену вроде бы делали, но код вылезает. Опасаюсь ,что морозы спадут мне скажут ,что все поменяли и снова промыли ,а следующей зимой ошибка вылезет опять. Хоть пиши зеленой краской на всех деталях ГУР (Толян), чтоб знать меняли или нет.
0

#96 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 March 2011 - 20:08

Здрасссте Всем опять Толян. ОД оказался ремонтировать ЭГУР по отзыву, код ошибки 1099 есть, говорят гидравлику поменяли гуляй или дальнейшие работы за наличку. Написал письмо на имя директора жду результатов.
0

#97 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 March 2011 - 23:05

Толик, посмотри - когда проводились работы по отзыву, и задай дилеру вопрос: "Сколько времени гарантия на их работы и на запчасти, заменённые по отзыву."
0

#98 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 March 2011 - 12:41

С наступающим Ваших жен, детишек женского полу и просто подруг!!!!! После замены по отзыву 3 месяца гарантии, типа этот вопрос и задал в претензии и спросил является ли отзыв выполненным при дальнейшем появлении кода 1099. Хороших Выходных.
0

#99 Пользователь офлайн   klarus 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 March 2011 - 10:05

Ошибка может возникать при попадании масла в мотор, в таком случае менять в сборе.

Прикрепленные файлы

0

#100 Пользователь офлайн   tolan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 March 2011 - 17:15

Добрый день. Народ подскажите для общего развития , фирма производитель бракованных ЭГУР и фирма на которую меняют. Заранее спасибочки!
0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему