Привет всем. Ну старый подшипник можно выпресовать любым подходящим способом не наносящим вреда ступице и беспощадным к подшипнику. А запресовать можно попробовать дома на кухне. Сам подшипник положить в морозилочку на часок али два, а ступицу можно прогреть в духовке градусов до 200 - 100 думаю хватит. По идее он (подшипник) в ступицу при таком способе должен сам провалиться. А пока всё мёрзнет и греется можно и пивка попить у телевизора

Помнить нужно про три важных момента :
- про смазку в подшипнике ( как она отреагирует на температуру более 100 градусов ? )
- при закалке чугун из
ковкого переходит в другое состояние -
белый ( хрупкий )
- момент перекоса ?
П.С.
Гоша прав, это правильная, максимально приближенная технология к производственной. Ну за исключением снега, горелки и пива

Но так - все верно. Нагрев и охлаждение.
Способ оригинальный , но ... технологически подшипники так не " сажают " ... сёдла клапанов в ГБЦ - да , но их охлаждают не в морозильной камере , а жидким азотом . Да и разница в коэффициентах температурного расширения алюминий-сталь по-больше будет , чем чугун-сталь .

Единственное что я не знаю, это как поведёт себя магнитный диск в подшипнике, но полагаю ничего с ним не случится.
За это точно можно не беспокоиться , если ты и нагреешь кольцо до точки Кюри , при которой оно размагнитится ... то смазка в подшипнике давно уже сгорит ... ( ТОЧКА КЮРИ — температура , выше которой ферромагнитные вещества превращаются в парамагнитные ) .