Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Мазда-флуд Без Границ - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мазда-флуд Без Границ

#61 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 February 2009 - 00:23

Цитата(Дачница @ 27.2.2009, 23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ух, ну и тему вы подняли!...

А то! Сиденье пожизненно, да ещё и в одиночной камере, без права работать - для государства конечно накладно. Но пусть организуют какое-нибудь "Шоу Трумэна" для развлекухи соболезнующим - сидельцу без разницы, а государству - хоть какая прибыль smile.gif
Цитата
Не знаю, как ладят со своей душой исполнители, а вот судьям до моратория на СК после вынесения приговоров со СК реально сносило планку

Крышу сносило и у исполнителей и у судей. Но как это, ни цинично - это была их работа (как одних, так и других). А любая работа имеет свою специфику.
Я сейчас, по воле случая, тружусь на производстве, расположенном на территории исправительной колонии. Больше поражает поведение не осужденных, а исполнителей наказания. Хотя их (исполнителей) поведение формируется из-за среды обитания, но ведь до этой работы они были другими. И в тоже время - они сами выбирали себе трудовую стезю, никто их силком не тянул! Интересно, кто-нибудь из работников исправительных учреждений мечтал в детстве о таком профессиональном будущем для себя? cool.gif
0

#62 Пользователь офлайн   Дачница 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 February 2009 - 00:40

Я в подростковом возрасте мечтала работать воспитателем в детской колонии, нести доброе, светлое, вечное wink.gif Гордыня sad.gif В реале после школы собралась следователем в милицию, пару дней побродила по коридорам родного отделения и поняла, что на это мне ни здоровья не хватит, ни гибкости совести. С юношеской надеждой на лучшее пошла работать в суд и провела там 13 лет, так что эту часть системы знаю не понаслышке. Теперь по другую сторону баррикады.
А охрана в исправительных учреждениях "сидит" вместе с зеками, из года в год. И атмосфера безнадеги среди них едва ли не больше, чем среди зеков. По-моему они даже мечтать о лучшем разучиваются очень быстро.
0

#63 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 February 2009 - 00:54

Вот где-то такое же впечатление и у меня сложилось. Значит не показалось.
0

#64 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 February 2009 - 19:25

Цитата(Alexon @ 28.2.2009, 12:29) <{POST_SNAPBACK}>
а с "просто" , всегда всё и начинается !!!

п.с. и объяснит мне ктоньть разницу между пословицей и поговоркой ? rolleyes.gif

Пословица имеет сформулированную мысль, в то время как поговорка основывается на сравнении, зачастую рифмованном.

"Без труда - не вытащишь рыбку из пруда" - поговорка
"Баба с возу - кобыле легче" - пословица
0

#65 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 February 2009 - 19:33

Вот формулировочка то мне понятна !!! Но в обоин "народоговорках" wink.gif , есть и сформулированная мысль , а есть и основанное сравнение! Макс , я не докапываюсь , просто хочется понять ! smile.gif
0

#66 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 February 2009 - 19:43

Цитата(Alexon @ 28.2.2009, 12:12) <{POST_SNAPBACK}>
Да какие возражения к человеку уважение которого никто не оспаривает !!! Естественно "шашку на голо" и в бой smile.gif

Дачница - на голо .... и с шашкой tongue.gif . Какая-то непристойность получается wink.gif . Пусть лучше - макияж, маникюр, костюм "двоечка", белоснежная блузочка, ну там коблучки, колготочки и папочка. А вот в папочке .... предложение от Интернет-клуба Мазда 5!
0

#67 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 March 2009 - 01:48

Цитата(Константин Пароходов @ 28.2.2009, 21:54) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Alexon @ 28.2.2009, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
Объясните нерусю wink.gif тока во ФЛУДЕ , ессно ) - первый блин-комом !! Главное что бы это понять , "блин" надо испечь !

Вообще-то не "комом", а "комам". У славян-язычников был обычай первый блин относить в лес медведям. Медведь у древних славян - ком.
Так-то вот...

Кроме утверждения академика А.Рыбакова, озвученного выше, имеется и следующая версия:
"Так обычно говорится в оправдание неудачного начала какого-то нового дела. Употребляется эта поговорка в переносном смысле, хотя первоначально у неё когда-то было и прямое значение, которое, как мне кажется, выводится из самой жизни. Действительно, когда хозяйка начинает печь блины, первый блин очень часто выходит неудачным. Он плохо снимается со сковороды и получается как ком мягкого и не пропечённого до конца теста. И в таком случае опытная хозяйка понимает, что надо ещё нагреть сковороду или же тесто сделать чуть менее сладким… Но некоторые специалисты по русскому фольклору считают, что первоначальный смысл этого выражения был иным, и связан он был с тем, что блины – это поминальное угощение. По поверьям древних славян, первый блин было есть нельзя, он предназначался душам умерших родителей. Его клали на подоконник и при этом говорили: «Честные наши родители! Вот для вашей души блинок!».

И потому фольклористы дают иное объяснение происхождения поговорки ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ. И они считают, что слово ком, творительный падеж – комом надо связывать с таким русским выражением, как КОМ В ГОРЛЕ СТОИТ. Так обычно говорят, когда человек, волнуясь или по какой-то другой причине, не может что-то проглотить. И современный фольклорист И.А.Панкеев пишет, что в поговорке ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ слово «комом – значит «не мне». Вернее, это мне комом будет, если забуду, кому первый блин». Но, как мне кажется, такое объяснение представляет собой народную этимологию. Дело в том, что эта поговорка обычно говорится в оправдание неудачного начала какого-то нового дела. И этот смысл, конечно же, связан с самим процессом выпечки блинов, когда по той или иной причине может действительно оказаться неудачным начало такого важного процесса, как выпечка блинов. В литературе есть многочисленные свидетельства о том, что весь процесс приготовления блинов держался в величайшей тайне не только от посторонних людей, но даже и от домашних. Малейшая неосторожность во всём этом процессе могла свести на нет все усилия хозяйки. То есть боялись, чтобы первый блин не вышел комом. В результате всего этого приготовление блинов окружено было многими предрассудками и суевериями. И заканчивая рассказ о происхождении выражения первый блин комом, мне хочется добавить, что очень часто человек, который не занимается историей языка, но начинает размышлять о происхождении слов или выражений, часто обманываемся каким-то внешним сходством слов, то есть идёт в этом своём объяснении по ложному пути и, естественно, приходит к народной этимологии, а не к научной."
0

#68 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 March 2009 - 13:41

Цитата(Alexon @ 1.3.2009, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
очень занимательно wink.gif !! Значит отчасти я был прав rolleyes.gif

Я тоже рассматривал этот вопрос с технической точки зрения. Но вот словесность..... Ведь частенько слова со временем сглаживаются, не говоря уже о том что изменения возможны просто из-за диалектики. Так же происходит и просто путанница слов:
Вместо: "Попал как кур в ощип" говорят: "Попал как кур во щи" Соответственно вместо ощипанного петуха, мы его уже засунули вариться в щи.
Вместо: "Тише воды, ниже травы" говорят "Тише травы, ниже воды". Опять путанница, трава весьма шумлива от ветра, ну а ниже воды вообще утонешь.
Вместо: "Дуракам закон не писан" говорят "Дуракам закон написан". Хотя в этом случае, есть полный вариант:
"Дуракам закон не писан
Если писан - то не читан
Если читан - то не понят
Если понят - то не так
Потому что он ДУРАК!"
0

#69 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2009 - 21:44

Цитата(Дачница @ 2.3.2009, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
...Нам с них - информация и дельный совет (видимо), а им с нас чего?

Продвижение по службе!!! biggrin.gif
И всё же. При нонешней обстановке и прогнозах о падении Российского рынка продаж до 50% - им от нас прямая выгода. Поскольку именно МЫ, способствуем ИХ продажам, своим форумом. Умный человек просто так один мильон не выложит. А прочитав наш форум, и сравнив с другими а/м, поймёт что его счастье именно в ЭТОЙ машинке.
0

#70 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 March 2009 - 20:12

Цитата(Alexon @ 28.2.2009, 19:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот формулировочка то мне понятна !!! Но в обоин "народоговорках" wink.gif , есть и сформулированная мысль , а есть и основанное сравнение! Макс , я не докапываюсь , просто хочется понять ! smile.gif

Спецом для Alexon-а : Словарь русских пословиц и поговорок ( выбирай откуда качать ) smile.gif
http://s7.4files.net/223320
http://depositfiles....files/tb2njoz7p
http://letitbit.net/...lovici.rar.html
0

#71 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 March 2009 - 19:00

Цитата(МаксМ @ 5.3.2009, 23:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ща Санёк тебе пришлёт ссылочек на Латышские поговорочки wink.gif

Опережу его ... Толковый словарь Русского языка !

http://depositfiles....files/s6yaix3ur biggrin.gif
0

#72 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 11 March 2009 - 22:33

blink.gif blink.gif blink.gif http://www.youtube.c...DfZdfeJ1nc&NR=1 huh.gif huh.gif huh.gif
0

#73 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 19:54

Блин, народ, ну сколько уже можно плакаться по поводу клиренса? Дескать вот всем хороша, но вот низковата... unsure.gif Ну не джип это! Для своего класса у неё нормальный клиренс. Вы давно на седанах ездили? А я вот ещё прекрасно помню свою Хонду Аккорд и как я висел на брюхе на каждом бордюре! Если есть предположения, что будете использовать авто в условиях "вне асфальта", так и выбор делайте другой. dry.gif
0

#74 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 20:07

Цитата(creeps @ 14.3.2009, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
... Хонду Аккорд...

creeps , какой был?
0

#75 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 20:09

в курилку , марш !!! angry.gif
0

#76 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 20:50

Ну вот, пжалста! rolleyes.gif

Dik это была моя первая машина. Accord III 88-го или 89-го года! cool.gif Нужно сказать оочень недурственный автомобильчик!

Вот накопал в сети фотки такого же как был у меня (своих нет), даже цвет такой же.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8196036_1_F.jpg (24.77К)
    Количество загрузок:: 28
  • Прикрепленный файл  8196036_2_F.jpg (35.16К)
    Количество загрузок:: 22
  • Прикрепленный файл  fb816cba.jpg (43.69К)
    Количество загрузок:: 21

0

#77 Пользователь офлайн   ЛЁВА 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 22:14

чет я не понял ,о чем тема?
0

#78 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 22:21

А просто Алексон нас с Диком шуганул флудить в курилку! laugh.gif
0

#79 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 22:33

Модерирует biggrin.gif
0

#80 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 22:39

гады biggrin.gif biggrin.gif , а что , я не прав ? Сами же порядка хотите ! Вот и потихонькаем smile.gif
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей