Помните , давно-давно задавал такой вопрос : ? Жизнь не стоИт на месте ... Недавно сталкнулся с этой чудо-" приблудой " ... На Мазде она устанавливается !!! Правда , на М6 и то не на всех ... Позже выложу фото этого узла . А сам хочу взять зеркало и проверить не стоИт ли эта " штука " на моей М5 ? При выходе из строя этой муфты , из моторного отсека раздаются ТАКИЕ ЗВУКИ !!!
Назначение : Скорость ремня бывает постоянной только на установившемся режиме работы . Что применительно к автомобилю встречается крайне редко . Во всякий же другой момент – при наборе скорости или торможении – скорость ведущего шкива или больше или меньше скорости ведомого шкива . Соответственно , ремень либо сильно растягивается , либо провисает . Причем , тем сильнее , чем больше масса деталей , приводимых во вращение . И эта картина еще больше усугубляется теми самыми процессами неравномерности работы , о которых мы упомянули выше . В конечном счете все это вызывает дополнительные вибрации и рывки , которые не только снижает комфортабельность езды , но и сокращают срок службы ремней . Решить такого рода проблемы предложила известная компания INA , выпустившая еще в 1995 году на рынок новый продукт - шкив генератора с обгонной муфтой . По принципу работы он похож на известную каждому велосипедную ступицу и допускает передачу момента только в одном направлении . Таким образом , когда при снижении числа оборотов двигателя шкив генератора еще стремится вращаться с прежней скоростью , обгонная муфта отсоединяет привод генератора и позволяет ему свободно вращаться , исключая проскальзывание ремня , его свист и преждевременный износ . Процесс соединения и разъединения происходит непрерывно и длится буквально несколько миллисекунд . Но при этом обеспечивает продление срока службы ремня до 100…120 тыс. км пробега .
Здесь вопрос даже не в этом ... Это устройство " живёт " в среднем 50 тыс. км СтОит - как " боевой вертолёт " ... Получается , что экономия - мнимая , если не сказать бОльшего !
А какая разница м6 или м5 2-литра мотор у всех одинаковый ,я думаю что японцы небудут делать генератор конкретно под модель.Т.к все машины энергоемкие то должен быть один генератор для м3 ,м5 ,м6,ну конечно если двигатели одинакового обьема.
Сообщение отредактировал 007gk: 16 March 2013 - 00:22
Я свой пинцет на зиму снимаю и ношу с собой - пластик на морозе хрупчает. Особо не напрягает - всунул в сумку к документам и спокоен. А что до частой смены ламп - советую на нейтрали и первой скорости не топтать педаль газа в пол
Сообщение отредактировал Serg_: 20 March 2010 - 18:58
Любой стабилизатор напряжение держит не абсолютную неизменяемую величину напряжения. Как и любое средство автоматической стабилизации он работает с неким диапазоном. Например удерживает напряжение в рамках от скажем 11 до 14 вольт (указанный диапазон к делу не относится - очень может быть что у нас другие величины). Прибора, способного работать на "упреждение" (с интеллектуальным прогнозированием) в системе электроснабжения авто - полагаю нет Вероятность перегрева спирали при повышенном напряжение возрастает при резком переходе от нижней границы диапазона к верхней. Именно это и происходит при резком повышении оборотов - например: газуем на нейтрали, рвем на первой, переходим на пониженную на высокой скорости - скажем на 100 км.ч на третью и т.д. Это особенно заметно у "зрелых" ламп.
Нет у нас в генераторе такого перепада ... Очень хитрое " управление " установлено : помимо реле-регулятора , всем управляет " мозг " , стабилизируя напряжение в диапозоне плюс-минус 0,2 В ...
Спорить не стану. Может и мозги стоят, может и еще чего. Однако на ВСЕХ моих машинах - без исключения - лампы перегорают на ходу при описанных выше условиях Грешен. Иногда люблю отжечь. Других объяснений, кроме описанных, у меня нет.
Нет у нас в генераторе такого перепада ... Очень хитрое " управление " установлено : помимо реле-регулятора , всем управляет " мозг " , стабилизируя напряжение в диапозоне плюс-минус 0,2 В ...
Шикарная вещь - Инет. Для мозговых штурмов - особенно Залез на сайт Хонды Джаз. Картина маслом. Они еще и бампер демонтируют для замены ламп А напряжение у них болтается в диапазоне 12,45-15,1В Жесть.