Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Mazda 5 В Major - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mazda 5 В Major стоит ли после темы DIMMY

#1 Пользователь офлайн   rover 

• Новичок
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 16 December 2009 - 19:51

Уважаемые со-форумчане!!!
Я - потенциальный покупатель 5-ки 2008 года. Сразу скажу - очень привлекла цена по спецпредложению. Меня обуревает один вопрос, из-за которого сегодня буду плохо спать. Дело в том, что у Мйджора есть машины 2008 года по очень странным(мягко говоря) ценам. Они ниже минимально рекомендованной цены Мазда Моторс Рус. Начитавшись про проблему DIMMY, честно говоря как то боязно связываться с данным дилером, возникает вопрос, а не фантомные ли это авто, используемые с целью завлечь клиента в салон и слизнуть с него задаток в 5 штук рублей, с последующим разводом. Есть менеджер другого дилера, которому звоню любопытства ради, утверждающий что машин в таких комплектациях и по такой цене на складе ММР просто нет. Однако Мэйджор дал ВИН, только вот реальный ли или фигня для отмазки? Комрады, что делать? Кому верить? Мейджор звонит, спрашивает настойчиво "Когда приедете договор оформлять?". Я в думках. Стремно как то это все. Хотя дилер официальный. Где подвох?
0

#2 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 December 2009 - 20:39

Попробуйте пробить вин на exist.ru например. Ну, хотя бы на соответствие цвета, года и комплектации. 2008-й должен быть в их базе, думаю.
0

#3 Пользователь офлайн   rover 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 December 2009 - 21:02

exist.ru знаю и покупаю там иногда, но как там ВИН пробить? Не в курсе...(((
0

#4 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 December 2009 - 21:06

Цитата(rover @ 16.12.2009, 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые со-форумчане!!!
Я - потенциальный покупатель 5-ки 2008 года. Сразу скажу - очень привлекла цена по спецпредложению. Меня обуревает один вопрос, из-за которого сегодня буду плохо спать. Дело в том, что у Мйджора есть машины 2008 года по очень странным(мягко говоря) ценам. Они ниже минимально рекомендованной цены Мазда Моторс Рус. Начитавшись про проблему DIMMY, честно говоря как то боязно связываться с данным дилером, возникает вопрос, а не фантомные ли это авто, используемые с целью завлечь клиента в салон и слизнуть с него задаток в 5 штук рублей, с последующим разводом. Есть менеджер другого дилера, которому звоню любопытства ради, утверждающий что машин в таких комплектациях и по такой цене на складе ММР просто нет. Однако Мэйджор дал ВИН, только вот реальный ли или фигня для отмазки? Комрады, что делать? Кому верить? Мейджор звонит, спрашивает настойчиво "Когда приедете договор оформлять?". Я в думках. Стремно как то это все. Хотя дилер официальный. Где подвох?
Коллега, маржа на эту машину может достигать 200К с копейками... Если мне не изменяет память, цены на птаху с того времени подрастали дважды. Один раз, круто, летом 2008-го... Т.е. ОД может нехило прогнуться и все равно остаться в прибыли. Если нужно спихнуть машину, а накануне 2010-го 2008-й ой как нужно отдать, ОД, тем более такой одиозный как Major, может многое себе позволить...
0

#5 Пользователь офлайн   иван_0010_z 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 December 2009 - 21:27

Привет!Я здесь тоже новичек,но про МзЙджор могу сказать-напор менеджеров там но грани хамства.Был опыт -2007 год,пытался купить там форд. Насели так,что в испуге убежал ...2009 год,присмотрели пятку,таже история.Просто требуют,оформлям договор и точка. И опять сбежали. Ну а что касается цены-10 год на носу,спихивть тачки надо.Как не крути,а машине уже 2-а года.
0

#6 Пользователь офлайн   rover 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 December 2009 - 21:35

Цитата(KiD @ 16.12.2009, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
Если мне не изменяет память, цены на птаху с того времени подрастали дважды. Один раз, круто, летом 2008-го... Т.е. ОД может нехило прогнуться и все равно остаться в прибыли. Если нужно спихнуть машину, а накануне 2010-го 2008-й ой как нужно отдать, ОД, тем более такой одиозный как Major, может многое себе позволить...

Согласен. Однако как быть с манагером от другого оф.дилера? Утверждающего, что таких тачек нет на складе ММР? Отстаивает свои интересы?
0

#7 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 December 2009 - 21:42

Это - во-первых. Во-вторых, эта машина может банально стоять на складе ОД. Под кого-то заказали, человек отказался, а затем машину не продали... Забыли или что-то там еще, но вот проторчала она на складе. У нас это - элементарно. Какая комплектация, кстати?
0

#8 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 December 2009 - 00:24

А я не парился никогда, ведь это хорошо, что менеджеры звонят сами. Ответ оди: "....Никакого договора, вот деньги, дайте машину - возьму в тот-же день, а пока вы чешитесь обзваниваю других, может там предложения слаще и машины лучше (цвет, комплектация и т.д.) - возьму сразу" , и даже если машину представят, я ещё долго буду её рассматривать (вдруг была мятая или ещё какой изъянчик за который я не постесняюсь спросить ещё скидку), и только попробуй меня поторопить - я им ничем не обязан, а денежки мои. Все эти договора с предоплатами менеджеры навязывают с одной целью - подсадить клиента на крючёк, а потом ситуация в корне меняется - уже ты начинаешь переживать, нервничать и за ними бегать, а они спокойно потянут время, что-бы машину в наличии продать такому несговорчивому как я (меня-же тоже нельзя отпустить), а этот залог дал - никуда не денется.. Если раньше машины год в год, предоплатив надо было ждать, производства, и то уже конкретно оформлен договор с VINом, то машины 2008 года выпущены в 2008 и стоят максимум на таможенном терминале.
Почитайте учебники по торговле, маркетингу, менеджменту и коммерции и поймёте, что все эти финты прописаны сотни лет назад.
0

#9 Пользователь офлайн   rover 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 December 2009 - 00:59

Цитата(KiD @ 16.12.2009, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Это - во-первых. Во-вторых, эта машина может банально стоять на складе ОД. Под кого-то заказали, человек отказался, а затем машину не продали... Забыли или что-то там еще, но вот проторчала она на складе. У нас это - элементарно. Какая комплектация, кстати?

Как раз таки нет! Они(Мэйджор) говорят, что привезут ее со склада ММР на следующей неделе. Если бы она была на складе ОД, вопросов бы не возникало. Менеджер другого дилера говорит, что он видит все машины на складе ММР, и что типа машин в таких комплектациях там сейчас нет. Врет? Или ММР действительно квотирует дилеров по разному...Кстати, 2 МТ Туринг.
0

#10 Пользователь офлайн   rover 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 December 2009 - 01:11

Цитата(Сеттер @ 17.12.2009, 0:24) <{POST_SNAPBACK}>
А я не парился никогда, ведь это хорошо, что менеджеры звонят сами. Ответ оди: "....Никакого договора, вот деньги, дайте машину - возьму в тот-же день, а пока вы чешитесь обзваниваю других, может там предложения слаще и машины лучше (цвет, комплектация и т.д.) - возьму сразу" , и даже если машину представят, я ещё долго буду её рассматривать (вдруг была мятая или ещё какой изъянчик за который я не постесняюсь спросить ещё скидку), и только попробуй меня поторопить - я им ничем не обязан, а денежки мои. Все эти договора с предоплатами менеджеры навязывают с одной целью - подсадить клиента на крючёк, а потом ситуация в корне меняется - уже ты начинаешь переживать, нервничать и за ними бегать, а они спокойно потянут время, что-бы машину в наличии продать такому несговорчивому как я (меня-же тоже нельзя отпустить), а этот залог дал - никуда не денется.. Если раньше машины год в год, предоплатив надо было ждать, производства, и то уже конкретно оформлен договор с VINом, то машины 2008 года выпущены в 2008 и стоят максимум на таможенном терминале.
Почитайте учебники по торговле, маркетингу, менеджменту и коммерции и поймёте, что все эти финты прописаны сотни лет назад.

В принципе я уже склоняюсь к такому же решению, ощущение такое, что перед НГ они решили хорошие комплектации попридержать, а хреновые распродать да подороже, к примеру мне этот (другого дилера) манагер впаривал 1,8 фэмили за цену дороже 2.0 типа по акции. У каждого свои шкурные интересы. Согласен, нет смысла торопится, ведь есть еще Зафира, по сравнительно такой же цене. Хотелось бы конечно 5-ку, но с другой стороны лучше всего - приехал, посмотрел, купил...а все эти залоги от лукавого...
0

#11 Пользователь офлайн   Kvaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 December 2009 - 14:13

Господа, я свой машина покупал в Мажоре, что на 9 км новорижского шоссе. Скажу честно - по большому счету мне все понравилось в процедуре покупки, они сабаки, даже раньше положенного срока ее привезли на 1,5 месяца, пришлось лишних денег занимать и я их просил подержать машину у себя недели 2 после звонка, ни чего, без особых проблем держали. Манагер был Иванова Наталья, довольно приятная девушка, не навязчивая, но и особенно не торопящаяся при оформлении бумажек.
ОДНАКА, говоря про машины 2008 года я бы на Вашем месте поступал как тут советуют - разводил их на показ машины в живую а не делал предоплату и ждал пока ее привезут со склада. Хочешь продать машину, будь добр привези и покажи товар мордой лица, так сказать rolleyes.gif .

Пы. Сы. В "Независимости" на Ярославке, в салоне, стояла серая пятка, если будедте там брать вдруг, обратите внимание менеджера на заднее стекло, оно не чистое, дефектное, там в правом нижнем углу яма/вмятина на стекле.
0

#12 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 December 2009 - 22:23

сегодня от MAJORа получил смс: Mazda5 за 604000руб! Суперцена, кол-во а/м ограничено Major т.2299955.
Вот....
0

#13 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 December 2009 - 13:38

Цитата(rover @ 16.12.2009, 21:02) <{POST_SNAPBACK}>

http://www.japancats.ru/mazda/ Вводите вин, если он в базе есть, то должна система сама Вам рассказать комплектацию.
0

#14 Пользователь офлайн   froZZen 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 December 2009 - 13:58

Цитата(Vinik @ 18.12.2009, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(rover @ 16.12.2009, 21:02) <{POST_SNAPBACK}>

http://www.japancats.ru/mazda/ Вводите вин, если он в базе есть, то должна система сама Вам рассказать комплектацию.

Это не показатель - моей как не было там, так и нет. Да и вообще там на рестайл я каталога не нашел(только дорестайл).
0

#15 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 December 2009 - 15:15

Дык я же и написал - если в базе есть, то сможете пробить. Я же не сказал, что нет, то нет в природе. smile.gif
0

#16 Пользователь офлайн   froZZen 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 December 2009 - 15:32

Кстати, свой ВИН нашел в базе программы MAZDA EPC2 (ссылку где-то здесь на форуме находил. Отдельное спасибо тому, кто ее сюда кинул).
0

#17 Пользователь офлайн   DIMMY 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 December 2009 - 21:34

написал я про свое завершение всех, слава богу почти не начавшихся, тотальных проблем c Мажорами.
http://mazda5.ru/for...h...ost&p=47597
0

#18 Пользователь офлайн   DIMMY 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 December 2009 - 21:40

to ROVER
можем списаться, я теперь знаток нынешнего мазда-рынка )))
Вобщем, в результате, рекомендую Genser.
0

#19 Пользователь офлайн   rover 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 December 2009 - 08:00

Звонил туда 16-го. В наличии 2008 нет. Везде тютю. Очень жаль. Теперь выбираю между Зафирой, Тушканом и Мондео. Вот такой разнобой)))Всем пока.
0

#20 Пользователь офлайн   Bosya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 December 2009 - 18:00

Ради справедливости решил тоже написать как я покупал мазду 5 в мажоре на Новорижском.
Вообщем было всё так: увидел я про акцию на мазду 5 и начал обзванивать всех близлежащих дилеров по черноземью, в нашем воронежском предложили 9 год за 980 руб. а про машины по спец цене и не слыхали, вообщем дошел я в своём обзвоне и до мажора. У них на 17 число было пять машин. Определившись с цветом и комплектацией я попросил счёт на предоплату и поехал платить 25000 руб в банк, оплатив деньги 18 декабря начал изучать просторы интернета на предмет того кто как покупал в мажоре и набрел на сию ветку. Почитав тему DIMMY я реально призадумался на предмет реальности этого предложения, но уже было поздно. Вся та неделя у меня прошла на нервяках. В пятницу я дождался заветного звонка от менеджера салона, он сообщил что в воскресенье готов отдать машину. Вместе с другом стартанули из Воронежа в Воскресенье в 7-00 и к 13-00 были на новорижском. Когда приехали в салон нам показали машину и я пошёл платить 640 000 рублей в кассу. Как оказалось ПТС в салоне небыло, за ним надо посылать курьера в центральный офис, а курьера посылают только после оплаты, вообшем, платить полюбому пришлось не видя ПТС и доков на машину. Заплатив деньги мы пошли к ним наверх попили кофе и нашли в интернете магазин который торговал шинами, дабы там переобуться, поскольку в Мажоре шиномонтаж стоил 3500 и резина реально дороже средних цен на 1000 р с балона. В 17-30 нам набрал менеджер и сказал что документы приехали. А в 18-00 я уже сидел в своей новенькой машине и к 1-00 мы уже были в Воронеже на мойке, поскольку с погодой нам в тот день не повезло
Итак подведу итог своей писанине : мне работа салона понравилась только потому что я свою машину получил и мне не чего не навязывали дополнительного к ней, а что касаемо договора то я его и не подписывал до того момента пока не приехал ПТС с моей фамилией в нём.
ИТОГ: 665 000 руб-Мазда 5 1,8 turing + 3000 ковры на 7 мест + 1000 р набор автомобилиста (как оказалось очень сиротский) + 15500 зимняя резина+ 1800 шиномонтаж + 3000 дорога на 2 машины = 689 300 руб. вот мои реальные затраты
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей