Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Ксенон - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ксенон штатный, устанавливаемый. Всё про ксенон

#161 Пользователь офлайн   milt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 April 2009 - 10:16

Когда проходил техосмотр (беларусь), был свидетелем того, что "завернули" ауди с самоустановленным ксеноном с указанием причины "заворота": плотность светового потока на кв.м превышает пределы, установленные стандартом.

Так-что нормы по светооборудованию похоже есть, только вот пройдёт такой автомобильчик ТО с нормальными фарами, а выедет за ворота - и поставят ему ксенон "взад"... И опять после такого перца едешь и ни хрена не видно на дороге...
0

#162 Пользователь офлайн   dmdedov 

• Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься н
  • PipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 10:50

Цитата(CCTV @ 11.2.2009, 23:32) <{POST_SNAPBACK}>
Также обязан поделиться наблюдениями:
-офигенная эффективность 4300К!
-давиче в Питере весь день был жуткий туман- идеальная "пробиваемость" за счёт узкого спектра филипса, корейские горелки на это не способны;
-фары регулировать не пришлось- "идеальный" пучок как по форме, так и по уровню (но позже обязательно проверю);
-в городе ксенон нафиг не нужен, он для загородных трасс;
-нельзя ставить ксенон в прожекторные фары (у нас всё правильно- линзы);
-нельзя ставить ксенон в фары без омывателя (обязательно будете всех слепить);
-4300К фореве, больше 5000К- отстой!

Что то почитал данную ветку форума и прихожу к выводу, что доводы железные и перед установкой ксенона, надо поставить брызгалки....
Но восколько это выльется дабы колхоз делать не охота...
С другой стороны я смотрю как коллега каждый день на Prado после брызгалок в ручную моет фары.....
Кстати на Маське я тоже не был в восторге от того как они моют фары, приходилось в ручную оттирать в начале брызгнеш ими а потом тряпочкой начисто вытираеш, наверное это беда всех современных машин...
0

#163 Пользователь офлайн   froZZen 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 11:27

Цитата(dmdedov @ 20.4.2009, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати на Маське я тоже не был в восторге от того как они моют фары, приходилось в ручную оттирать в начале брызгнеш ими а потом тряпочкой начисто вытираеш, наверное это беда всех современных машин...

Наверное, это беда современных дорог... России. angry.gif
0

#164 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 13:44

Не сочтите меня, что я полный , но мне все же интересно, какой у меня свет. Яркости вполне достаточно, светит как ксенон на форд фокус2, и даже лучше. Стоят линзы, брызгалки, свет белый, не желтый, но и без синевы. Посмотрел на провода - на высоковольттные не похожи, но и не тонкие.
По какому признаку понять, что у меня стоит?
0

#165 Пользователь офлайн   Andriuha 

• Заслуженный маздавод
  • PipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 14:04

Самый простой по моему способ: В тёмное время суток подъехать близко к какой нибудь стенке и включить бл. свет. Если у Вас ксенон, то после включения в течении прим 1 секунды будет меняться яркость освещения, т.е. свет становиться ярче. Если ксенон ещё и заводской, то пучёк света в это время будет двигаться вверх - вниз, пока ненастроится автокорректор. При галогеновом свете ничего подобного наблюдаться недолжно... wink.gif
0

#166 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 15:51

Спасибо! Понял. значит у меня не ксенон. sad.gif
Буду интересоваться Phillips 4300K.
0

#167 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 19:34

Цитата(dmdedov @ 20.4.2009, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Что то почитал данную ветку форума и прихожу к выводу, что доводы железные и перед установкой ксенона, надо поставить брызгалки....
Но восколько это выльется дабы колхоз делать не охота...
С другой стороны я смотрю как коллега каждый день на Prado после брызгалок в ручную моет фары.....

А вот мне очень нравится подход к этому делу у Вольво! Всегда дворнички стоят - брызнул, махнул и не надо тряпочкой! wink.gif
0

#168 Гость_Vazha_*

Отправлено 20 April 2009 - 21:55

Это ж когда было то... А сейчас - безопасность пешеходов, понимаешь... Дворнички на фарах ей (безопасности пешеходов) при наезде не способствуют... mellow.gif
0

#169 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 22:00

А жаааль...
0

#170 Гость_Vazha_*

Отправлено 20 April 2009 - 22:04

Да и поликарбонат с дворничками не подружить, увы...
0

#171 Пользователь офлайн   Andrey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 September 2009 - 18:28

Цитата(Lee @ 4.11.2008, 1:20) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый вечер!
Тоже хочу поставить себе ксенон.
Подскажите, что там надо делать с крышками,которые закрывают со стороны двигателя ближний свет? Обязательно ли сверлить дырку в ней?
На прокладку из эбонита может кто-нибудь чертеж дать?
Если кому не трудно,на доступно объясните.
Спасибо

Здравствуйте ,установил себе ксенон с лампами D2S ,через переходник ,а вместо шайбы резинку от ваз 2112 (уплотнение свечных колодцев ,из селекона ).На родную заглушку натянул патрон D2S и заглушку менять ненадо .Прикрепленный файл  05092009063.jpg (611.54К)
Количество загрузок:: 102Прикрепленный файл  05092009062.jpg (366.04К)
Количество загрузок:: 93[attachment=1
235:05092009061.jpg]Прикрепленный файл  05092009060.jpg (438.78К)
Количество загрузок:: 100Прикрепленный файл  05092009059.jpg (430.44К)
Количество загрузок:: 80

Прикрепленные файлы

0

#172 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 September 2009 - 19:49

Не, мое мнение - лишняя трата денег. Лично меня галоген на этой Мазде вполне устраивает. На предыдущей 323 не устраивал, но то уже дела давно минувших дней.
0

#173 Пользователь офлайн   DCH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 September 2009 - 09:15

До установки ксенона, галоген тоже устраивал, а после установки перестал.
0

#174 Пользователь офлайн   Lecnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 September 2009 - 11:29

Последнее время что-то свет стал хуже, и тут вычитал, что оказывается через определенное время ксенон выгорает и свет ухудшается. Пришлось ставить новые. Блин и правда, освещенность улучшилась процентов на 30-40 smile.gif . Правда опять поставил корейцев, а то филипс у нас по 3,5-4 штуки за лампу angry.gif , жаба давит. А теперь вопрос, пишут что филипс дает почти в два раза больше света чем корейцы. Кто- нибудь сравнивал это в натуре?
0

#175 Пользователь офлайн   batii 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 September 2009 - 21:13

Фигня это всё.Корейцы вобче один из самых хороших ксенонов делают Шо-ме например.Кстати и корейцы и китайцы давно уже у Филлипс и Осрам патент на колбы закупили.
0

#176 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 September 2009 - 20:00

Цитата(Sprinter @ 7.9.2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>
Не, мое мнение - лишняя трата денег. Лично меня галоген на этой Мазде вполне устраивает. На предыдущей 323 не устраивал, но то уже дела давно минувших дней.

Если уж бог не дал ксенон в заводской комплектации, то лучше не париться

Тычь>>>
0

#177 Пользователь офлайн   Andrey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 September 2009 - 14:41

Цитата(Lecnik @ 11.9.2009, 11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Последнее время что-то свет стал хуже, и тут вычитал, что оказывается через определенное время ксенон выгорает и свет ухудшается. Пришлось ставить новые. Блин и правда, освещенность улучшилась процентов на 30-40 smile.gif . Правда опять поставил корейцев, а то филипс у нас по 3,5-4 штуки за лампу angry.gif , жаба давит. А теперь вопрос, пишут что филипс дает почти в два раза больше света чем корейцы. Кто- нибудь сравнивал это в натуре?

Купил ксенон Berus с лампами D2S (тоже Berus) (сразу непонравилось световое пятно,неосвещало правую обочину,а светило в бок на встречку ) .Сегодня решил купить оригинальную лампу Philips D2S 4300K ,пятно стало сразу нормальным,свет стал солнечным .Завтра поеду куплю еще одну на левую фару .Вывод оригинал в 100 раз лучше дешевых корейско-китайских ламп.Купил за 1840 рублей.
0

#178 Пользователь офлайн   vitasmol 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 September 2009 - 16:50

Не помню где, читал про переделку на ксенон так объясняли в этой статейке, что на заводских блок фарах
применяется специальное стекло чтобы не слепить встречных водителей.В некоторых регионах запретили переделки.
0

#179 Гость_avl_*

Отправлено 19 September 2009 - 19:36

Это получается, что надо новые фары под ксенон заказывать?
0

#180 Пользователь офлайн   Igoryan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 September 2009 - 12:12

Не обязательно. Есть другой вариант:
Биксеноновые линзы предназначены для усиления и лучшей фокусировки светового пучка в фарах с цоколями Н1,Н4,Н7,9004,9005,9006,9007 и нерифленым стеклом. Линза представляет собой компактное совершенное устройство, конструктивно объединяющее в себе светоотражатель, ксеноновую лампу, фокусирующую линзу и металлическую шторку, формирующую верхнюю границу пучка в ближнем и дальнем режимах, а также "ангельские глазки" (по аналогии с габаритной подсветкой BMW).

Ссылка: http://www.xenon55.r...p?SECTION_ID=14
Для членов клуба организую закупку по оптовой цене.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей