Ездят теперь как новые. Смазал еще и направляющие подголовников, замки и навесы. Сам удивляюсь, почему раньше этого не сделал.
Сдвижная дверь - Механика Проблемы, регулировка, обслуживание
Отправлено 05 December 2013 - 20:43
Отправлено 06 December 2013 - 17:47
ПиСь. Снёс тему в "нужную тему". Андрей 142 - читай, вникай. И чтоб это было в "предпоследний раз". А вообще мы рады новичкам - вливайся уж по полной
спасибо
Отправлено 06 December 2013 - 23:45
ПиСь. А стоп, стоп - после мойки протираю машину (всегда), так полотенчико точно завосковалось ( и не отстирывается - зараза)
Отправлено 14 December 2013 - 17:50
Теперь и у меня задние двери не закрываются на Мазде 5, ночью был мороз до -10, днем потеплело до нуля, и резко не смог закрыть одну дверь, а потом и второую. Почитал советы, попробовал все сделать, но не помогает.
У меня тут нет гаража, я прогрел (два часа ) достаточно салон, смазал куда попадал спрей и силикон и еще долил масло для замков. Пока ничего не помогает, что еще посоветует.
Двери никак задние не закрываются, аккумулятор отключал.
может там что- то с электричеством?
Сообщение отредактировал juha: 14 December 2013 - 18:08
Отправлено 14 December 2013 - 19:50
Давайте не путать силикон с разными присадками, предусмотренные для разных целей. Предназначение данного спрея - уменьшение трения деталей, включая металлические. Попутно летучие компоненты растворяют запарафиненные остатки смазки и вытесняют грязь. Силикон остается и начинает работать. Притом долго.
Кнопка для этого имеется специальная...
Отправлено 14 December 2013 - 20:20
Отправлено 14 December 2013 - 22:58
#294 Гость_Flyingpig_*
Отправлено 20 January 2014 - 08:09
возникла интересная проблема с задней дверью, обнаружил когда вытирал машину после мойки, задняя левая дверь.
Суть проблемы - визуально уплотнительная резинка "заехала" под стекло, чем привлекла внимание, так как на другой двери резинка не была зажата,при дальнейшем осмотре обнаружил, что верхняя наружняя панель двери (она из металла судя по звуку) как бы отклеилась и образовалась небольшая щель куда собственно уплотрительную резинку и заталкивает когда стекло поднимается максимально вверх.
В общем я так понял на двери задней и передней черные вставки это вообще пленка, раньше не обращал внимания на это, так вот я думаю почему щель образовалась - получается пленка держит, так как защелок или чего то еще не было обнаружено.
Картинку прилагаю, там где желтая полоса - там щель, красным обведена панель двери.
p1.jpg (198.3К)
Количество загрузок:: 88
Прав я в том что пленка держит эту панель ? или она вообще на сварке или на клею все же ? искал в bodyshop - там раскройки двери не нашел, все только целиком, но есть правда пункт о том как снять пленку о которой я упоминал.
У кого то было подобное ?
Сообщение отредактировал Flyingpig: 20 January 2014 - 08:10
Отправлено 20 January 2014 - 20:27
ПиСь. Если процедуру проводить в тепле - процесс упростится (резинка размякнет).
Отправлено 20 January 2014 - 20:32
ПиСь: Замки эфиром аэрозолем удобно промывать, он быстро испаряется и отлично грязь вымывает. Он же холодный пуск дрыгателя.
Сообщение отредактировал Гоша: 20 January 2014 - 20:39
Отправлено 21 January 2014 - 00:33
Отправлено 28 January 2014 - 11:58
ОД звонил, говорят возможно загрязнение направляющих (грязь, снег, лед), там отсечка идет по току.
Сейчас только что ходил проверять, все в норме. Видать где то кусочек льда или снега залетел на рельсы.
Сообщение отредактировал SergeyVorobyov: 28 January 2014 - 11:59

Вход

Цитата