Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Откуда берутся дети:) - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Откуда берутся дети:)

#1 Пользователь офлайн   МАСЯНЯ 

• Участник
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 14 May 2012 - 22:06

Вот и настало моё время. Я очень долго оттягивала этол, вопрос, но доча застала меня в расплох. Пришлось взять её на работу и там она увидила сериал про роддом по главному каналу. Показывали видимо роды)Ну ни во всех крассках конечно. но на кресле как положено. Меня ребёнок и спрашивает: "Мам, а как дети рождаются". Я отмазалась и сволила всю ответсвенность на папу. Жди говорю отца он все расскажет.
Ну так вот, мой вопрос как вы объясняли рассказывали соим детям как они рождались.

Моей 6 лет!!!!! Я совсем не готова была к этому!!!!!

Сообщение отредактировал МАСЯНЯ: 14 May 2012 - 22:07

0

#2 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2012 - 22:21

У меня старшей 14, она наверняка знает откуда и как smile.gif А младшей тоже 6, вот что то я не припомню говорил ли я ей что то по этому поводу, наверное что нибудь про капусту плёл biggrin.gif Я например в детстве был твёрдо уверен, что меня Папа из полена вытесал biggrin.gif наверное мультфильм про Буратино был в моде. Вот только всегда удивлялся - как же это он мне горлышко то сделал!? На что мне был дан ответ - что свёрлышком! Но я тогда ещё не осознавал каким smile.gif Пока не пошёл в школу, там друзья по парте мне поведали страшную тайну, я ещё года два не верил услышанному, пока в школу не притащили непонятно откуда взятые игральные карты с интересными картинками. Честно скажу - был шок. После чего я жутко стеснялся девчонок. Так что наверное лучше подойти к этому вопросу родителям постепенно, объяснить какими то медицинскими терминами. А то скоро школа sleep.gif
0

#3 Пользователь офлайн   МАСЯНЯ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 May 2012 - 22:48

По поводу себя могу сказать, что мне показали кино где было все четко рассказоны и показано)))))
Про капусту мне ни когда не говорили)))))
У меня к сожалению старшего ребенка нету((((

Тут дело в том,что она видела, что тетя на стуле полулежав орет и тужиться как буд то какать хочет и не может(СОРРИ) !!!!! Как я ему могу сказать про капусту, магазин или аиста)
Какпец успокоили)))) школа в 2013 году нас ждет!!!!!У меня даже книжка с картинками есть, но не как не могу себя пересилить и ей показать и прочитать, хоть книжка специальная для маленьких детей)))))))

Ну так старшему ребенку как рассказывали??????
0

#4 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 May 2012 - 08:59

Нашей старшей через пять дней 14 стукнет!
Так вот она в свое время задала вопрос. А моя жена была наготове и по счастливому случаю купила книжку про этот процесс, описанный для детей и с картинками.
Там все было описано как есть, но без рассказа про интимные сладости естественно. Вот так она и прознала все. Только ей было лет 7 или 8.
0

#5 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 15 May 2012 - 10:34

У меня старший книжку обожал раньше Януш Катерины "Как я появился на свет", я тогда еще беременная ходила.
Все по детски понятно ему было. Интерес быстро пропал, но он до сих пор все помнит smile.gif И всем рассказывал, как он меня ходил с сестрой в роддом навещать. И что мама сестру родила.
Я вообще ничего постыдного в этом не вижу, главное мне кажется избегать определенных слов и не углубляться.

Еще опять таки в мою беременность вместе смотрели фильм BBC про развитие ребенка в утробе и его рождение. Там правда криков не было и все приличненько так.
0

#6 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 May 2012 - 10:55

Книг много по этой теме, только не все авторы понимают, что маленькому ребенку интереснее всего читать, как он рос в животике у мамы, какой он был в 2 недели, в 6 месяцев.
0

#7 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 May 2012 - 16:36

В том то и дело, книжечку то подсунуть просто, а вот самому объяснить трудновато smile.gif
0

#8 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 May 2012 - 18:36

Почему подсунуть, вместе почитать.
0

#9 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 15 May 2012 - 20:40

Цитата(Гоша @ 15.5.2012, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
В том то и дело, книжечку то подсунуть просто, а вот самому объяснить трудновато smile.gif

А зачем своими словами объяснять, когда нужная литература есть.
Читать вместе, объяснять и отвечать на вопросы. Этого никто не отменял smile.gif
Хотя подсунуть конечно проще, но у ребенка все равно вопросы появятся.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей