Может быть зря купил у диллера переходник. Зато быстро. По дороге на дачу. А с exist-ом не разу не связывался, надо будет попробовать.
В результате приехал на дачу. Посмотрел грустно на машину. В субботу решили поехать с палаткой на Рузу. В пятницу вечером шашлыки. Свободного времени примерно часа полтора. Вот такой получился свободный промежуток. Описание на машину забыл в Москве. Ну и принял решение на чистку стекла.
Снял бампер. Я бы назвал его накладкой декоративной. Силовой каркас бампера не снимается. Отсоединяется следующим образом. Снизу выкручиваются стопоры и вынимаются несколько пластиковых заклепок. Распорные винты не нажимать, тонким ножим (или ногтями

) придерживая заклепку, отворачивать отверткой с крестом без наклонных граней. Не помню тип данного креста. Затем точно так же снимаются по три крепежных заклепки подкрылка. Если отогнуть подкрылок на себя то в нем можно заметить полукруклое отверстие сбоку. Через него нужно головкой открутить винты с правой и левой сторон бампера. Затем вынимаем заклепки и выкручиваем винты с верхней стороны бампера. Заклепки имеют резиновый верх и служат упорами. Для того что бы снять имеют в боковой части прямоугольное отверстие под обычную отвертку. Средняя часть приподнимается а затем можно полностью вынуть заклепку.
При откручивании надо быть внимательным. У меня бампер просто упал вниз. Хорошо что под ним были доски и высота падения была небольшой. Да и бампер я держал с одной стороны. Так что при снятии и установки надо или иметь помошника или заложить просвет между бампером и дорогой. Дольше просто. Два болта и одна заклепка и фара в руках. Снятие бампера заняло около 10 минут.
Отдельное спасибо тому кто посоветовал прогреть феном фару. Без этого снимать стекло было бы гораздо тяжелее. Снятое стекло промыл под водой с мылом. Затем протер марлевыми тампонами со спиртом.
Отражатели не трогал оказались достаточно чистыми. Стекло ставил опять же с нагревом. Фен был бытовой. Пожалел что промышленный остался дома. На мой взгляд при установке и снятии лучше пользоваться двумя фенами. Результат был бы лучше. Дополнительно нанес сверху незастывающий герметик такой же как в фаре. Не очень красиво зато более надежно. А при закрытом капоте все равно невидно. Установка производится в обратном порядке. Жена только при установке придержала край бампера. На все про все ушло чуть больше чем полтора часа. Это вместе с тестовым проливом фары. Если не считать денег на переходник то быстрее чем съездить в сервис и обратно.