Собрались Колесить По Европе - Кидайтесь Советами! идеями, мыслями, пожеланиями и, конечно же, делитесь опытом...
Отправлено 05 August 2010 - 18:30
Ехали туда: - где-то 20 мин. на Белорусской границе и 40 мин. на Польской. Проходим всегда по "зеленому коридору". Основные вопросы на польской стороне и касаются сколько везешь сигарет. К сожалению не могу сказать сколько можно, т.к. мы не курим, но по-моему не два-ли блока на человека (могу ошибаться). Точнее можно найти информацию в интернете. Просят открыть багажник - рассказать, что везешь в каждой сумке. Говорим, что одежда, еда, кемпинг-принадлежности. Вовнутрь никогда не заглядывали, хотя сумку могут снаружи пощупать. Декларировать простым туристам нужно лишь то, что везешь не в одном экземпляре и валюту эквивалентно более 2000$ на человека. Я ввоэил не более этой суммы (основное на карточке) поэтому ничего никогда не декларировали. Поляки могут с просить, куда следуете? Отвечать нужно в соответствии с визой.
Обратно: 15 минут на Польской стороне и 20 минут на Белорусской. Также по "зеленому коридору". Белорусы спросили про валюту и спиртное (если не ошибаюсь, можно провозить не более 2л. на человека). Мы везли по 1,5 - так и сказал, поверили наслово. Проверять вещи опять же не стали.
Ноут, видеокамеру, фотоаппарат декларировать не нужно.
2. В пути до места бронирования первого отеля мы спим обычно в машине. Так-как во-первых ездим вдвоем, во-вторых для того пятку и покупал. Все вещи - на первые сидения, остальные сидения складываем, надуваем матрац (шириной 1.4м.) получается нормально. В Германии, Франции - хорошие места для отдыха - каждые 20-30 км, а то и чаще, с туалетами, умывальниками, кафе, заправками. Встречались даже с дущем.
В стране, куда следуем, бронируем отели, обычно на 2-3 ночи в одном месте. Обычно это или Ibis аналогичные с включенным завтраком.
Если есть необходимость в пути ночевать в отеле, то практически по всей дороге в Польше есть недорогие отели. Работник на рецепшене в Польше обычно понимает русский язык. Стоимость номера в отелях Ibis от 45 до 69 евро за ночь (в этот раз были) - в зависимости от близости к центру города. Завтрак - 7 евро (плюсом), шведский стол. Одно из преимуществ этих отелей, это, как правило, наличие стоянки для авто при отеле без дополнительной оплаты.
Продолжение следует...
Отправлено 05 August 2010 - 19:19
Стоимость парковки везде разная. Мне попадались от 1,2 евро до 2,5 евро в час. При парковке на улице нужно всегда смотреть, нет ли автоматов для оплаты поблизости (хотя внешне иногда кажется что, парковка бесплатна).
4. Взаимоотношения с правоохранительными органами - были только в Германии на первой остановке после пересечения границы, о чем уже писал. Учил в школе и вузе немецкий, поэтому друг друга поняли и расстались "друзьями". На дорогах представителей полиции не видел. Только в центрах больших городов.
По поводу английского - французы на улицах обычно не понимают или делают вид. В отелях естественно понимают. Немцы - не могу сказать, лучше у наших форумчан спросить, хотя продавец в супермаркете пыталась со мной на нем объясняться, пока я не дал понять, что лучше на немецком помедленнее. Испанцы - также как и французы. Португальцы английский понимают (жена когда о чем-то спрашивала на улице - обычно понимали, о чем речь).
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал bmp: 05 August 2010 - 19:49
Отправлено 05 August 2010 - 20:01
Пробки на дорогах всегда пракчически били связаны с ремонтом. При этом транспорт почти никогда не стоял, а медленно двигался. Меня пробка напрягала только один раз - в районе Мадрида. Из нюансов - если двигаешься в правом ряду и впереди примыкание второстепенной дороги с полосой разгона - принято перестроиться на вторую полосу, чтобы не мешать тем кто въезжает со второстепенной. Обращаю на это внимание потому, что если на полосе разгона будет фура, то она обычно начинает перестраивается независимо от того, пропускаете вы ее или нет.
6. Что брали в дорогу. Не знаю, что писать - все как обычно - фото, видео, навигатор (исполльзую IGO и AUTOMAPA - по Польше):

Количество загрузок:: 19

Количество загрузок:: 13
Брал жилеты оранжевые на случай поломки (заметил, что при поломках одевают как водитель, так и пассажиры. В Германии - оранжевые, во Франции - зеленые.
Отправлено 05 August 2010 - 20:40

Количество загрузок:: 29
8. Интернет в отелях брал 5 евро в сутки.
Отправлено 05 August 2010 - 20:47
Отправлено 10 August 2010 - 21:45
Ура, мы получили визы, а значит, на 90% уедем уже в эту субботу! BOMGARA, Андрей, какие планы на след.неделю?
Уточни число когда будете в Берлине. Желательно заранее а то у меня после отпускные гонки на работе.
Но все равно попробую вырваться. Исключение составляют 21 и 22 в эти дни выпадаю (справляем Днюху
у супруги

Отправлено 17 August 2010 - 11:56

Лучше заплатить за интернет в гостинице или кемпинге .
Отправлено 17 August 2010 - 22:15

Лучше заплатить за интернет в гостинице или кемпинге .
Ну ни фэ себе

Отправлено 19 August 2010 - 17:29
Посидели, поболтали, покушали мяска. Сегодня они двинули в Кёльн и дальше.
Но помимо того что им не хватило места, Киду побило всю машину ГРАДОМ

Сообщение отредактировал B-AA 9977: 19 August 2010 - 17:29
Отправлено 19 August 2010 - 18:26
От себя лично хочу добавить что был рад личному знакомству с Николаем ( KID ) и Сашей!
Ну а по поводу косяка немцев с резервацией: думаю Николаей ( KID ) с Сашей не в обиде так как
получили от немцев на мой взгляд неплохую контрибуцию в виде бесплатных завтраков.
Пись: 1. Спасибо Андрею (B-AA 9977) за то что нашол время встретиться (просто я зная ситуацию Андрея
понимаю насколько тяжело ему было вырваться на эту встречу) .
2. Большое спасибо Николаю( KID ) за то что привёз к нам на неметчину клубные наклейки нового поколения.
Ну и естественно фоты
Прикрепленные файлы
-
SAM_0506.JPG (282.11К)
Количество загрузок:: 44 -
SAM_0475.JPG (310.88К)
Количество загрузок:: 37 -
SAM_0519.JPG (254.31К)
Количество загрузок:: 39 -
SAM_0520.JPG (276.14К)
Количество загрузок:: 42 -
SAM_0521.JPG (271.37К)