Ролик натяжителя ремня генератора проблемы, замена, модели
Отправлено 15 April 2012 - 12:55
Цитата(Andrey @ 18.8.2011, 17:25) <{POST_SNAPBACK}>
По 1 вы отгибаете ролик ,за указанный болт ключом, и снимаете ремень ,потом по 2 откручиваете болт крепления ролика!
Да сам натяжитель снимать необезательно, т.к надо заменить на OPTIMAL 0-N1639S или реанимировать родной ролик.
Да сам натяжитель снимать необезательно, т.к надо заменить на OPTIMAL 0-N1639S или реанимировать родной ролик.
Люди добрые, а в ролике должен быть люфт? Я тут покачал руками ролик натяжителя ремня и понял что в нем присутствует люфт! Подумал-пора менять. Пробег 130000. Купил gates t38357. В exist сказали хорошее качество. При получении покачал ролик, а он тоже с люфтом, предположительно с таким же как на родном?! Закономерен вопрос люфт дело нормальное? Если кто менял, подскажите пожалуйста.
Отправлено 06 February 2013 - 09:48
Эти метки показывают уровень натяжение ремня. Я сам недавно менял ремень, никакого натяжителя менять не стал, там стоит пружина, которая отвечает за работу натяжителя и если она исправна, то можно просто отделаться заменой ролика. Но в моем случае я даже ролик менять не стал, так как люфт нового и старого были одинаковы. Я просто разобрал старый ролик ( снял пыльник ) и промыл его, а далее набил литолом и все установил на место. Все работает хорошо.
Отправлено 06 February 2013 - 22:27
Цитата(demon777 @ 15.4.2012, 13:55) <{POST_SNAPBACK}>
..............Я тут покачал руками ролик натяжителя ремня и понял что в нем присутствует люфт! Подумал-пора менять......... При получении покачал ролик, а он тоже с люфтом, предположительно с таким же как на родном?!
Цитата(MSlav @ 6.2.2013, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Обратил внимание на то что метка на натяжителе ниже чем нужно. По инструкции нужно заменить сам натяжитель. Теперь вот не знаю с чего начать?
С замены натяжителя скажете вы.. ))

А что, гудит? свистит? не крутит генератор? может в лохмотьях? Или руки чешутся?
Совет № 1: Откройте Большую Медицинскую Энциклопедию и не мешайте машине работать.
Отправлено 06 February 2013 - 22:44
Честно сказать не совсем понял, как это - если метка ниже, то нужно менять узел натяжителя!? Чем это обосновывается, в каком именно месте что сдвинулось или вышло из строя?? Я всё время дума, что чем ниже метка, тем новее ремень (меньше вытянут) У меня сейчас ровно на средней метке.
Отправлено 07 February 2013 - 03:41
Да не чешутся у меня руки ) Увидел просто в букваре что проверяется метка и если выше то ремень растянулся уже, если ниже то почему-то сам натяжитель считается неисправным и его нужно менять. Если же какой-нить симптом выявлять, то например когда на перекрестке стоишь подсветка на центральном дисплее (та что зеленая) не ровно горит, а "плавает", в такт работе двигателя.
Отправлено 09 February 2013 - 10:42
Цитата(MSlav @ 7.2.2013, 2:41) <{POST_SNAPBACK}>
Да не чешутся у меня руки ) Увидел просто в букваре что проверяется метка и если выше то ремень растянулся уже, если ниже то почему-то сам натяжитель считается неисправным и его нужно менять.
Привет, как это описываеться?
У меня вот так стоит

Отправлено 09 February 2013 - 11:10
Отправлено 30 September 2013 - 05:41
Сейчас у меня метка еще ниже ушла (на картинке отметил).
Прикрепленные файлы
-
rolik2.jpg (104.99К)
Количество загрузок:: 110
Отправлено 28 April 2018 - 19:48
Пробег 117 т. км. Он у меня последние два года зимой шелестел, думаю момент упущен. Люфт подшипника вертикальный и горизонтальный не внушает доверия. Я собрался менять ремень, заодно и ролик хочу заменить. Изучаю аналоги, есть ли действительно качественные аналоги. Собираюсь летом в путешествие, не хотелось бы оставлять вопросы, которые могут в дороге о себе напомнить.