Я уже 6 лет как на поезде не отдыхаю. Это очень дорого
Отдых На Автомобиле В этом году хотим съездить в Украину
Отправлено 19 June 2011 - 19:14
А кто что скажет за Одессу? В этом году решили посетить сей славный город. Уже на Маздочке (Паровозом с прошлого года сыт по горло).
Приезд 6-7 августа. Поэтому буду весьма благодарен советам, рекомендациям. А также буду очень рад если кто-то даст конкретную наводку для компании из 5 человек (2 детей: 14 и 9 лет).
Отправлено 22 June 2011 - 21:35
Рекомендую ехать не в Евпаторию, а остановиться недалеко от города. В 30 км есть прекрасное тихое место, называется село Поповка (рядом с Мирным). Чище моря, чем в этом месте, я не видел нигде. На пляже народу немного, пляж песочный. Хотя в августе там проводится ежегодный мировой фестиваль Казантип и в это время там может быть и не так уж тихо. Тогда рекомендую остановиться в соседнем селе - Штормовое. Там тоже место для тихого семейного отдыха. В эти края мы ездили 7 лет подряд с 2001 года и каждый год задумываем съездить еще раз, да новые направления не дают этому осуществиться. А в Евпаторию выезжали на вечерние прогулки. А иногда и в променад по всему полуострову срывались. незабываемые впечатления. РЕКОМЕНДУЮ.
Сообщение отредактировал detalex: 22 June 2011 - 21:36
Отправлено 23 June 2011 - 06:37
+1. Были в Евпатории в прошлом году. (Отчет в теме "Крым" по-моему) Городские пляжи грязные и тесные. Купаться в основном ездили на новый пляж к кресту у переезда.
А за Одессу кто-нибудь таки скажет?

Сообщение отредактировал Серж62: 23 June 2011 - 06:40
Отправлено 30 July 2011 - 21:22
Удачной дороги! С Вас - отчетец...попозже...
Отправлено 30 July 2011 - 21:23

Тем более если это Мазда 5!!! Одно удовольствие!
+1 !!!
Отправлено 31 July 2011 - 11:32

Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...

Наверно уже поздно что-то советовать уже отъехавшим, да и в Одессе мы ни разу еще не были, но вдруг кому пригодится наша информация. Мы всегда избегаем крупных городов по причине грязных и тесных пляжей, мутного моря и шумности вообще. Всегда устраиваемся в пригородах. Вот фотки с наших уединенных мест:
1. Крым 2006г, п. Мирный(30 км от Евпатории)
Чистота моря

2.Крым 2007г., п. Штормовое (25 км от Евпатории)

3. Краснод. край 2008г, п. Криница(80-120 км от Геленджика)

4. Абхазия 2009г, Гагра

И для сравнения п. Лоо Краснодарского края 2010 г. Зашли посмотреть на пляж

Так что выбор всегда за вами

Отправлено 07 March 2012 - 10:59
Да, поезд стал очень непозволительной роскошью... в прошлом году прикидывали стоимость поездки в Одессу из СПб в июле месяце: стоимость "голого" плацкартного билета (без сборов и комиссионных) в одну сторону составляла 2 789 рублей, нас трое, соответственно 3*27 89*2= 16 734 рубля + белье+сборы+поесть (все ж 38 часов ехать), итог получился в районе 20 000 рублей. А в плацкарте мы уж давно не ездили... а купе вообще стоило около 4 500 рублей...
Но вариант поезда рассматривался как запасной вариант. Хорошо что не понадобился. Поехали на "пятке", в итоге: бензин+страховка+питание в дороге = 10 000 рублей.
Ну и еще конечно очень повезло, взял "пятку" перед самым отпуском - 1 июля, но все равно рассматривали вариант поездки на машине супруги, у нее Toyota Avensis (2001 год). Поехали бы на нем, привезли бы гостинцев из Одессы только несколько меньше, так как багажник у Toyota не сравним с багажником у "пятки".
Отправлено 07 March 2012 - 11:09

Наверно уже поздно что-то советовать уже отъехавшим, да и в Одессе мы ни разу еще не были, но вдруг кому пригодится наша информация. Мы всегда избегаем крупных городов по причине грязных и тесных пляжей, мутного моря и шумности вообще. Всегда устраиваемся в пригородах. Вот фотки
И для сравнения п. Лоо Краснодарского края 2010 г. Зашли посмотреть на пляж

Так что выбор всегда за вами

Да, Лоо... мы то ж в свое время сделали ошибку, когда послушали знакомых о чудном отдыхе в Вардане (4 км. от Лоо). Но мы тогда прилетели на самолете (август 2005 года), когда пришел на пляж был в глубоком шоке - грязь, мусор, куча народа, вода мутная (так как рядом речка, которая течет с гор), цены АТОМНЫЕ и на жилье и на продукты питания... В Питере цены летом были дешевле на фрукты, а там все привозное - из Турции, Израиля, ... Но бежать было некуда, да и дочери было 6 лет. Посмотрели Сочи, Адлер, съездили на водопады и прочие экскурсии.... Но это был наш последний отдых на побережье в России, теперь в основном Украина или уже за пределами РФ (но в Турцию и Египет то же не ездим, так как наших "культурных" граждан там навалом).
Отправлено 02 June 2012 - 08:32
я собираюсь 02.07.2012
Отправлено 24 July 2012 - 16:38
Мы трогаемся скорее всего ближе к вечеру 25-го из Москвы в сторону Щелкино. Я просто пока точно не знаю, во сколько у меня прилет из Лондона в это тдень
Сообщение отредактировал Sprinter: 24 July 2012 - 16:39
Отправлено 01 August 2012 - 12:28

Количество загрузок:: 20

Количество загрузок:: 18
Сообщение отредактировал DEKO: 01 August 2012 - 12:43