Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Лобовое стекло - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лобовое стекло проблемы, поиск, выбор, покупка

#81 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 January 2009 - 12:04

Бонд, спасибо, совершенно верно! Портативный, размером с пульт от ТВ. На обычном стекле вы мало что найдете, тем более портативным. А вот на закаленном (в т.ч. автомобильном) или на фьюзинговой раковинеЮ сделанной из Брянского стекла blink.gif blink.gif blink.gif - узоры!!! unsure.gif
0

#82 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 January 2009 - 12:17

ВСЕГДА ! biggrin.gif Вот интересно только , зачем человеку , который закончил " МАТИ-Рос. Гос. Тех. Универ. им К.Э Циолковского. каф. Обработки Металлов Давлением, специализация - плоская прокатка. 2003 г.в., Московский государственный вечерний металлургический институт (МГВМИ) " , такой портативный очень специальный и , я не побоюсь этого слова , не дешёвый прибор не относящийся к металлам ... rolleyes.gif Сдаётся мне , что это не случайно , если учесть ещё и глубокие познания в области " стекловедения " ... smile.gif
0

#83 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 January 2009 - 13:41

Ну... unsure.gif Есть такой грешок... smile.gif Хотя опыт работы по специальности на ВИЛСе имеется, в трудовой все отражено.
0

#84 Пользователь офлайн   Амет 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 March 2009 - 13:28

Уважаемые эксплоотатора пятёрки, возникла следующая фигня. На лобовом стекле появились какие то царапинки. unsure.gif Причём довольно длинные. Сначала подумал может на мойке подарили. В смысле когда пистолетом омывают поцарапали металическими частями, а потом обнаружил помимо вертикальных и небольшие горизантальные. Теперь соображаю может скребок покоцал, когда лёд счищал. В общем лобовик слабый какой то angry.gif . Отсюда и вопрос , это у меня только или вы тоже сталкивались с подобным? В общем растроился. sad.gif
0

#85 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 19 March 2009 - 13:44

Честно говоря даже и не знаю, уже вторая зима и с подобными проблемами не сталкивалась. При этом лед пару раз почти сбивать приходилось со стекла пластиковой ручкой щетки. Быстро оноразмораживаться не хотело. И ничего, следов никаких. unsure.gif
0

#86 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 March 2009 - 15:19

Поцарапать стекло конечно можно, это дело не хитрое, но вот, чтоб сребком..... Хм он у Вас, что, из чугуна?
0

#87 Пользователь офлайн   немой 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 March 2009 - 16:04

Главное понять причину происхождения этого недуга. Если в области работы «дворников», тогда поменяйте их. Ну а если сильно напрягает, тогда в страховую компанию, так как гарантия не катит. Проверил на себе.
0

#88 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 March 2009 - 19:28

скорее дело в твоём скребке , или тогда ищи другие причины . unsure.gif Как пример , на старом машине , на старой стоянке была проблемма . Будка , собака , вороны... wink.gif Вороны у собаки тырили воооот такие кости и на капотах развлекались . Достовалось и стёклам . В отсутствии обогрева лобовухи , приходилось часто орудовать скребком , явных дефектов нет .
0

#89 Пользователь офлайн   Амет 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 March 2009 - 19:38

В этом то весь и фикус , скребок был подвергнут тщательному осмотру, нормальный с резиновой рабочей частью. Остаётся думать ,что эти низкорослые мойщики всё таки покоцали. angry.gif
0

#90 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 March 2009 - 19:41

А привычки стёклышки тряпочкой протирать , когда стекло запачкается в области , где щётки не трут , случайно , нет ?
0

#91 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 March 2009 - 19:42

ну неееее , не из пластелина же оно у нас . Тем более тогда чувствуешь нождачность содеенного sad.gif
0

#92 Пользователь офлайн   Амет 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 March 2009 - 20:48

Тряпочкой не тру и вообще по кузову только на мойке. В салоне регулярно протираю. В общем всю голову сломал, всё больше грешу на мойку.
0

#93 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 March 2009 - 21:40

Цитата(Рыжее_чудо @ 19.3.2009, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря даже и не знаю, уже вторая зима и с подобными проблемами не сталкивалась. При этом лед пару раз почти сбивать приходилось со стекла пластиковой ручкой щетки. Быстро оноразмораживаться не хотело. И ничего, следов никаких. unsure.gif

Такая же фигня biggrin.gif Частенько тороплюсь выехать со двора. Хоть и первая зима, но стекло без проблем. Правда и стекло в декабре менял (трещина из-за камня).
0

#94 Пользователь офлайн   Дачница 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 March 2009 - 22:10

Цитата(Амет @ 19.3.2009, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые эксплоотатора пятёрки, возникла следующая фигня. На лобовом стекле появились какие то царапинки. unsure.gif Причём довольно длинные. Сначала подумал может на мойке подарили. В смысле когда пистолетом омывают поцарапали металическими частями, а потом обнаружил помимо вертикальных и небольшие горизантальные. Теперь соображаю может скребок покоцал, когда лёд счищал. В общем лобовик слабый какой то angry.gif . Отсюда и вопрос , это у меня только или вы тоже сталкивались с подобным? В общем растроился. sad.gif

Абсолютно тоже самое. С первыми солнечными днями + на помытой машине обнаружила царапины на лобовом относительно длинные в разных направлениях. Я решила, что скребком попортила стекло. (За зиму два раза пришлось лед счищать.) Расстроили эти царапины ну очень. sad.gif На скребке никаких заусенцев тоже не нашла. Размышляю на тему полировки стекла. Мне кажется страховая этот случай не возместит (тем более Альфа, которая у меня сейчас. Разве что сделать трещину, но жалко пока unsure.gif )
0

#95 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 March 2009 - 23:32

Ребята, ну это как дважды два - низзя скребком! Какой бы он ни был! Полюбому на стекле есть песок, даже если машина стояла чистая - ветром нанесёт, а он вмёрзнет в лёд. huh.gif Я никогда не скребу. И фары тряпочкой не протираю.
0

#96 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 20 March 2009 - 00:08

Ты забыл дабавить что и машина в гараже стоит частенько. laugh.gif
Фары тряпкой тоже не протираю, но вот ждать когда лед сойдет по 10-15 минут не могу, так же как и заранее выходить из дома для этого.
0

#97 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 March 2009 - 08:28

Цитата(Амет @ 19.3.2009, 20:48) <{POST_SNAPBACK}>
Тряпочкой не тру и вообще по кузову только на мойке. В салоне регулярно протираю. В общем всю голову сломал, всё больше грешу на мойку.

А я, блин, как полный идиот, из-за лени тряпочкой иногда протираю! Но только в том случае, когда стекло лишь слегка забрызгано...
..или тряпку вообще держать подальше от лобовухи???
0

#98 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 March 2009 - 09:12

Афигеть! Один сезон - и дворники уже оставили след на лобовухе! Не царапины, но потёртости. неприятно...
На Зафире на боковых стёклах были вертикальные царапины. Теперь понял, что прижимные резинки надо чистить...
0

#99 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 March 2009 - 09:14

Цитата(Рыжее_чудо @ 20.3.2009, 2:08) <{POST_SNAPBACK}>
но вот ждать когда лед сойдет по 10-15 минут не могу

Пшикалка специальная есть. Только жаба душит. Использую в критичных случаях.

0

#100 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 20 March 2009 - 09:34

Размораживает он тоже не быстро, все равно приходилось либо скребком, либо щеткой помогать при -15. sad.gif Особенно когда в Москве при минусовой температуре дождь шел, а потом еще и похолодало. Ничего не помогало кроме скребка.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей