Отправлено 05 May 2011 - 14:22
[quote name='roman' post='61229' date='13.8.2010, 12:02']Недавно стал наводить порядок под капотом. Решил почистить место установки аккумуляторной батареи. Естественно ее снял. После установки на место возник ряд проблем, но с ними справился. Последняя это кодировка магнитоллы. Она заблокировалась и просит ввести CODE.
Мои действия логичны. Звоню первому владельцу (знакомому). Он этот код не устанавливал. Машину он покупал в Независимости. Звоню туда. В ответ мы ничем помочь не можем. Раньше могли сделать запрос производителю и узнать этот код, а теперь нет. На вопрос что делать? - ответ покупайте новый модуль. Сколько стоит? 130 тысяч с копейками. ЭТО НОРМАЛЬНО?.
Такой же ответ получил и в Ю.С. ИМПЕКСе.
quote]
Со мной произошел практически тот-же случай.
Приобрел авто, у хозяина спросил про "код", ответил так: "Сейчас не помню, код такой как в книжке написан", а потом "абонент вечно недоступен", может умер уже!
Ездил далеко, за 1500 км. Там мороз за -30*С. Утром не завелась. Пришлось снять Акум. для подзарядки и погреть.
Ставлю обратно, магнитола просит ввести код.
Звонок другу- он в ответ: "я не дома, но помню как выполняется операция по вводу кода, попробуй - 1,2,3,4".
попытка не удалась!
Пробую 0,1,2,3. (кто знает, тот поймет почему.)- снова мимо.
Понимаю, третья попытка последняя! Возвращаюсь домой под шуршание шин и ударные басы ям и кочек!
Приезжаю домой, еще раз снимаю клемму с аккумулятора, проходит ночь. (в надежде что обновится количество попыток)
и ввожу код (4231, по книжке в общем) результат "Err"- заблокировалась в общем!
Обратился к официалам: "официально говорят менять нужно, но за 7 тыров, поможем вашему горю."
Стал интересоваться раскодировками по услугам интернета цена вопроса от 1300 руб. и в зависитмости от сложности.
Говорят: приносите посмотрим, гарантии дать не можем.
Вечером звонит тот самый друг,и говорит попробуй нажимать на всякие кнопки, может поможет.
Каких комбинаций я только не пробывал результат- нулевой.
Нажимаю - "кнопка FM1/FM2" совместно с "кнопкой вкл/выкл магнитолы"(регулятор громкости) удерживаю 5 секунд....... "ПИК"
И вдруг о чудо!!! всё заработало.
Не знаю правда, то ли код сбросился, то или ещё что, но главное работает.
Хотелось бы обратить внимание модераторов сайта на этот момент, и не делать доступной эту информацию, для "расхитителей социалистической собственности". Ну если это поможет хорошим людям -
то это вдвойне приятно.