Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Комфорт Сидений - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Комфорт Сидений Переделка сидений

#1 Пользователь офлайн   chunia 

• Участник
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 04 December 2009 - 09:38

На наших Пятках отсутствует механизм угла наклона подушки водительского сидения . Лифт есть , а этого нет. В каких - то разделах форума натыкался на то, что иногда людей это напрягает.
Одну из своих предыдущих машин я сдуру купил в самой дорогой комплектации - с кожаным салоном. У кожи один плюс - мыть можно, а в остальном, кроме понтов - одни неудобства. Одно из них - скользко. При торможении вынужден был упираться пятками в пол, что бы не соскользнуть. Под конец поездки фатима побаливала от постоянного напряжения. Тогда и придумал эту фишку. Откручиваешь 4 болта крепления сидения ( прередние полностью, задние наполовину), в переднюю часть вставляешь отпиленный по размеру кусок черенка от швабры и после этого крепко завинчиваешь задние болты. После этой процедуры лифт сидения не только поднимает-опускает, но и регулирует угол заваливания подушки. Посадка получается более цепкая что ли. В крайнем нижнем положении Вы типа провалились в унатаз, в крайнем высшем - Вы имеете комфортый упор под коленями типа авиаложемента. Высоту первоначального угла заваливания можно подогнать пробуя разные черенки - от швабры потоньше, от лопаты - потолще.
Все, кто ездил за рулем моей Пятки признали, что посадка стала гораздо удобней. Я понимаю, что все вышеизложенное выглядит тяжелым бредом типа - русский тюнинг с помощью швабры. Но не исключаю, что может кому-нибудь и пригодится. Если нет, то можно просто поржать. Сам использую заветную швабру уже на третьей машине....

Прикрепленные файлы

0

#2 Гость_AVL_*

Отправлено 04 December 2009 - 10:18

Цитата(chunia @ 4.12.2009, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>
Под конец поездки фатима побаливала от постоянного напряжения.

Я понимаю, что все вышеизложенное выглядит тяжелым бредом типа - русский тюнинг с помощью швабры.

На счет фатимы прикольно сказал. biggrin.gif
А на счет бреда типа русского тюнинга это ты зря, я бы это назвал русской находчивостью и изобретательностью. Главное, что ты вышел из положения без затрат и получил удобство. Только на катинке мне показалось, что болты у тебя не закручены, не чревато ли это?
0

#3 Пользователь офлайн   chunia 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 December 2009 - 10:40

Да, болты не закручены, они как упоры всунуты. Каждый раз обещаю себе поставить болты подлиннее, но забываю и сиденье держится на двух задних. Но пока все нормально, и на предыдущих машинах закручивал передние болты только перед продажей.
0

#4 Пользователь офлайн   BOMGARA 

• Заслуженный маздавод
  • PipPipPip

Отправлено 04 December 2009 - 10:40

В который раз восхищаюсь смекалкой нашего брата!(как говорится - минимум затрат -максимум удовольствия).
chunia а по поводу того что вышеизложенное выглядит тяжелым бредом типа - русский тюнинг эт всё придумали
ленивые европейцы biggrin.gif .-Засмекалку и находчивость -пять балов! пять балов !
0

#5 Гость_AVL_*

Отправлено 04 December 2009 - 11:23

Кстати, отличная идея, если взять квадратную трубу, например, аллюминиевую, да просверлить отверстия в районе крепежа болтами, то будет и красиво и прикручено.
0

#6 Пользователь офлайн   chunia 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 December 2009 - 13:28

Про металл как то не подумал. Надо попробовать.
P.S. Ребята! У кого есть клубная наклейка, подарите пож. Заранее благодарен....
0

#7 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 December 2009 - 13:49

Цитата(AVL @ 4.12.2009, 13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, отличная идея, если взять квадратную трубу, например, аллюминиевую, да просверлить отверстия в районе крепежа болтами, то будет и красиво и прикручено.

Класс! unsure.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 December 2009 - 16:47

Я даже вдруг задумался, а каково мне сидится в М5 smile.gif Вроде не ощущал особых проблем, но если есть такая беда у кого-то, то почему бы нет...
А передние болты лучше бы наживить

Сообщение отредактировал Sprinter: 04 December 2009 - 16:48

0

#9 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 December 2009 - 18:38

Цитата(chunia @ 4.12.2009, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Ребята! У кого есть клубная наклейка, подарите пож. Заранее благодарен....

Блин, у меня закончились... (походу последние) sad.gif Делать нуно новую партию.
0

#10 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 December 2009 - 02:31

Нужно однозначно. А для сидений Я бы поставил длинные болты с проставкой, например из гаек для контроля высоты, снаружи термотрубку чёрную, нужного диаметра и длины. Т.к. деревяшка: 1. большего диаметра Перекрывает гайку болта. 2. сама по себе "рыхлая" - вес водителя+дорожная тряска - может рассыпаться.

Сообщение отредактировал Сеттер: 05 December 2009 - 02:36

0

#11 Пользователь офлайн   swaninson 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 May 2012 - 21:01

Озаботился этой проблемой и сделал. Выкручиваю два винта ближних к приборной панели. Ослабляю 2 винта дальних. Приобретаю 2 новых винта М8 длинной 4-5 см. После нескольких экспериментов устанавливаю проставку из 3 стандартных гаек М10. Вкручиваю болты, кресло приподнимается, появляется наклон, который и следовало получить. smile.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 May 2012 - 07:56

А вот это - правильно!
0

#13 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 May 2012 - 13:23

А я вот что то пока не заморачивался по этому поводу, вроде и так удобно. Нужно будет внимательней прислушаться к капризам пятой точки smile.gif
0

#14 Пользователь офлайн   annik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 May 2012 - 20:26

Цитата(swaninson @ 11.5.2012, 23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Озаботился этой проблемой и сделал. Выкручиваю два винта ближних к приборной панели. Ослабляю 2 винта дальних. Приобретаю 2 новых винта М8 длинной 4-5 см. После нескольких экспериментов устанавливаю проставку из 3 стандартных гаек М10. Вкручиваю болты, кресло приподнимается, появляется наклон, который и следовало получить. smile.gif

в общем год назад решил я тоже озаботится наклоном сидушки, так как на дальние расстояния копчик сильно устает после 2-3часов езды. получилось у меня так:

но примерно через полгода провалилась сидушка обратно и вырвало передние гайки:

отвез в мастерскую железяку на приварку гаек на место, но нужно было срочно ехать- пришлось позаимствовать у ребенка кресло:

по пути обратно в мастерскую, за готовой сидушкой купил широких шайб и поставил их вместо гаек:

хотя думаю тоже не вариант, пока покатаюсь так. хочу еще попробовать шайбы переставить под болт крепления салазок. болт только нужно заменить на более длинный 40-45мм, и шаг у него 10*1,25:

так что не повторяйте ошибок. удачи.
0

#15 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 May 2012 - 22:21

жестоко чо то как то!
0

#16 Пользователь офлайн   swaninson 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 June 2012 - 17:00

Прочитал эту инфу и сразу же себе сиденье переделал. Поменял гайки с малой площадью опоры на широкие самодельные деревянные шайбы. smile.gif
0

#17 Гость_AVL_*

Отправлено 21 June 2012 - 20:18

Эх ребята, а я катаясь на Ниссан Х-трейл вспоминаю сиденье М5 в любовью, такого удобного сейчас у меня нет. smile.gif
0

#18 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 21 June 2012 - 20:27

УПСС-СС-СС !!!
0

#19 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 June 2012 - 20:58

Ха, Алексей, привет. Давно тебя не слышали, а ведь с форума тебя ни кто не отпускал. Больше не пропадай, а то Мазда узнает про твой хитрил и срочно выпустит Нью-рестайл - побежишь тогда Ниссан продаввать, чтоб опять на Мазду перебраться.
0

#20 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 December 2013 - 20:38

Интересная тема Но у меня почему то сама сидуха То есть её задняя часть регулируется вверх-вниз и есть упор позвоночника
Или это в российской сборке называется удешевление товара

У меня такой вопрос к тем кто в теме
Хочу махнуть свой салон на бумеровский кожанный с сиденьями RECARO
Возникнут ли проблемы с подушками безопасности
И на сколько я знаю Боковых подушек в наших сиденьях нет Или бывают?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей