Добрый день! Поймал вчера камень из под грузовика, аккурат в середину стекла, пошла трещина в сторону водителя... так как в июне ехать в Европу, хочу срочно поменять. Подскажите пожалуйста, где покупали стекло? У меня машина 2006 года, датчика дождя и освещения нет. Уплотнитель через Exist брали или в другом месте? Буду признателен за ответ.
Может быть кто-то посоветует, где еще в СПб можно купить лобовое стекло? Оригинал конечно же ставить не буду, хортелось бы нормальный и не очень дорогой неоригинал...
Сообщение отредактировал VADILEN: 15 May 2012 - 11:08
Ну вот дали первые рекомендации бывшие одноклубники по Toyota Matrix http://fuyao-group.ru/p5/index.html Стекла китайского производства Фуяо, цена стекла с установкой 4500 рублей. Может кто то пользовался и что то может сказать?
Год назад консультировался на Краснопутиловской, 65А, с работой просили 5000р, но стекло было не Китай. Pilkington, если не путаю. Не реклама, вижу, как парни работают, арендуют помещение у РРТ. Ориентир - рядом RRT Scoda. И установочных центров у них по городу хватает, не обязательно там менять.
Стекла китайского производства Фуяо.Может кто то пользовался и что то может сказать?
Ставил фуяо на предыдущей машине. Опель Синтра. В оригинале бешенные деньги. Поставили за 6000 тысяч ( стекло плюс работа). Хорошее стекло, полоса + вcтроенная антенна. Всё путём. РС Фуяо огромный завод и делает огромный ассортимент. Видел стоят как штатные.
Сообщение отредактировал Амет: 16 May 2012 - 12:58
Добрый день! Поймал вчера камень из под грузовика, аккурат в середину стекла, пошла трещина в сторону водителя... так как в июне ехать в Европу, хочу срочно поменять. Подскажите пожалуйста, где покупали стекло? У меня машина 2006 года, датчика дождя и освещения нет. Уплотнитель через Exist брали или в другом месте? Буду признателен за ответ.
Может быть кто-то посоветует, где еще в СПб можно купить лобовое стекло? Оригинал конечно же ставить не буду, хортелось бы нормальный и не очень дорогой неоригинал...
На днях менял в местной маленькой конторе "Автостекло". Все заказывают и привозят сами через Питер. Порекомендовали Pilkington. Все вместе (стекло+уплотнитель+работа) составило 8400 руб. Машина 2006 года, датчика дождя и освещения нет. Китай не рекомендовали, как в этой, так и еще в одной фирме. Всем доволен, на герметичность дали год гарантии.
Из офферты, опубликованной на сайте Компании ФУЯО:"... Мы сотрудничаем с такими автозаводами, как: Great, FAW, Chery, Wall, а также известными зарубежными производителями, филиалы которых расположены в Китае: GM, Isuzu, Audi, Volkswagen, Citroen, Mitsubishi, Honda, Toyota, Hyundai, Mazda, Ford. Также осуществляется экспорт комплектующего стекла в Южную Корею для Hyundai, в Японию для Mitsubishi, Европу WV, Audi и т.д." Не думаю, что обманывают. Отзывы на форумах не плохие, были у них косяки в самом начале, но потом процент брака (линзованность стекла и кривизна) стал очень маленьким. Это отмечают многие автомобилисты, кто пользовался стеклами данной марки. Ладно, не буду ничего рекламировать, так как сам пока еще не поставил. Как только поставлю, сразу отпишусь. А вот относительно Pilkington отзывы двоякие, пишут что по размерам встает хорошо, линзованности нет, но очень быстро затирается...
Имея в активе два скола, решил в очередной раз подстраховаться и узнать цены на "Автомаршале" (Северный пр. СПб.) Хрень какая-то. Никто толком не говорит маркировку, а разброс цен от 5500 до 15200.
Стекло поменял в мае, поэтому очень было досадно, когда на прошлой неделе получил в один день два скола во время поездки в Крым. Буду искать ремонт пока не пошли трещины.
Мне кажется смысла нет ремонтиовать сколы и трещины. Было несколько случаев такого ремонта у знакомых - денег взяли не мало, а впоследствии все равно трещины дальше пошли. Естественно, если смотрет цену на оригинал, то вроде и нормально. На своей предыдущей Ниссан Примере в течении 1,5 года дважды менял лобовое - ловил камень на кольцевой. За ремонт у нас в СПб каждый раз просили (по телефону, не глядя) от 2,5-3 т.р. без последующих гарантий. Поэтому дважды просто ставил китайское стекло с зеленой полосой за 3 т.р. с работой. С такими ценами и приемлимым качеством хоть каждый год менять можно.
Добрый всем вечер !(надеюсь)Ну вот и сия чаша меня не миновала,а предпосылок было немало.Ровно два года назад имел неопытность вовремя не увернуться от быдловатого крузера(много чести с большой буквы его писать),и получил скол ровнехонько перед глазами.Расстроился,машинке годка даже нема,опечалился.Жалко,за что ее родимую.Хотел было в горячке менять стекло,но во время передумал - умная мысля взяла верх и поразмыслив,залил клеем(благо трещины не пошли),разумеется у тех кто это может делать.Почему?Во-первых,размерчик стекла не мал и вероятность угодить еще раз в подобную невезуху очень велика.Во-вторых,размеры скола на критичны,отремонтировал.В-третьих,назревала поездка на юга,еще вариант впоймать камешек.В-четвертых,собираюсь поклеить на лобовую и боковушки передние атермальную пленку(цена оклейки равна цене лобового),остальное в тонировку.А не давеча,сижу дома,никого не трогаю,слышу брелок от машины крякнул(сработала сигн-я).Я в окно,вокруг машин во дворе никого.Успокоился,бывают ложные срабатывания на удар,но увы,не в этот раз.На утро - СЮРПРАЙЗ .Вот теперь в поиске, где подлечить Масяньку.Нашел вот это ,но здесь наш родной Боровский,и всего за 4500р.Почитывал посты выше,кто-то меняет стекло почаще чем резину,но все равно как то не хочется г..... ставить.Вот что имеем на данный момент Фото0048.jpg(238.1К) Количество загрузок:: 59 И в дальнейшем интересует кончно же следующее,но только на Мазду 2008 г.в.?
Жень, привет. Вот Боровское стекло (если оно действительно Боровское - у них особенный штамп) я бы поставил с бОльшим удовольствием, чем все остальные.
Поэтому и отмечаю именно Боровское. Завод с отличной репутацией и историей. В 90-х прошёл модернизацию оборудования + сильный контроль качества (приёмка).
Добрый день, всем! Есть вопрос по лобовому стеклу: подойдет ли стекло для Мазда 5 2005г. на Мазда Премаси 2005г? И еще какую фирму в Москве по установке стекол посоветуете с выездом к машине?