Про ГИБДД
#2
Отправлено 31 October 2008 - 13:13
#4
Отправлено 20 November 2008 - 17:45
#5
Отправлено 20 November 2008 - 17:46
#6
Отправлено 27 November 2008 - 16:59
#8
Отправлено 12 January 2009 - 13:47
#9
Отправлено 12 January 2009 - 13:48
#10
Отправлено 13 January 2009 - 12:48
Не думаю, что стоит объективно относится к статистике ГИБДД, т.к. реальное количество нарушений и то, по которым составлены протоколы и посчитана статистика - две большие разницы.
Хотя пить за рулем, наверное, стали действительно меньше, т.к. очень дорогое удовольствие стало "договориться" с ГИБДД, а пешком два года ходить не хочется.
База данных по административным нарушениям ПДД по Москве была уже давным давно, и оплаченные/неоплаченые штрафы в ней были отмечены. Небыло только прямой связи со Сбербанком и оплата отмечалась после предоставления нарушителем квитанции.
#11
Отправлено 13 January 2009 - 13:28
#12
Отправлено 14 January 2009 - 23:04
#13
Отправлено 15 January 2009 - 22:16
#14
Отправлено 15 January 2009 - 22:24
Просочившийся в Интернет и сотворивший переполох сей крамольный слух уже вынудил множество нарушителей ПДД разорвать в клочья полученные из ГАИ квитанции об оплате штрафа за нарушение, выявленное с помощью работающей в автоматическом режиме видеокамеры. А некоторых он заставил даже податься в суд с требованием постановление о штрафе отменить. Ведь системы-то нет! Стало быть, и рассылаемые квитанции — вне закона!
Причиной переполоха, как теперь выясняется, послужило письмо, подписанное заместителем начальника ДОБДД Кузиным, в котором генерал честно признался: “в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется”...
#15
Отправлено 21 January 2009 - 15:36
МВД предлагает ужесточить наказание для тех водителей, которые покидают место ДТП и пытаются затем уйти от наказания. В частности, МВД пытается бороться с водителями, которые сначала сбивают человека на дороге, а потом бегут в милицию и пишут заявление об угоне автомобиля. Мол, это не они сбивали человека, а какие-то преступники.
Милиционеры предлагают при доказательстве подобного мошенничества считать действия водителя отягчающим обстоятельством, что, соответственно, увеличивает срок его наказания (стоит отметить, что сейчас одним из отягчающих обстоятельств при рассмотрении подобных дел является состояние алкогольного опьянения).
Кроме того, в МВД предлагают обязать суд при разборе ДТП учитывать вину чиновников, которые отвечают за качество дорожного полотна, а также автопроизводителей, которые выпускают некачественную или бракованную продукцию. Ведь до сих пор считается, что шофер при езде должен сам следить за ямами на дороге и «доводить до ума» только что купленную машину.
Источник :
#16
Отправлено 22 January 2009 - 18:20
«С 2010 года, – по его словам, – меняется процедура прохождения годового ТО». «Ситуация меняется, раньше машин было не так много, и функции по прохождению ТО были за госавтоинспекцией», – пояснил Кирьянов. «Сегодня мы больше внимания уделяем своей надзорной деятельности, поэтому функцию прохождения годового техосмотра мы передаем на рынок услуг», – сказал он. Главный автоинспектор страны пояснил, что эту деятельность будут осуществлять «саморегулируемые организации – коммерческие структуры – станции по проверке технического состояния, оформления документов и выдаче талонов ТО». По его словам, эти организации войдут в специальные Ассоциации по проверке технического состояния транспортных средств.
Источник :
#17
Отправлено 27 January 2009 - 09:00
С 26 января зарегистрировать свой автомобиль можно будет в любом отделении ГИБДД, а не только по месту прописки.
Кроме того, постановлением правительства строго определено общее время оформления автомобиля - не более 3 часов. Записаться на приём в ГИБДД теперь можно по телефону на определенное время, или оформив электронную заявку на сайте, пишет "Российская газета".
Постановлением расписана по минутам работа сотрудников ГИБДД по осмотру, проверке, и оформлению автомобиля и документов. Каждое действие ограничено по времени, и если инспектор затянет какой-то из этапов процедуры, автовладелец вправе пожаловаться на сотрудника.
При получении дубликатов документов на машину её не нужно вновь представлять на осмотр.
Источник :
#18
Отправлено 27 January 2009 - 21:23
В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) считают, что у должников надо временно отбирать права или лицензии на право охоты. По мнению главы ФССП Артура Парфенчикова, такая мера может положительно сказаться на возврате долгов.
Временное лишение права управления автомобилем является распространенной мерой в странах Запада и Америки. По словам главы ФССП, за рубежом накоплен положительный опыт применения подобных мер воздействия, сообщает РИА Новости.
"Мы действуем в строгом соответствии с законом и в данный момент полномочий лишать водительских прав должников у нас нет. Однако данная мера могла бы быть весьма эффективной", - сказал Парфенчиков. При этом глава ФССП добавил, что такая мера очень пластична - ее можно очень быстро вводить и отменять после выплаты долга.
Источник :
#19
Отправлено 27 January 2009 - 21:27
В 2008 году водители стали гораздо охотней платить штрафы за нарушения правил дорожного движения. По данным Федеральной службы судебных приставов, в прошлом году количество исполнительных производств, возбужденных по невыплатам штрафов от ГИБДД, снизилось почти в два раза.
«Впервые за последние годы зафиксировано уменьшение числа исполнительных документов, которые поступили из так называемых уполномоченных органов, в основном из ГИБДД, по взысканию штрафов - в два раза», - сообщил на пресс-конференции глава Федеральной службы судебных
приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков, передает «Интерфакс».
По словам господина Парфенчикова, водители стали гораздо активнее платить штрафы во многом из-за того, что власти установили более серьезный контроль в этой сфере.
Источник :
#20
Отправлено 28 January 2009 - 15:01
Сегодня в «Российской газете» опубликован очень важный для всех водителей документ, который способен избавить многих людей от головной боли. Речь идет о совместном приказе Федеральной налоговой службы и МВД, который предусматривает, что ГИБДД и налоговые органы должны будут оперативно сообщать друг другу все сведения о машинах и их хозяевах. В результате должна быть решена проблема с ошибками при начислении налога, и водители перестанут получать платежки за давно проданный автомобиль.
Вообще-то и раньше водителей не должны были заставлять платить лишние налоги. Ведь, по идее, сразу же после продажи или покупки автомобиля данные об этом должны оперативно поступить в налоговую. Однако это лишь в теории. На практике документы при пересылке терялись, отправлялись с большим опозданием и так далее. И ответственности за это никто не нес, поэтому водителям приходилось лично бегать по кабинетам чиновников и доказывать факт продажи автомобиля.
По словам представителей МВД и налоговой инспекции, теперь ситуация должна измениться. В новом приказе определены четкие сроки передачи данных между двумя ведомствами – информация отныне о машинах, зарегистрированных на 31 декабря, должна обновляться каждый год в срок до 1 февраля. А если машина продается, то тогда данные от ГИБДД должны поступить в налоговую инспекцию в течение 10 дней.
Источник :