Cera-93RUS Добрый вечер! Ну подскажите пожайлуста, какого производителя амортизаторов предпочли для замены стойки на своей машине? Я менял на своей, установил "каябу", но примерно через 5 тыс. пробега они снова застучали. Теперь не знаю, что из чего выбрать.
Cera-93RUS Добрый вечер! Ну подскажите пожайлуста, какого производителя амортизаторов предпочли для замены стойки на своей машине? Я менял на своей, установил "каябу", но примерно через 5 тыс. пробега они снова застучали. Теперь не знаю, что из чего выбрать.
Поставил КАЯБУ, до этой машины у меня была ХОНДА-СТРИМ на ней тоже менял на КАЯБУ проехал 40000км и продал проблем не было...
Я тоже много читал про "каябу", вроде бы нареканий небыло, да и цена по сравнению с оригинальными значительно отличается, по этому и поставил их. Может при замене есть какие-то особенности?
А амортизаторы какого типа стоят у нас изначально? И какие ставят дилеры? Завтра мне меняют левый задний (по гарантии) - обязательно прослежу, или прокачаю сам.
Оживлю тему, вот видимо вылезает косяк того что машина стояла, а не ездила и то что должно было быть заменено по гарантии в этот период не было заменено и стало моей проблемой.
Появился стук спереди справа, на ТО-3 у дилера ребята долго что то слушали дергали пришли к выводу что надо менять опорный подшипник и стойку амортизатора, я взял таймаут на "подумать". В остальном по подвеске все хорошо. Стук странный, сначала его нет, потом он появляется и уже до момента как остановится авто и постоит исчезает. Кстати на мой вопрос - а вот вы поменяете мне детали, а если окажется что дело в другом и стук не уйдет, как быть, вернете деньги и обратно мои детали поставите ? Манагер ушел от ответа ))
Поездил еще пару дней и вот сегодня уже услышал при вывороте руля на максимум влево вправо, как шоркает что то, думаю что с опорным не ошиблись. Покачали машину и по ощущениям шток ходит в опоре вверх вниз немного, какого то люфта я не заметил.
Самому сделать - нет места ( прийдется ехать к дилеру наверно. Что можете посоветовать ? По хорошему конечно надо снять стойку и сделать дефектовку амортизатора и подшипника, но я так понимаю что дилеры любят просто менять детали, больше поменяет клиент больше навар.
Номера стойки из каталога CD85-34-700, но сейчас деталь заменена на CD85-34-700A а потом и на CD85-34-700B, какую ставить ? по идее смена буквы происходит при смене поставщика на линию, не получится ли слева будет сток стойка с одними хар-ками а справа с другими от другого поставщика. И подшипник C273-34-38XA, есть замена от форд 1508111 но верная она или нет не знаю, подскажите что можно поставить.
Цель одна - сделать ремонт дешевле, ибо уже переплачиваю за машину чего очень не хотел (
Сообщение отредактировал Flyingpig: 07 November 2012 - 19:04
По хорошему конечно надо снять стойку и сделать дефектовку амортизатора и подшипника, но я так понимаю что дилеры любят просто менять детали, больше поменяет клиент больше навар. Что посоветуете ?
По-хорошему , за деффектовку со снятием амортизатора придётся заплатить почти как за замену ... По симптомам - это , действительно , похоже на опорный подшипник стойки ... дальше звук будет только усиливаться со временем настолько , что " пальпацией " будет определяться ...
Уважаемые! А кто подскажет в чём отличие опорников.На рестайл по экзисту их 3 вида.По фото вроде все одинаково выглядят.И кстате на предыдущих моделях опорники под 200т выхаживали а тут 50 т км и уже стучек есть,нехорошо!
раз есть отличия по экзисту , значит они есть - производитель , качество .... . Мне , правда по гарантии в аккурат на 58000 их заменили , хотя я стуков не слышал .