Считаю, что если очень хочется, можно пробывать пленкой. Не понравиться, или надоест, пленку долой. Понравилось, пленка вздулась, или поцарапалась, пленку поменять или лаком тонированым. И фонари не поцарапаются.
Я задумывался передние фары и противотуманки бронепленкой закрывать, но выступы на плоскости, притормозили ход мыслей, и до исполнения не дошло.
Да, если "очень хочется", то имхо Пуля прав - плёнка как меньшее из зол и если что всегда удалить можно не повредив ничего. А там видно будет. Может и останется навсегда (как "самое постоянное это временное").
Вроде как лак смывается без проблем. Пока соображаю и ищу у кого посмотреть всё это дело в натуре. Потом, если всё устроит буду искать у кого и как делать.
У меня фонари подтонированны.Из свего опыта лак на эпоксидной основе подбирался маляром специально.Не царапаеться и полируеться.К слову за 2.5 года надобности не возникло.Из балончика красить не советую.Но для Техосмотра имею 2 комплект штатный.Сейчас много плёнок нормальных советую клеить плёнку.
Сообщение отредактировал batii: 04 May 2010 - 16:02
Я тоже бы промолчал, но не смог. Дело в том, что у нас в регионе настолько много неадекватных людей, которые стопари и поворотники в тон машины пленкой так заклеивают, что поневоле держишь от них дистанцию в 2-3 раза больше обычной, потому что даже и ночью сигналов не видно. Есть специальные тюнинг-фонари, у которых прозрачность соответствует норме! Вот их и надо ставить! Еще куда не шло, но по крайней мере каждый пятый спец и умеет тонировать фонари, как рассказал batii. Такой вариант и мне нравится. Но не многие его грамотно делают. А всех пленочников, как и колхозных ксенонщиков, будь моя воля, я бы - на 4-6 месяцев в пешеходы бы переводил. И пусть думают, для чего безопасность на дороге! Не скупитесь! Ставьте нормальные фонари или используйте дорогой поляризующий лак, через который все видно! Думайте о тех, кто позади ВАС!
Max-Oks, полностью с тобой согласен! Таких неадекватных людей полно везде. Сам раза три-четыре еле успевал в последний момент оттормозиться или уйти вправо от такого горе-тюнинговщика, у которого через тонировку даже ночью ни черта не разглядишь. Так что, прежде чем сделать это - подумайте о тех кто поедет сзади вас и вспомните о тех, кому из-за этой псевдо-красоты в хлам разнесли машины.
Тюнинг фонарей пока нет , против "колхоза" МЫ ПРОТИВ !!!! Обращайся к профессионалам - но помни о техосмотре !!! Взвесив всё, подумай - оно тебе надо ?
Но это люди, ни во что не ставящие ни свою жизнь, ни жизнь едущих рядом с ними. Вы хотите им уподобиться? Карты в руки, ветер в... спину! Только когда перед тобой в потоке, идущем со скоростью свыше 100 км/ч, возникает этот стоящий в левой полосе призрак, дистанция может не помочь. Да и сзади идущий может не понять твоего резкого маневра. ЗЫ: Уворачиваться в последний момент помогала только дистанция. А нервы?
Тема мутировала не в ту сторону. Для тех кто не понял просьба перечитать моё самое первое сообщение. Речь не идёт о создание дискомфорта окружающим участникам движения , а тем более создании аварийной ситуации. http://www.tuninga.ru/item/3016/