Крым 2010
Отправлено 20 June 2010 - 17:24
В начале августа планирую семьей (я, жена и двое детей)поездку в Крым, Утес(что между Алуштой и Ялтой).С отелем я уже давно определился- это villa-al-marine.ru просто райский уголок.
Если кто еще не определился куда поедет, а может полетит, то милости просим, присоединяйтесь.
А может хто то в это время будет ехать в страну Хохланд,но не на курорт, но на авто- тоже милости просим, вместе дорога веселее.
Ну а кто решит пофлудить в данной теме- тоже Ок, милости просим!
Отправлено 23 June 2010 - 12:53
Отправлено 24 June 2010 - 18:02
Странно, я в прошлом году границу в Белгороде прошел за два часа.
Сообщение отредактировал Москаль: 24 June 2010 - 18:03
Отправлено 09 July 2010 - 17:41
Скорей же, расскажи как все прошло-проехало. Как, где, сколько по времени проходил границу?
Отправлено 10 July 2010 - 04:49
Отправлено 10 July 2010 - 21:32
Все, снимаю с ручника!!!
Сообщение отредактировал Москаль: 10 July 2010 - 21:32
Отправлено 16 July 2010 - 14:25
Возвращался 14.06. из Украины. 9.00 - 10.00 прошел всё за час, на въезде в Украину работало 7 постов (когда я заезжал 28.05. - было только 3 поста). Я даже порадовался за въезжающих в Украину. Но когда выехал за последний шлагбаум - охренел!!! Я езжу по два - три раза в году, правда всегда кроме июль - август. Такое видел первый раз. Очередь из въезжающих заканчвалась за заправкой (кто не знает - это около километра). Спросил у погранца на шлагбауме: что делать?
Отправлено 16 July 2010 - 15:53
Кстати, до границы надо еще доехать. Две рекомендации:
1. Где то в райне объездной Орла, к сожалению не запомнил точно, по-моему не доезжая Знаменки, поставили в этом году знак
НасПункт.jpeg (30.18К)
Количество загрузок:: 8 (а размерчик у него мааааааленький и в кустиках), стоит он естественно перед какими то домиками, но отменяющий ограничение
КонецНасПункта.jpeg (37.37К)
Количество загрузок:: 1 стоит , приблизительно в 5ти - 6ти км. после первого, и до него десять раз можно подумать, что пропустил конец населенного пункта, т.к. вокруг лес. И, конечно только в самом конце, и конечно в лесу, стоит ДПС!!! Кто бы мог подумать, что будет как то иначе! Хорошо, хоть ЛЮДИ моргают. Но если первый знак пропустил из за его незаметности, то все равно думаешь - 90, а надо 60.
2. Видел несколько радаров ( ящичек на треноге), установленных в конце населенных пунктов, и направленных не навстречу, а в попутном направлении.
Т. е.: ты видишь конец населенного пункта, видишь отсутствие засады, даешь немного газу (на нашей то пятке немного - может быть огого!). А через 1-2 км. стоит зевающий ГИБ2Д и показывает теде фото задней части Мазда5! Мне и раньше фото передка нашей машины нравились больше. Но в этот раз ...............!!!!!!!!!!!!! Хорошо, хоть фото называлось приблизительно так: 96км/ч.jpeg Т.е. в нераспечатанном виде оно(фото) стоит 300рэ.
Кстати повторите перед выездом штрафы, т.к. прямо перед моим посещением авто с фотовыставкой водитель дэу нэксии отдал 500р за 94км/ч. А ведь если поторговаться, то можно и дешевле чем 300 договориться с продавцами палок и фотографий. У нас водилы на фирме говорят дают 50-100 и смотрят на реакцию. Дальше по реакции - лишь бы не расстрел.
Отправлено 16 July 2010 - 21:28
Возвращался 14.06. из Украины. 9.00 - 10.00 прошел всё за час, на въезде в Украину работало 7 постов (когда я заезжал 28.05. - было только 3 поста). Я даже порадовался за въезжающих в Украину. Но когда выехал за последний шлагбаум - охренел!!! Я езжу по два - три раза в году, правда всегда кроме июль - август. Такое видел первый раз. Очередь из въезжающих заканчвалась за заправкой (кто не знает - это около километра). Спросил у погранца на шлагбауме: что делать?
Спасибо, спасибо!
А вот тут на различных форумах поговаривают о "взятке", платишь за машину 1000 рублей и никакой тебе очереди
может встречался с таким?
Отправлено 19 July 2010 - 08:39
Но до шлагбаума надо еще объехать очередь.
Знаю, что машины, везущие инвалидов имеют право проехать без очереди (по закону).
Так они едут очень медленно мимо очереди и чуть ли не каждому объясняют почему.
Иначе люди, простоявшие в очереди больше 8 часов готовы бить стекла каждому "обгоняющему".
Такие деньги (500 - 1500) берут укр. таможенники чтобы не досматривать машину и не заполнять декларацию.
Я об этом не писал, потому что они сами не стесняясь об этом говорят.
Хотя, если декларировать нечего, то раньше (в прошлом году) ничего не писали и ничего не досматривали.
Отправлено 19 July 2010 - 19:41
Друзья в прошлый четверг таможню прошли за 2 часа, с 22.00 до 23.47
Отправлено 20 July 2010 - 16:43
Решено: четверг!

Вход
Цитата