фабрики по производству кухонь чтобы не платить посредникам?
Отправлено 12 April 2010 - 06:41
А я всю голову сламал что над шкафами повесить что бы убрать пустоту между потолком и полками!
Эх... чтото фотки не подгружаются

пишет "Internal Server Error" в месте под надписью "Прикрепление файлов"
Да еще... про холодильник...
Чуть не налетел, хорошо что холодильник был уже куплен, в части современных холодильников радиатор тот что греется находится не сзади а в боковых стенках, причем от самого полу до верха...
Закрывать впритык шкафами его нельзя надо оставить 5 - 7 см. иначе стенки будут перегреватьсяи он сламается в худшем случае или будет жрать электричество в лучшем...
Сообщение отредактировал jk29: 12 April 2010 - 06:49
Отправлено 12 April 2010 - 08:52
Полки стандартно изготавливаются высотой 92 см и 72см ... Так вот такой проблемы не будет , если использовать 92 см ... и ИМХО чем меньше по площади размер кухни , тем нужнее высокие полки - кухня зрительно кажется больше ...
Отправлено 12 April 2010 - 09:06
пы.сы. почему фотки не грузятся?
проверка загрузки фото
Сообщение отредактировал jk29: 12 April 2010 - 09:14
Отправлено 12 April 2010 - 09:12
Отправлено 12 April 2010 - 19:12
Парни, стандартов верхних шкафов намного больше.

Отправлено 13 April 2010 - 00:30
Полки стандартно изготавливаются высотой 92 см и 72см ... Так вот такой проблемы не будет , если использовать 92 см ... и ИМХО чем меньше по площади размер кухни , тем нужнее высокие полки - кухня зрительно кажется больше ...
Геннадий, привет. Помнишь опрос "кто какого роста", так вот я и жена по 182, верхние шкафы на кухне 72-е, и то на верхнюю полочку с табуретки, а на крышу и подавно.
Несогласие: При меньших размерах помещения нужно подчёркивать горизонтали, при больших - вертикали. Если кухня 9-10м* высокие полки (под потолок) сожрут объемное пространство и кухня превратится в колодец.
Отправлено 13 April 2010 - 01:39
Я её не собирал, а именно изготавливал и строил: выровнял пол, положил ламинат; потолок - снял обои, изготовил часть подвесного (в нем проводка, подсветка, динамики, вентиляция, ошпаклевал и окрасил; стены: проштрабил внутреннюю проводку, выровнял, углы = 90*, обои; Кухня: За базу взяты шкафы, Стеновую панель и столешницу резал и клеил, выпиливал дыры под мойку и плиту, всё это вставлял и подключал, закруглял торец (впервые здесь услышал, что плинтус не годится - до сих пор никаких проблем); Фасады - нарезал рамки, панели вниз, стёкла вверх, даже дырки в них сверлил под ручки (одно треснуло) - всё это собрал. Отдельно выезжающие ящики, бутылочницы, выдвигающаяся разделочная доска, раздвигающаяся дверь под мойкой (кстати карусель под мойкой правильно называется "волшебный угол" - ставить не стал - 1/3 пространства под мойкой пропадает и очень дорого). Затем везде амортизаторы, стопоры, доводчики. Подключил электрику и сантехнику. подвесил потолочный светильник и установил дверь. Вот как-то так.
Отправлено 13 April 2010 - 11:28
в целом скажу штука удобная, но нагружать сильно не стоит - разлетается на запчасти шариковая направляющая, т.к. появляется усилие в сторону на к-рое она не рассчитана
Отправлено 18 April 2010 - 11:11

1. Самое главное - размеры кухни и чёткое представление, как это должно выглядеть. Есть базовые размеры техники и шкафов (холодильник=60см +- 5-10см на открытую дверь, Духовка+варочная панель, стиралка , посудомойка=60см, мойка=60,80,90см).
1.а. Для этого берём "Базу", делим её на 15-ки или 20-ки (зависит от предполагаемых шкафов - не все фирмы делают шкафы всех соотношений и цветов)
2. Расставив базовое оборудование, получаешь остаток пространства под шкафы. Шкафы бывают кратными 15см (бутылочница=15, шкафы= 30,45,60,90), бывают кратными 20см (20,40,60,80) Я взял в "Леруа" шкафы питерского "Спектра" -в цвете груша кратные 15-ке - очень качествено, дёшево и цвет приятен глазу.
3. Разместив шкафы побольше, оставшееся пространство занимаю меньшим (бутылочницы внизу и ниши сверху). Соблюдаю симметрию верхних и нижних шкафов по вертикали и по горизонталям.
4. для чистоты эксперимента еду в "Икею", уних есть компы с программой, на кот можно всё разместить и увидеть (распечатать) под всеми углами - бесплатно.
Отправлено 23 April 2010 - 19:24
Молодец! Симпатишно

Отправлено 01 July 2010 - 13:17
И вообще всегда поражалась людьми, которые сами делают, своими руками.
У меня вот тоже есть чем похвастаться, правда, кухню я не собирала, но все же)))
Колодец.

Гараж

Холодильник и дверцы у шкафа.

Вот, как то так))))