Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Сдвижная дверь - Механика - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сдвижная дверь - Механика Проблемы, регулировка, обслуживание

#81 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 January 2009 - 23:02

Вот и я попал на описанную траблу... sad.gif
На третью зиму вылезла вышеописанная бяка - с небольшим морозом (-5-7) утром с трудом смог закрыть обе сдвижные двери... Проливал силиконовой аэрозольной смазкой...
А вечером при таком же морозе уже не смог совсем закрыть левую дверь - так и поставил на охраняемую стоянку - силиконовый спрей уже не помог...
В талмудах не нашел толковой инфы по устройству и ремонту-регулировке этих замков...
Буду на днях выдвигаться к официалам на ТО-80 ткм - пусть устраняют по гарантии - меняют на новый тип...
0

#82 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 January 2009 - 23:17

Мдяяяяяяяя , сочувствую

Сам помыл авто 31.12.08 !!! А через день пришла зима , а мы не готовы ..... Левая задняя , просто отказалась сотрудничать . В понедельник- среда , тоже поеду задавать вопросы по поводу внешнего подключения DVD , заодно и с дверью озадачим !
0

#83 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 January 2009 - 23:22

И я мылся 29-го утром..
0

#84 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 January 2009 - 13:45

Цитата(PERESVET_)
Силиконовая смазка в тюбиках ...предназначенная для установки пластиковых сантехнических труб...стоит дешевле пафосных автосмазок...работает значительно удачней.

А что это за смазка? КАК выглядит?
0

#85 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 January 2009 - 13:57

Лечил сегодня сам, вооружившись феном жены... laugh.gif
Вся проблема состоит в том, что замок имеет две собачки - 1-я большая запирающая, 2-я маленькая - фиксирующая.. И эта маленькая фиксирующая малоподвижная расположена внизу, куда легко и попадает вода. Причем в передних дверях эта 2-я собачка расположена сверху!!
Отпустил винты замков, просушил феном и залил отличной силиконовой аэрозольной смазкой KENT S100. Ее отличительная особенность - высокая концентрация силикона, который ложится на поверхности ощутимым видимым слоем - практически как из тюбика.
Двери стали закрываться одним пальчиком :wink:

З.Ы. Все равно истребую замену по гарантии!! :twisted:
0

#86 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 January 2009 - 14:04

Цитата(David)
А что это за смазка? КАК выглядит?

Позже выложу фотку - покупал в отделе сантехники для монтажа пластиковых канализационных труб...

Слева маленький черненький GESSI - специальная силиконовая смазка для керамических картриджей смесителей - очень густая и липкая, которая не вымывается даже кипятком...
В центре - смазка для пластиковых труб из строймаркета и ее кучка.
Справа - продвинутая профессиональная аэрозольная. Для резинок дверей - слишком густая - имел несчастье обработать - двери стали слегка подлипать и 1,5 месяца резинки липкие и на ощупь жирные. Более жидкий спрэй для этих целей лучше..
0

#87 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2009 - 14:03

Требуй замены!
У менея после замены проблем нет.
Мыли машину. Потом ночка на -16. Двери ели открыл (хоть резинки все были смазаны)...НО!
С новыми замками задние двери закрылись с первого раза!
Меняй замки и забывай про проблему.
0

#88 Пользователь офлайн   Edv 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 January 2009 - 14:03

Цитата(PERESVET_ @ 9.1.2008, 14:14) <{POST_SNAPBACK}>
Выпущен циркуляр Мазды относительно ГАРАНТИЙНОЙ замены замков сдвижных дверей.
Внеше новые замки конструктивно отличаются упрощенной конструкцией и отсутствием закрытых полостей (мест сбора конденсата).

Номер C2Y57330
Заказал. Жду.

Так шо люби друзи бегом на сервис!))))

У меня таже проблема - после мойки на морозе не защелкивается дверь. Гарантии увы нет - праворулька. Не можешь уточнить номер заменяемого механизма, или там целиком замок меняется? Код C2Y57330 не бьется по маздовской базе, циферок не хватает sad.gif
0

#89 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 January 2009 - 00:12

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ 4.1.2009, 13:04) <{POST_SNAPBACK}>
Позже выложу фотку - покупал в отделе сантехники для монтажа пластиковых канализационных труб...

Слева маленький черненький GESSI - специальная силиконовая смазка для керамических картриджей смесителей - очень густая и липкая, которая не вымывается даже кипятком...
В центре - смазка для пластиковых труб из строймаркета и ее кучка.
Справа - продвинутая профессиональная аэрозольная. Для резинок дверей - слишком густая - имел несчастье обработать - двери стали слегка подлипать и 1,5 месяца резинки липкие и на ощупь жирные. Более жидкий спрэй для этих целей лучше..

http://www.aspokem.r...cts.php?pid=105 - первоисточник в России
http://www.aspokem.com.ua - первоисточник в Украине
0

#90 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 January 2009 - 00:16

Этой мне смазали замки официалы:
KENT PTFE Lubricant + - высококачественное, двойного действия, смачивающее и смазывающее масло, содержащее PTFE (политетрафторэтилен, ПТФЭ), удовлетворяющее требованиям, предъявляемым к автомобильным смазывающим средствам. Не притягивает пыль и грязь.
http://www.aspokem.r...cts.php?pid=105
0

#91 Пользователь офлайн   togo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 February 2009 - 13:54

Замерзшие замки меняют по гарантии.
По крайней мере, когда обратились с жалобой, на станции попросили оставить на денек машину, вечером, когда забирали, нам сообщили, что поменяли оба замка и нам это ничего не стоит, т.к. по гарантии.
Одного не понимаю, когда забирал машину, в акте была строчка об снятии и установке заднего фонаря, причем только правого. Это необходимось, или просто с Мазды денег хотят срубить?
0

#92 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 February 2009 - 23:24

В Киеве - меняют, в Одессе - мажут.. dry.gif
0

#93 Пользователь офлайн   angara19 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 March 2009 - 14:38

И у меня скрипит задняя левая дверь в районе головы или так кажется то ли пластик то ли резинки,.... на нервы давит хоть плачь куда брызгать этот селиконовый спрей или вд 40 ????? в какие места на морозе скрип усиливается скоро начнется паника
0

#94 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 21:51

Цитата(Edv @ 14.1.2009, 13:03) <{POST_SNAPBACK}>
У меня таже проблема - после мойки на морозе не защелкивается дверь. Гарантии увы нет - праворулька. Не можешь уточнить номер заменяемого механизма, или там целиком замок меняется? Код C2Y57330 не бьется по маздовской базе, циферок не хватает sad.gif

Мне поставили C2Y7-73-300A (C2Y773300A на Экзисте). Причем под этим одним кодом в коробке идут сразу 2 замка - и левый, и правый... Видимых отличий в конструкции этих замков от старых я не увидел - за исключением отсутсвия 1 винтика на корпусе замка...

Хотя по ВИНу получается CC33-73-310F - новый, взамен устаревшему CC33-73-310В.
http://www.japancats...UnitId=78900000
0

#95 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 01:50

никакого WD-40 , только смазка !!! Лучше диллерская , не знаю чего они там мажут ., но скрипело - помазали , вся зима прошла спокойно wink.gif
0

#96 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 09:01

Цитата(angara19 @ 13.3.2009, 15:38) <{POST_SNAPBACK}>
И у меня скрипит задняя левая дверь в районе головы или так кажется то ли пластик то ли резинки,.... на нервы давит хоть плачь куда брызгать этот селиконовый спрей или вд 40 ????? в какие места на морозе скрип усиливается скоро начнется паника

Если в районе головы - лучче вд 40 град рюмочку другую - шумы скрипы уходят wink.gif
0

#97 Пользователь офлайн   Kvaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 March 2009 - 23:17

а куда брызгать не подскажете? или на всю резину?
0

#98 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 March 2009 - 08:29

что брызгать , тебе решать - тут предложений море !! А куда- именно на все резино-прилегающие к двери части. Именно они и поскрипывают . Повторюсь , мне промазали в СТО , бесплатно , и проблемма прпала wink.gif
0

#99 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 April 2009 - 10:31

С наступлением тепла снова заскрипела левая сдвижная дверь. У меня закралось подозрение, что скрип идёт из недр самой двери, а не от прилегающих резинок. К такому предположению я пришёл, сидя рядом с этой дверью на стоянке в запертой машине и раскачивая вперёд-назад дверь за внутреннюю ручку. При таком раскачивании скрип слышен сзади у нижнего края окна двери, и такое впечатление, что исходит он из механизмов тяги замка ( ведь в сдвижной двери замок двусторонний, в передней части двери и в задней ),( этакие пощёлкивания, сливающиеся в скрип ). Попробую конечно сначала смазать резинки силиконом, но если не поможет, то уже надумал ехать в сервис показывать. Пусть хоть дверь разбирают и смазывают там всё внутри, а может быть и подтянуть там чего-нибудь надо. Может быть это такой производственный брак, что именно в механизмах левой сдвижной двери что-то недотянули, или перетянули.

Сообщение отредактировал Алексей: 29 April 2009 - 10:42

0

#100 Пользователь офлайн   Leo Lexx 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 April 2009 - 12:23

Мысль правильная!
мне пропшикали какой то смазкой спреем механизм смещения задних дверей и все симптомы скрипов и пощелкиваний исчезли напрочь. так что попроси обработать весь механизм сдвигания и все будет чики пики biggrin.gif Удачи!
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей