Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Витебск (беларусь) - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Витебск (беларусь) купил и ездию :)

#1 Пользователь офлайн   milt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 April 2009 - 18:27

Однако, с декабря 2008 езжу на MZ5. 2007 года выпуска, коробка автомат, 2.3L, родные колёса 17".

Машина достаточно удобная, но много вещей, которые при пересадке с VW несколько напрягают:
1. дорожный просвет реально мал, даже нашёлся такой "лежачий полицейский", который я вынужден проезжать на скорости 0.5м/с, чтобы не бренчать дном об него, причём остальные машины проезжают его нормально;
2. увеличивающие зеркала делают парковку задом весьма увлекательным занятием, с непривычки, стабильно 1-1.5м не доезжал до препятствия;
3. с места водителя не видно ни левого, ни правого бока машины - всё время при повороте на парковке боишься зацепить соседа, при диагональной парковке непонятно, когда начинать крутить руль;
4. на морозе ниже -6 что-то поскрипывает в подвеске при переезде через "лежачих полицейских", через пару километров подвеска "расходится", перестаёт скрипеть;
5. маловато расстояние для ног на передних сиденьях, особо длинноногие жалуются, что коленки в бардачок упираются;
6. ближний свет слабоват, когда идёшь зимой по трассе реально не хватает, а на дальнем всё время ездить - совесть мучает за встречных водителей;
7. для езды по городу объём бака маловат, ИМХО, хотя по трассе у машины расход в районе 6.5л, что по-началу несколько озадачивало;
8. после зимней езды как-то довольно много пыли под крышкой капота, хотя при покупке всё внутри блестело, как котовые шарики: под днищем установлена родная защита, может какой конструктивный дефект или дороги у нас не ихние smile.gif

В целом, впечатление положительное, надеюсь, мнение не изменится smile.gif

P.S. Регистрация в конфе - просто праздник какой-то, периодически в разное время безуспешно пытался зарегистрироваться: письма на gmail.com не доходят, похоже...
0

#2 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 April 2009 - 18:37

Цитата(milt @ 19.4.2009, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>
...
3. с места водителя не видно ни левого, ни правого бока машины - всё время при повороте на парковке боишься зацепить соседа, при диагональной парковке непонятно, когда начинать крутить руль;
...

а что мешает настроить зеркала? или в американках нет такой настройки?? blink.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2009 - 18:57

Однако .... , в одном стойбище жили оленеводы. И однажды главный шаман Аквельдык..... (С) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Привет !!!! Вот что такое упорство "отличника" , не смотря ни на что дождался и зарегистрировался ! Рад что ты с нами .

По поводу всех твоих вопросов , ответы есть на форуме сполна . По зеркалам - тож не понял , с нашими "ластами" можно настроить что угодно . А преломляется только полосочка на водительском...

Вот по поводу пыли под капотом- согласен на все 100% !!! Год пользования и там полно песка , пыли...., саванна вообщем. Это при родной защите. Придётся мыть .

И ещё раз со знакомством !!! smile.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Andriuha 

• Заслуженный маздавод
  • PipPipPip

Отправлено 19 April 2009 - 19:48

Цитата
хотя по трассе у машины расход в районе 6.5л, что по-началу несколько озадачивало;
Это на какой скорости?? blink.gif
0

#5 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2009 - 20:28

Регистрация ручная, уж не обессудь. wink.gif Хотя можт и правда с почтой чего...

Располагайся, настрой под себя форумное кресло, отрегулируй зеркала и вперёд в конфу! rolleyes.gif
0

#6 Пользователь офлайн   milt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 April 2009 - 20:43

Цитата(Dik @ 19.4.2009, 17:37) <{POST_SNAPBACK}>
а что мешает настроить зеркала? или в американках нет такой настройки?? blink.gif

Зеркала крутятся будь здоров smile.gif Ни правой, ни левой, ни передней части капота не видно: вижу со своего места изгиб крышки - и всё, всё провалилось вниз, где у машины крылья можно представить только приблизительно. На правом повороте по-началу пару раз колесом бордюр цеплял, хоть и без последствий, но и без особой радости. Видимо, если поставить деревянные палочки и потренироваться на площадке, то можно выработать какой-то условный рефлекс, но пока просто поворачиваю с запасом.
При диагональной парковке (задом), когда нос ровняется с попой автомобиля, желательно начать резко крутить руль, чтобы стать между машинками, т.к. места обычно в обрез. Но вот на MZ5 как-то пока не получается точно понять момент, когда нос моей машинки становится точно на уровне спереди стоящей, и в полукруглые зеркала смотришь - кажется что уже на полметра въехал в машину, стоящую сзади, хотя до неё метра 2. Вот и думаю про себя, что, наверное, паркуюсь, как блондинка; может я просто плохой водитель, х.з., хотя раньше как-то лучше парковаться получалось.

Цитата(Andriuha @ 19.4.2009, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
хотя по трассе у машины расход в районе 6.5л, что по-началу несколько озадачивало;
Это на какой скорости?? blink.gif
Визуально съедает чуть меньше или треть шкалы топливомера, где-то на 300км (Витебск-Минск=300км), т.е. бака теоретически должно хватить съезить в Минск, помотаться по городу и вернуться обратно, но на пустом баке ночью зимой возвращаться как-то рискованно, поэтому обычно на обратной дороге доливаю, т.е. эксперимент не совсем чист; надеюсь, что топливомер не врёт и я, соответственно, вас не обманул со своим расходом. Скорость 90-110 (зимой не выпендриваюсь, скользко однако, специально колёса 16" для зимы поставил), трасса М1 (Москва-Брест), езжу обычно по участку Витебск-Минск, обычно состояние дороги очень хорошее, езжу на круиз-контроле. Справедливости ради следует отметить, что расход сильно зависит от бензина и сейчас потихоньку увеличивается. Масло за всю зиму не доливал: уровень стоит как вкопанный.
0

#7 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2009 - 20:50

Замечу, что у подобных авто как правило капота и не видно. rolleyes.gif Это же не седан.
0

#8 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2009 - 20:53

Привет, привет!
Поздравлямс с вливанием в дружную семейку "семейников" tongue.gif
0

#9 Пользователь офлайн   milt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 April 2009 - 21:30

Ближайшее время заменю встроенный чейнджер на что-нибудь более человеческое. Универсальную рамку - 1DIN/2DIN я купил, чтобы работали кнопочки управления магнитолой на руле - я и сам сделаю; постараюсь прислать отчёт в конфу - ничего толкового на эту тему я как-то здесь не нашёл smile.gif

Сообщение отредактировал milt: 19 April 2009 - 21:32

0

#10 Пользователь офлайн   Andriuha 

• Заслуженный маздавод
  • PipPipPip

Отправлено 19 April 2009 - 21:40

Цитата(milt @ 19.4.2009, 22:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и думаю про себя, что, наверное, паркуюсь, как блондинка; может я просто плохой водитель, х.з., хотя раньше как-то лучше парковаться получалось.
Да нет, просто к каждому авто привыкнуть надо, а насчёт расхода топлива, то у меня например при очень спокойной городской езде и скорости на трассе 130 - 140 км.ч смешанный получается 10 л./ 100 км. И это летом с 2.0 дв. МКПП. Думаю, что у Вас с летним увеличением скорости дела должны "поправиться" smile.gif smile.gif smile.gif Кстати расход масла на исправном движке тоже немало зависит от скорости, после скоростных покатушек неполенитесь проверить уровень...
0

#11 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 April 2009 - 20:20

Однако, с декабря 2008 езжу на MZ5. 2007 года выпуска, коробка автомат, 2.3L, родные колёса 17".

milt , долго на форум шёл , однако ... Главное , что уже с нами ... smile.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Besil55 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 April 2010 - 01:14

Купил Американца. Хороша машина. даже после Тойота Кемри. 2008год двигатель 2,3 коробка автомат, в общем мечта а не автомобиль. Расход на уровне Кемри. А остальное все лучше, главное салон и двигатель. Для дачи вообще незаменимая вещь.Минчанин.
0

#13 Пользователь офлайн   Gorec-Minsk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 April 2010 - 01:56

7. для езды по городу объём бака маловат, ИМХО, хотя по трассе у машины расход в районе 6.5л, что по-началу несколько озадачивало;

А сколько у тя сейчас по городу кушает 92-го? У меня точно такая же комплектация, только колёса 16", но зимой меньше 15л. по городу не выходило!! unsure.gif

p.s. Автомат 4-х ступенчатый...
0

#14 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 April 2010 - 13:49

15? Хм, честно говоря не засекал, но что-то мне подказывает, что у меня меньше. Отсилы 14. И это в смешанном московско-подмосковном режиме
0

#15 Пользователь офлайн   wheeler 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 April 2010 - 22:06

Приветы землякам!
Тоже америкосина у меня, тока катки 17" сменил на 16" и поставил резину повыше, сразу мягче пошла.
Расход никогда не был больше 13 л по городу, хотя езжу не всегда степенно. Но вот 6,5 по трассе - другая крайность, тоже звучит нереально. Моя кушает девятку.
Фильтры менял?

Сообщение отредактировал wheeler: 15 April 2010 - 22:07

0

#16 Пользователь офлайн   Gorec-Minsk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 April 2010 - 23:41

Да вроде менял... кроме воздушного
0

#17 Пользователь офлайн   bolsik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 April 2010 - 02:32

Привет земляки, рад что есть наши, вот жду пока свою, начинаю изучать форум
0

#18 Пользователь офлайн   MINSK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 May 2010 - 20:34

Машина достаточно удобная, но много вещей, которые при пересадке с VW несколько напрягают:
1. дорожный просвет реально мал, даже нашёлся такой "лежачий полицейский", который я вынужден проезжать на скорости 0.5м/с, чтобы не бренчать дном об него, причём остальные машины проезжают его нормально;
2. увеличивающие зеркала делают парковку задом весьма увлекательным занятием, с непривычки, стабильно 1-1.5м не доезжал до препятствия;
4. на морозе ниже -6 что-то поскрипывает в подвеске при переезде через "лежачих полицейских", через пару километров подвеска "расходится", перестаёт скрипеть;
5. маловато расстояние для ног на передних сиденьях, особо длинноногие жалуются, что коленки в бардачок упираются;
6. ближний свет слабоват, когда идёшь зимой по трассе реально не хватает, а на дальнем всё время ездить - совесть мучает за встречных водителей;
8. после зимней езды как-то довольно много пыли под крышкой капота, хотя при покупке всё внутри блестело, как котовые шарики: под днищем установлена родная защита, может какой конструктивный дефект или дороги у нас не ихние smile.gif

В целом, впечатление положительное, надеюсь, мнение не изменится smile.gif

P.S. Регистрация в конфе - просто праздник какой-то, периодически в разное время безуспешно пытался зарегистрироваться: письма на gmail.com не доходят, похоже...

ПРИВЕТ ЗЕМЛЯКАМ! Я СМОТРЮ БЕЛОРУСЫ БОЛЬШЕ НА АМЕРИКАНКАХ КАТАЮТСЯ. Были препоны с растоможкой?
0

#19 Пользователь офлайн   wheeler 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 May 2010 - 01:16

Привет-привет!
Никаких проблем: привезли в контейнере на Жданы из Клайпеды, там же растаможил и оформил птаху. На все ушло часа три максимум. Но это было прошлым летом, когда на СВХ всего несколько машин стояло.
0

#20 Пользователь офлайн   MINSK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 May 2010 - 02:23

rolleyes.gif Да и сейчас не много.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему