Отправлено 25 August 2010 - 12:27
Щас сижу с 8.30 в маздовском сервисе г.Воронеж ул.Изыскателей 39. Приехал по стукам в подвеске(как писал ранее). Всю мою малышку разобрали. Пытаются: понять откуда стук.
Хотя сначала за 2-а часа с 9.00 до 11.00 нашли только причину по стуку с зади(устранили), а спереди ни чего не выявили. Сделали не чем не подтвержденное заключение что мол это скорее всего передние стойки. Хотя визуально они "сухие". Вообщем говорят что: у нас в наличии щас стоек на М5 нет. Приезжайте мол мил человек след. раз, когда нам согласуют в Москве ОДНУ стойку, она прийдет и мы одну из двух заменим. Если и после этого стук не прекратиться, то станут согласовывать замену ВТОРОЙ. И тогда мне в третий раз придется приезжать в г.Воронеж с Тамбова на замену. На мой вопрос "А что если и после замены 2-х стоек звук не пропадет?" - ни кто внятного не сказал. Сказали что "99% стойки" - исходя из личного опыта сервисного консультанта! Короче, пока сам к ген.диру не сходил, работать не начали. Кстати, показался нормальным чуваком. Сразу же пошел всем задач "нарязать". Щас всю подвеску раскидали. Смотрят стойки и опорные. Вообщем ещё часа 2-3 мне тут зависать. Кстати, если действительно это стойки и мне придется менять по схеме что я описал выше, может кто подскажет мне, можно ли получить от "сервисмэнов" компенсацию хотя бы за бензин(не говорю уже о потраченном времени) за эти вынужденные дополнительные поездки, которые мне предстоит сделать когда придут стойки? Ведь пробег Тамбов-Воронеж-Тамбов примерно около 450-500 км.?Да и почему я должен платить за то что у них нет в наличии достаточного кол-ва зап.частей, если опять же с их слов, такие стуки из-за некачеств. стоек? Значит случай не единичный? Должен быть элементарный запас!?!
P.S.
На 30 тыс. пробега появился стук в рулевом при поворотах руля на месте. До этого ни чего подобного не замечал. Обратился опять же к сервисмэнам говорят что это нормально!?! Даже ген.дир подтвердил что такое есть и на Тойотах. Что это? Правда? На японцах такое "нормально"? Или это не так?