Рейка стучала и раньше до ТО и "сервисной кампании"(писал в теме "рулевая рейка"), ну а теперь на каждом стыке-ямке стучит. Проверить можно на выключенной машине , но с разблокированным рулем-дергаешь резко влево-вправо с амплитудой примерно "1 час". был отчетливый металлический стук снаружи машины. В заведенном состоянии был небольшой приглушенный стук.
Вношу ясность ... вот в этом агрегате ( ЭГУР ) : меняется механическая часть насоса : электрическая - остаётся прежней : шланги : 4 уплотнительных медных кольца и жидкость ( система промывается ! ) :
Здравстуйте Страна Маздаводов!!! Уважаемый 007 можно ли открутить нижнюю часть ЭГУРА не опасаясь что оттуда посыпятся винтики болтики. Грешу что у меня там водичка.
На праворульной Мазде гудит гур, немного сопливит шланг высокого давления, выпуск декабрь 2007 года. Скорее всего проблема как раз связана с отозванными автомобилями. Вот только гарантии никакой нет ( С другой стороны только гул достает, никогда не отключался полностью, значка ни разу не показывал.
А тебе и не нужна никакая гарантия. Отзывная кампания действует абсолютно на все автомобили, в которых обнаружен заводской дефект. Напечатай свой вин в окошке ЗДЕСЬ и сразу же получишь ответ о действующих отзывных кампаниях на твою мазду. Останется только распечатать этот лист и смело звони ближайшему дилеру, чтобы договориться о дате и времени для бесплатной замены(ремонта) ЭГУРа.
Проверено на себе, поменяли без вопросов и денег, хотя я ни разу у официалов не появлялся ни на одно ТО, кроме нулевого (развели )
Купил Мазду 5 (2008 г.в.), она еще в пути до Новосибироска, но уже сразу понятно, что надо менять трубки ГУР - при осмотре видно подтекание в месте завальцовки. Так вот, по exist.ru на мой VIN трубка BP4L-32-47YK, в то время как по интернетам <noindex>пишут</noindex> иногда про совместимость с BPY1-32-410.
Вопрос - работает ли действительно для этих запчастей кросс-замена? Все же цена на BPY1-32-410 несолько ниже.
И второй вопрос - правильно я понимаю, что по этому коду запчасти идет двойная трубка (у меня бежит только верхняя)?
Про трубки не скажу, а вот заехать к дилеру и попытаться провести это под отзывную компанию я бы попробовал. Гарантия и возраст и пробег - не влияют, а за спрос денег неберут. ПиСь. А "сопливые трубки - болезнь у всех, мне то же меняли, одновременно с ГУРом, но тогда ещё действовала гарантия и я не знаю - по гарантии или по отзывной.
Сеттер, спасибо за совет. Я свой VIN код JMZCR19F700328364 проверял на http://vin.mazda-csd.ru/ - говорит, что нет компаний. Получается, либо уже попадала она под отзыв, либо кампания закончилась. Может, если Klarus еще тут бывает, то подскажет (л/с ему отправить не получилось - похоже поломано что-то на форуме).
Хотя, в любом случае, заехать как-нибудь надо будет, посмотреть хоть, какие записи в электронной сервисной книжке есть.
P.S. Дилеру позвонил, сказали, что машина уже прошла отзыв по ГУР в феврале 11 года. Пробег тогда был 44300, а сейчас уже 72000... Неплохо за полтора года набегала. Получается, замена только за деньги.
P.P.S. Судя по фотке из этого сообщения , официалы именно BPY1-32-410 и ставили, так что, надежда на совместимость есть.