Отправлено 02 June 2011 - 22:29
Если версия с 2 л и 6МТ будет сопоставима Мазде5, то думаю, что Orlando очень достойный соперник. Правда, надо смотреть на надежность новичка. Машину брал на тест с пробегом 10,4 тыс. км. По ходу пробега была одна неприятная проблема - загорелся поначалу Check Engine с ошибкой 84. Поскольку определить ее в полевых условиях я не мог, то продолжил езду (на поведении авто никак не сказывалось). Качество солярки как идею я отмел сразу - к тому моменту после последней заправки полного бака машина прошла более 100 км. Кароче едем дальше (проезжали связку тоннелей, что подводят к главному 13-километровому, что под Монт-Бланом) и в самом заезде в тоннель машина напрочь теряет тягу. На второй передаче я еле протащился до выезда из тоннеля (останавливаться было негде) и с риском для всех нас остановился в технической зоне встречной (!) полосы на аварийках. Затем полностью заглушил мотор, завел его вновь, ошибка вроде пропала, машина поехала дальше. Что это было, неизвестно до сих пор (все жду ответа от пиарщиков тамошних - наши с этим мотором еще не имели опыта общения). Потом еще Check Engine загорался пару раз за все путешествие, но проблем с тягой уже не было. Вот такие дела.
В остальном очень неплохо сбитый аппарат, правда без дверей-слайдеров, к которым мы очень привыкли. Очень хорошо управляется, по ощущениям подвеска более крепкая, чем у нашей Мазды5. Салон простоват, но я лично и не хочу космоса внутри, зато ничего не напрягает. Дико понравились сиденья передние, как и написал в тесте - никогда ничего похожего в бюджетных классах не встречал.