Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Пропал ближний свет - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пропал ближний свет причины, рекомендации,

#61 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 April 2010 - 07:49

Цитата(dankon1969 @ 24.4.2010, 21:33) <{POST_SNAPBACK}>
А я за свои 144000км поменял уже штук 8 ламп ближнего света, причем и известные бренды и ноу нэйм, и хочу заметить, что дольше всего у меня ходил дешевый Китай....

Так у меня на 53000 - уже 4-я. Млин angry.gif
Цитата(dankon1969 @ 24.4.2010, 21:33) <{POST_SNAPBACK}>
.... меняю уже с закрытыми глазамиsmile.gif

Народ уже нормативы ставит smile.gif :
Цитата(PoLiN)
Первый раз долго матерился, а сейчас без зеркала и утконосов, пальцем и отверткой всё про все 10 мин.

Цитата(Serg_)
У меня без зеркала, с утконосами уходит 3 минуты... То же тренировка однако

0

#62 Пользователь офлайн   sheffer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 April 2010 - 12:26

у многих машин проблемы с лампами при включении машины. У лачетти и ниссан ноутов - это известная болезнь.
Могу предложить проблемным машинкам заводиться с включёнными габаритами (у нас ведь постоянный ближний свет), таким образом ближний свет зажигаться не будет. После завода - включаем
Кстати, у меня тьфу*3 всё ок. Поменял парой на 31000.. одна то бишь только перегорала
СТавил филипс, который Эко (10-10-10). Свет удовлетворительный
0

#63 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 April 2010 - 22:58

Предположу следующее: ближний свет включён изначально, в момент запуска стартёра, кот происходит от АКБ, бортовое напряжение конкретно понижается, но после пуска включается генератор, стабилизатор запаздывает и происходит скачёк напряжения, что прожигает лампу. В древние времена даже были рекомендации выключать радиоприёмник при заводе автомобиля, т.к. может сгореть блок питания оного.
0

#64 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 April 2010 - 05:45

Значит у нас ничего не "срезает" скачок напряжения? Ипона мат' angry.gif
0

#65 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 April 2010 - 10:10

Цитата(Сеттер @ 25.4.2010, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
, в момент запуска стартёра, кот происходит от АКБ, бортовое напряжение конкретно понижается, но после пуска включается генератор, стабилизатор запаздывает и происходит скачёк напряжения, что прожигает лампу. В древние времена даже были рекомендации выключать радиоприёмник при заводе автомобиля, т.к. может сгореть блок питания оного.

Да, но тогда регуляторы напряжения были даже и не электронные, и тем более не интеллектуальные.
Регуляторы строились на реле. При включении зажигания и провороте вала стартером магнитопровод якоря стартера входил в насыщение, что сразу же после запуска двигателя и приводило к скачку напряжения. Точнее сказать, к забросу выше номинального.
Поэтому и были такие рекомендации.
Цитата(МаксМ @ 26.4.2010, 5:45) <{POST_SNAPBACK}>
Значит у нас ничего не "срезает" скачок напряжения? Ипона мат' angry.gif

Так такового заброса у нас нет. К тому же интеллектуальный регулятор в "Power Controle Module" (PCM) дает небольшую задержку возбуждения и обеспечивает вполне плавный подьем напряжения.

В основном, все зависит от кчества самих ламп. Но самым важным фактором, влияющим на долговечность ламп, является вибрация, что, в свою очередь, зависит от качества дорожного покрытия и скоростного режима.
Поэтому при резких маневрах, как у Serg_ "Вчера - когда резко ушел с места на обгон колонны - перед стартом - светила (видел пятно на автобусе), когда перестроился - упсс... уже не видел ", происходит небольшой подъем напряжения, сопряженный с увеличением вибрации, что и создает дополнительные условия для выхода лампы из строя.

P.S. Следуйте советам 007gk, изложенным выше.
0

#66 Пользователь офлайн   B-AA 9977 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 April 2010 - 11:35

Цитата(Max-Oks @ 26.4.2010, 9:10) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому при резких маневрах, как у Serg_ "Вчера - когда резко ушел с места на обгон колонны - перед стартом - светила (видел пятно на автобусе), когда перестроился - упсс... уже не видел ", происходит небольшой подъем напряжения, сопряженный с увеличением вибрации, что и создает дополнительные условия для выхода лампы из строя.

P.S. Следуйте советам 007gk, изложенным выше.

Ну вот низнаю, у меня почти 34тыс и пока ни разу не згорели Т.Т.Т. Но резкие манёвры делаю почти каждый день с 45км/ч резко до 120км/ч,
и при этом использую 3 передачу потом сразу 5 и 6.
0

#67 Пользователь офлайн   KOD 1 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 April 2010 - 16:22

Аналогичная проблема с лампами. Менял уже 3 штуки. Два раза у ОД. Ну и цены заворотили. 490 р. лампа Филлипс. 400 р. сама замена. В третий раз плюнул на них. Купил за 290 р. Филиппс. Менял сам в левой фаре . Пришлось минут 30 повозится. Зато экономия 400 р. Учитывая что я с техникой на ВЫ, лампу в принципе можно менять и самому, руководствуясь инструкцией завода изготовителя.
0

#68 Пользователь офлайн   Scoffy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 August 2010 - 21:11

У меня теперь выходит без зеркальца и утконосов (использую плоскую (шлицевую) отвертку в качестве упора) минут 5-10. Напомню, заводские лампы у меня сгорели одна за другой на 25 т.км. Поставил две новые Филлипс +30% (такое же обозначение было на заводских лампах). На пробеге 45 т. км сгорели практически одна за другой эти самые Филлипсы - что ж, 20 т.км непрерывной работы - хороший показатель, я останусь верен Филлипсу. Советую в любую ночную дорогу дальше 50 км брать с собой комплект запасных ламп ближнего света (и конечно, фонарик biggrin.gif ). В поездке в Крым именно так и случилось - глубокой ночью на объезде Курска перегорела лампа, заменил за 10 минут. Всем удачи!
0

#69 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 August 2010 - 22:26

Цитата(Scoffy @ 10.8.2010, 21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Советую в любую ночную дорогу дальше 50 км брать с собой комплект запасных ламп ближнего света

Ну не знаю .... Однако , сударь , вы жжОте !!! blink.gif Может нолик ( хоть бы) забыл поставить ?? rolleyes.gif
0

#70 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 August 2010 - 22:53

89000 км ещё ни одной не поменял, тьфу,тьфу.
0

#71 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 August 2010 - 01:13

blink.gif blink.gif blink.gif не верю...

ПС: а нолик или два Scoffy таки забыл!
0

#72 Пользователь офлайн   Scoffy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 August 2010 - 19:41

да, нолик потерялся)
0

#73 Пользователь офлайн   Serg_ 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 September 2010 - 20:36

Установил новый мировой рекорд. Сегодня на 52-й тысяче сгорела 8 лампа... Но рекорд, собственно не в этом. Замена лампы заняла 53 секунды. Не вру!
0

#74 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 September 2010 - 20:45

Да что же ты за лампочки ставишь ? blink.gif За " колбу " не берёшься ? Где-то у тебя тогда контакт " нестойкий " ...
0

#75 Пользователь офлайн   Serg_ 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 September 2010 - 22:06

Счет лампочкам 4:4
Четыре филипса и четыре китайских нонэймов. Горят примерно одинаково. За колбу не хватаюсь - ученый. Сгорают попеременно левая-правая. Инженеры дилера говорят, что так и надо, ничего необычного... Если бы ставил в салоне то денег бы вышло 6800 руб за 8 штук. Фигня какая то...
0

#76 Пользователь офлайн   2rist 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 September 2010 - 05:57

Пробег 48 тысяч, поменяно 2 лампы (левая на 16-ой тысяче правая на 33-ей).
0

#77 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 September 2010 - 08:01

Пробег около 40 т.к. счёт 0:0 ( причём касается всех лампочек , не только в головной оптике ) т-т-т ...
0

#78 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 October 2010 - 23:35

дрУги!
Вопрос: у меня не светит левая передняя фара ближнего света (почти 25 т км накатал).
Сегодня это только заметил.
Порылся на форуме и нашёл такую твою рекомендацию Геннадия(007gk), цитирую:
Галоген : стандарт H7 - 55 W ксенон : D2S - 35 W
Менять лучше две , чтобы интенсивность была одинаковая ... "
Как мне делать? Ехать и покупать в любом авто-ларьке 1 лампу Н7-55W или всё-таки две?
Или ехать к ОД и говорить чтобы меняли по гарантии? Или как Serg_ показать ОД кукиш и как Отче Наш по пунктам с 1-го по 20-ый ?

Цитата(Serg_ @ 20.3.2010, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
На всякий случай, вожу с собой кривые утконосы и жену с сумкой, в которой лежит маленькое зеркальце. Это прекрасный набор (утконосы и зеркальце) превосходно подходит для замен ламп ближнего света в полевых условиях. Поскольку лампы выходят из строя недостаточно быстро, что бы набить себе руку в их замене, расскажу как без лишнего мата и необходимого опыта, можно спокойно наплевать на конструкцию якобы неудачную. Наоборот - считаю ее гениальной!. Глядя на этот хитрож... фиксатор можно смело утверждать, что дело не обошлось без солидной премии организованной вскладчину дилерскими организациями мира для инженера разрабатывавшего эту конструкцию и ее технологию. С какой благодарностью я вспоминаю Пассат 89 и Логан 06...
Отвлечемся от ностальгии, откроем капот.

0

#79 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 October 2010 - 00:10

Ярик,привет. Лампочки - расходники, и гарантии не подлежат (хотя у вас могут быть чудеса - позвони и спроси). За свои деньги в любом ларьке в разы дешевле (производитель, как оказалось, большой роли не играет). А поставить, наверное, сможешь сам, если лениво, смело едешь к ОД со "своими" лампочками и они тебе их поставят (возьмут за установку). Лично я никогда парами не менял.
0

#80 Пользователь офлайн   froZZen 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 October 2010 - 08:28

А у меня уже два раза сгорали именно парами.
Меняй две - хуже не будет! smile.gif
Срок (25тык) - в самый раз: у меня первый раз был около 30, во второй - около 60.
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему