Добрый день! Ещё проблемка: в сход-развале сказали,что развал не делается задних колёс. А у авто немного завалены заднии калёса. Что можно сделать? Менять салентблоки (и меняются ли они вообще) или же рычаги и какие, подскажите плиз.
Сообщение отредактировал Dgessika: 19 October 2010 - 20:47
Добрый день! Ещё проблемка: в сход-развале сказали,что развал не делается задних колёс. А у авто немного завалены заднии калёса. Что можно сделать? Менять салентблоки (и меняются ли они вообще) или же рычаги и какие, подскажите плиз.
Сайлентблоки нужно подбирать ( если хочется обойтись только их заменой ... ) , как запчасть , наверное специально ещё не производится ... Насчёт развала : так говорят всем ... просто не хватает регулировки эксцентриком ( подчёркнут красным вместе с болтом ) ... П.С. Чаще всего выходит из строя рычаг 28-500 .
Менял саленблоки продольных рычагов 700р 1шт замена 1200р , купил саленблоки к поперечным рычагам 28-300А неподошли пришось заказывать целиком. После замены машина стала устойчивей на поворотах и жоще.
А у меня за почти 3 года владения пятеркой три раза вырывало верхнюю опорную чашку задних стоек(два раза левую и один раз правую)...они силуминовые и слабенькие...мало-мальский удар и все...Причем мне сказали,что это проблема всех мазд,и трешки и шестерки до 2011 года,а потом ,якобы,конструкция была как то изменена...
Сообщение отредактировал Zhura: 02 May 2015 - 08:54
день добрый все буксы в заднем мосту перепресовываются но тока по разу потом место посадки растягивается я домик исправил методом .... как описано тут <noindex>http://www.mazdaclub...showtopic=82907</noindex> а вообще есть спец тема смотрите поиском а то насоздаете веток ... вот списочек
У меня тоже со временем колеса встали домиком. Как то так: /====\ Не уследил и заметил только когда заднее колесо спустило. Внутреннюю часть колес сожрало полностью, а внешняя - нормальная. Поэтому и не заметил.
По рекомендации обратился в сервис, дал им инструкцию и они переделали задний короткий поперечный рычаг под развальный (с возможностью изменения длины). Ну и подвеску перебрали, где требовалось. В результате теперь можно регулировать и схождение(штатно) и развал задних колес: IMAG0192.jpg(760.89К) Количество загрузок:: 122
Только вот что делать с закисающими развальными болтами? Пара зим и их только срезать и заменять. Подскажите, как часто надо раскручивать, смазывать и регулировать снова, чтобы не приходилось каждый раз менять?