Лобовое стекло проблемы, поиск, выбор, покупка
Отправлено 22 January 2009 - 12:17
ВСЕГДА !
Вот интересно только , зачем человеку , который закончил " МАТИ-Рос. Гос. Тех. Универ. им К.Э Циолковского. каф. Обработки Металлов Давлением, специализация - плоская прокатка. 2003 г.в., Московский государственный вечерний металлургический институт (МГВМИ) " , такой портативный очень специальный и , я не побоюсь этого слова , не дешёвый прибор не относящийся к металлам ...
Сдаётся мне , что это не случайно , если учесть ещё и глубокие познания в области " стекловедения " ...
Отправлено 19 March 2009 - 13:28
Уважаемые эксплоотатора пятёрки, возникла следующая фигня. На лобовом стекле появились какие то царапинки.
Причём довольно длинные. Сначала подумал может на мойке подарили. В смысле когда пистолетом омывают поцарапали металическими частями, а потом обнаружил помимо вертикальных и небольшие горизантальные. Теперь соображаю может скребок покоцал, когда лёд счищал. В общем лобовик слабый какой то
. Отсюда и вопрос , это у меня только или вы тоже сталкивались с подобным? В общем растроился.
Отправлено 19 March 2009 - 19:28
скорее дело в твоём скребке , или тогда ищи другие причины .
Как пример , на старом машине , на старой стоянке была проблемма . Будка , собака , вороны...
Вороны у собаки тырили воооот такие кости и на капотах развлекались . Достовалось и стёклам . В отсутствии обогрева лобовухи , приходилось часто орудовать скребком , явных дефектов нет .
Отправлено 19 March 2009 - 21:40
Цитата(Рыжее_чудо @ 19.3.2009, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря даже и не знаю, уже вторая зима и с подобными проблемами не сталкивалась. При этом лед пару раз почти сбивать приходилось со стекла пластиковой ручкой щетки. Быстро оноразмораживаться не хотело. И ничего, следов никаких. 
Такая же фигня
Отправлено 19 March 2009 - 22:10
Цитата(Амет @ 19.3.2009, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые эксплоотатора пятёрки, возникла следующая фигня. На лобовом стекле появились какие то царапинки.
Причём довольно длинные. Сначала подумал может на мойке подарили. В смысле когда пистолетом омывают поцарапали металическими частями, а потом обнаружил помимо вертикальных и небольшие горизантальные. Теперь соображаю может скребок покоцал, когда лёд счищал. В общем лобовик слабый какой то
. Отсюда и вопрос , это у меня только или вы тоже сталкивались с подобным? В общем растроился. 
Абсолютно тоже самое. С первыми солнечными днями + на помытой машине обнаружила царапины на лобовом относительно длинные в разных направлениях. Я решила, что скребком попортила стекло. (За зиму два раза пришлось лед счищать.) Расстроили эти царапины ну очень.
Отправлено 20 March 2009 - 08:28
Цитата(Амет @ 19.3.2009, 20:48) <{POST_SNAPBACK}>
Тряпочкой не тру и вообще по кузову только на мойке. В салоне регулярно протираю. В общем всю голову сломал, всё больше грешу на мойку.
А я, блин, как полный идиот, из-за лени тряпочкой иногда протираю! Но только в том случае, когда стекло лишь слегка забрызгано...
..или тряпку вообще держать подальше от лобовухи???
Отправлено 20 March 2009 - 09:14
Цитата(Рыжее_чудо @ 20.3.2009, 2:08) <{POST_SNAPBACK}>
но вот ждать когда лед сойдет по 10-15 минут не могу
Пшикалка специальная есть. Только жаба душит. Использую в критичных случаях.

Вход

Цитата