И всё же не совсем понимаю необходимости палатки на крыше

. Если уж есть палатка - так поставь её на землю. Разъясни пожалуйста "для тех кто в танке"

Пожалуйста. Поскольку катаемся мы "цивилизовано" по кемпингам, то все таки желательно, что бы внутри жилища были заветные 220 вольт и несколько ампер. Ну там яичницу поджарить, в инете посидеть, свет на худой конец... Конечно для этого необходимости в вольт-амперной зависимости нет никакой : Газовых плиток, автомобильных инвенторов или кемпинговых фонарей на рынках до дури. А вот для того что-бы в сентябре-октябре иметь отопление тут, как раз и нужен тот заветный кабель, коим чудесно можно запитать все что угодно - от чугунного радиатора оставшегося от бабушки до пленочного нагревателя самой последней модели. Конечно, скажете Вы, что мол, знали бы вы как нужно ночевать в зимний период необузданной молодости и начнете рассказывать истории имевшие место запредельное количество лет назад, когда с друзьями Вы штурмовали снежное бездорожье... Знаю. Сам таким был. Много лет подряд - потом даже лечился от зимнепоходной зависимости. Последнее - шутка. Теперь я уже вполне здоровый и падкий до комфорта. С постельным бельем, там, или скажем в пижаме под одеялом. Очки покоятся справа на туалетном столике, вставные зубные протезы в стаканчике на полочке слева. Но не все так плохо, возразите Вы мне - тот же рынок предложит вам минимум девяносто вариантов кемпинговых палаток, сто четыре модели удобных складных кроватей, пятнадцать вариаций на тему прикроватных тумбочек и если так уж это Вам надо - несколько разновидностей стаканчиков.
И поставить тот же бабушкин раритет в обычную палатку так же можно.
И Вы будете бесконечно правы. Но только в пяти кемпингах из десяти на Ваш стопятидесяти метровый кабель, тянущийся через пять площадок до Вашего строения, посмотрят сквозь пальцы, а в остальных пяти на пальцах объяснят - что кина не будет. Все девчата с парнями, как и все розетки только для кемперов и караванов. Такая вот история. Шекспир и племянники. Продиктовано это элементарной техникой безопасности - мало желающих отвечать за ваше самоубийство при отягчяющих обстоятельствах в виде неудачного прикосновения к мокрому от обильного конденсата проводу. Который соответственно протерся не в то время и не в том месте. Дурь - согласен. Но таковы правила. А к их соблюдению Европа относится более чем серьезно. Другое дело, когда Вы на хорошем туристическом жестовом (С.Лукъяненко "Спектр") объясняете, что липездричество Вам необходимо для Кемпера в виде автопалатки на крыше. Тут они сдаются и торжественно вручают вам специальный переходник. Потому, что они считают, что в кемперах, пусть даже и в псевдо, протертых и мокрых кабелей не бывает. Бывают мокрые тертые кобели, тут они спорить не станут, но кабелей - не бывает.
А теперь рассмотрим, те преимущества, которые Вам дает автопалатка. Те преимущества, за которые Вы платили лишним бензином и кровью обливающей сердце, всякий раз, когда на крутом повороте или коварном ухабе, вслушивались к поскрипываниям над головой, с ужасом ожидая, когда чаша терпения удачливости переполнится и прозвучит сухой и беззастенчивый "Хряк!!!!", свидетельствующий о "Хане". Так вот, если не брать себе это в голову, разжиться чуть чуть денежкой на лишнее топливо, и сделать Ромштайн погромче, то по приезду в кемпинг Вы сможете за пару минут устроить себе шикарную постель с навесом, в тени которого наутро будете пить кофий. И если, повторюсь, Вы склонны к штурму духовных ценностей, или там просто хотите сходить в неродной город и посмотреть на какую нибудь особенно лихую его достопримечательность, то проще всего оставить машину в кемпинге - съэкономите на платной парковке. А палатку, что бы какой нибудь пьяный шакал в нее по ошибке не залез, и вам бы не пришлось бурными жестами ему объяснять, что сегодня не тридцатьпервоедекабря и вообщенебанныйдень, стоит просто за минуту сложить. Быстрота, с которой происходят превращения при использовании этой конструкции, приведет к тому, что Ваши друзья, разжившиеся кемпинговыми получасовыми раскрывашками, в конце концов будут завистливо спать в отелях по цене в сорок евро за голову и платить еще по двадцатке за каждую ночь проведенную их машиной на тамошней стоянке, а Вы покуривая на ночь трубочку и поглядывая на тлеющие в жаровне угли, будете думать о вечном всего за двадцать одно.
Я не стал связываться с автопалаткой, потому люблю гнать по автобанам, и вообще ненавижу выпирающие из машины посторонние части. Вместо этого я соорудил стол-трансформер и обнес это сооружение самодельной палаткой, которую гордо обзывал не рецепшене микрокемпером. И везде - получал электричество и другие преимущества. Машину, если была дневка, я просто закрывал не снимая палатки. Такую хреновину трудно с чем-то спутать и выковыривать иронистов не пришлось.
Вот примерно так.
Сообщение отредактировал Serg_: 09 March 2010 - 22:21