Москва - Крым - Москва
#5
Отправлено 28 May 2009 - 23:09
Что-то не сложилось с отчетом у нашего много-многоуважаемого McDuck'a. А очень бы хотелось, поскольку имею неудержимое желание проделать тот же путь где-то в конце июля - начале августа. АУ. МАЗДОПЯТЫ, может еще кто-то имеет опыт таких поездок, поделитесь опытом, расскажите про подводные камни и коряги. Буду очень благодарен.
#7
Отправлено 29 May 2009 - 08:06

Ну, как лучше проехать, где отдохнуть, что на переходах творится, через какой переход лучше ехать, какие препоны и разводки от таможни и погранцов... Полазив по прочим форумам и прочим ресурсам, накопил кое-какую инфу. Но хотелось бы систематизировать её, опираясь на мнение авторитетных людей, коими я считаю наших уважаемых форумчан. так что буду рад ЛЮБОЙ информации. Поскольку изрядно поколесив по просторам Рассеи, как-то ни разу не сподобился на выезд на сопредельные территории.
#8
Отправлено 29 May 2009 - 10:09
Что касается отдыха,то нужно определится какой отдых именно интересует:дети №1 - тогда Евпатория - там море самое мелкое и тёплое,но дно там песчаное,и море не такое прозрачное как на ЮБК(такое море кстати начинается за Севастополем и по всему побережью в сторону Евпатории); отдых всей семьёй - самое популярное место в Крыму ЮБК(Южный берег Крыма) - море прозрачное,насыщенно голубое,но глубокое,более прохладное,на пляжах галька,когда заходишь в воду она быстро заканчивается и дно становится каменистым, на диких пляжах вход выход по камням,от Севастополя до Ялты,довольно крутой берег,и бывает в обед вернутся с моря - это преодолеть хороший подъём(жилья возле моря там мало),в основном там дома отдыха,пансионаты и т.д.Ялта - самое дорогое место в Крыму в основном из за обилия благ цивилизации.дальше напишу вечером.
Сообщение отредактировал Heinc: 29 May 2009 - 10:09
#9
Отправлено 29 May 2009 - 13:12
Если есть конкретные вопросы , спрашивайте если знаю отвечу.
#10
Отправлено 30 May 2009 - 01:19

Сообщение отредактировал Heinc: 30 May 2009 - 01:19
#11
Отправлено 30 May 2009 - 10:38


#12
Отправлено 30 May 2009 - 21:29
#13
Отправлено 31 May 2009 - 03:08
По дорогам: в общем состояние дорог нормальное,участок от Джанкоя до Симферополя - узкая дорога по одной полосе в каждую сторону,часто встречаются фуры,и чтобы её обогнать бывает становишься в очередь.В Симферополе дорожки расходятся на Евпаторию,Севастополь,Алушту,Феодосию(Судак).На ЮБК местность гористая,поэтому дороги извилистые,обгонять можно не везде,но ничего страшного,нужно просто не зевать и привыкнуть к рваному ритму езды.От Симферополя до Алушты дорога сначала идёт в подъём(но почти не ощущаетя)а затем затяжной спуск,на крутых поворотах есть улавливающие тупики.Настоящий серпантин для любителей экстрима в двух местах,это участок Бахчисарай-Ялта (через Ай-Петри)(один раз сунулся по молодости - натерпелся,дорога узкая,повороты в подъём на180,плюс кусты деревья - встречки не видно,да ещё местные носятся только уворачивайся,зато когда к обсерватории на Ай-Петри выехал - красота,спуск к Ялте показался гораздо легче) и Алушта - Судак(сам не ездил но говорят примерно тож самое),поэтому в Ялту народ едет из Симферополя через Алушту,а в Судак из Симферополя по трассе на Феодосию.Говорят что Крымский асфальт коварно скользский когда мокрый(роса,дождь) - сам как то не ощутил,но заметил что местные в таких случаях ездят гораздо аккуратнее.
Про ГАИ и т.д:в принципе как везде,на кого нарвёшься, но чтоб за то что одним колесом за сплошную заехал - остановливали я давно не видел и не слышал. Больших постов с проверкой документов и багажника как на вьезде в Краснодарский край нет,разве что на Чонгаре (вьезд на полуостров)люди одетые в какую то форму пытаются брать экологический сбор за въезд в Крым, пристают не ко всем,ко мне прицепились один раз - я сказал,что еду в Симферополь встречать родню в аэропорт(так и было) и сразу назад - отцепились.
Что ИМХО стоит посмотреть:Севастополь: Херсонес -руины древнегреческого города, колыбель христианства на Руси, раньше можно было среди развалин видеть на полу мозаику которой около двух тысяч лет(сейчас её сложили кусками в музее и смотрится уже не так). Бахчисарай: Дворец - меня лично не впечатлил,а вот пещерный город Чуфут Кале,Свято Успенский монастырь - это стоит посмотреть. Но готовтесь что пешочком придётся походить немало,да ещё и в гору.К монастырю можно подъехать поближе,раньше заезд охраняли казаки и всё решалось за определённую плату,теперь же навязчивое местное население пытается всех припарковать поближе к какой нибудь кафешке в надежде что вам там захочется пообедать,ну или в крайнем случае взять деньги за вьезд - всех послал подальше и спокойно проехал.Но нужно учитывать ,что если подъехать днём ,когда народу много,то возле монастыря места для парковки свободного может не быть ,а развернуться там очень не просто. Балаклава - там если поднятся на гору к руинам крепости(опять таки пешочком) открывается очень красивый вид на бухту,есть там ещё в скале убежище для подводных лодок на случай ядерной войны теперь типа музей,но я там не был,Алупка - Вороцовский дворец,Ласточкино гнездо - лучше автомобиль оставить на парковке у дороги,а к самому замку подьехать на частнике - пешком далеко,проезд и парковка возле замка - головняк.Байдарские ворота - раньше единственная дорога в Крым,а по пути Форосская церковь - серпантин там небольшой и нестрашный - но вид захватывает дух.В кафешке на Байдарских воротах советую отведать чебуреков - пестня(обслуга так себе с совковым оттенком впрочем как и везде).Ялта - в основном вечером с детьми по набережной - есть где на роликах погонять,Ливадийский дворец - меня лично не очень впечатлил,Мраморная пещера - советую,интересно,красиво,но надо с собой брать тёплые вещи(там выдают куртки,но я больше своё люблю),Никитский Ботанический сад - красиво.
Про вино : Крымские вина в основном сладкие десертные Мускат,Кокур,или крепкие типа Херес,Мадера,Портвейн,но есть и достойные сухие,очень редко встречаются полусладкие или полусухие - недавно начали делать.Главное не покупать вино где попало,я лично предпочитаю на винзаводе в Алуште,он входит в объединение Масандра,его легко найти,въезжаешь в Алушту и ждёшь поворот налево на Судак,дорога как бы расходится,и только повернул сразу направо дорога идёт и метров пятьсот видно с правой стороны высокие стены завода,там магазинчик на входе,и вино можно как в бутылках купить,так и разлив из бочек,у них свои пластиковые бутылки,этикетки цепляют,в принципе такого типа магазины есть при любом крымском винзаводе,рекомендую и дегустационные экскурсии в Масандру,Новый Свет.Новый Свет кстати одно из четырёх мест в бывшем Союзе(ещё Артёмовск у нас в Донецкой обл,Абрау Дюрсо Россия,и Крикова Молдавия) где шампанское делают по традиционной технологии,т.есть вино зреет в бутылках(а не в чанах).
Сообщение отредактировал Heinc: 31 May 2009 - 03:08
#14
Отправлено 31 May 2009 - 10:59
Если у кого-нибудь будет возможность продегустировать марочное вино " Черный доктор " Судакского розлива - не пожалеете ( такого " букета " , наверное , не встречается ни в одном вине ) ... В Москве его купить уже просто невозможно ... В Украине от 280 грн. за 0,5 л ( и тоже не везде ) ...

#15
Отправлено 07 June 2009 - 19:40


#16
Отправлено 07 June 2009 - 21:51
надеюсь МАКС 2009 в твои планы тоже входит ?

#17
Отправлено 07 June 2009 - 21:56



#18
Отправлено 07 June 2009 - 21:57


когда , если не секрет? и по какой трассе?
#19
Отправлено 07 June 2009 - 22:01
Пока не решил ... ни даты ни маршрута ... ( подстраиваюсь под ремонтные работы - 20-е числа июля )

#20
Отправлено 07 June 2009 - 22:03
Пока не решил ... ни даты ни маршрута ... ( подстраиваюсь под ремонтные работы - 20-е числа июля )

сам хочу стартануть числа 20 июня. первая страна- Украина, потому и спрашиваю
