...ну учитывая то, что они мне достались за 15 т.р. новые в коробках и езжу я быстро, но акуратно - думаю жить будут ...а по трамвайным путям я не езжу
P.S. сейчас как штрафы придут с видеофиксации - будем ползать 60-80 км/ч - диски целее будут
Всем привет! и с приходом весны! Пришло время переобуваться, и я, с ужасом узнав цену дисков у официалов, серфил неделю и-нет в поисках возможной замены, напрягая лоб. Набрел на сайт ВСМПО, и обнаружил там диски подходящего точно такого же размера, прочитал кое-что про них, нашел их в магазине, поставил на них родную DUNLOP, и накачал азотом. Сразу скажу, что разница - колоссальная! (по крайней мере пне так показалось), если, конечно же, азот вместе с ковкой! только вот один чел начал плести лабуду, что машина становится жесткой, что хуже для подвески! . Люди добрые, кто что об этом думает? Ваше мнение, плиз.
И как правильно хранить колеса в сборе с ЗИМНЕЙ резиной?
Колёса в сборе можно хранить лёжа, резину без дисков только вертикально,время от времени поварачивая ( меняя пятно контакта). Насчёт кованных дисков, наверняка они лучши по своим характеристикам,но наши не впечатляют дизайном, у фирмовых ценник просто не гуманный. Потом все плюсы ковки преимущественно сказываются скажем так на гонках. Насколько это нужно в повседневной жизни, каждый решает сам. Примерно та же ситуация с азотом, при высоких и продолжительных скоростях он не даёт шине перегреваться, что лучше сказывается на управляемости. Примерно так.
только вот один чел начал плести лабуду, что машина становится жесткой, что хуже для подвески! . Люди добрые, кто что об этом думает? Ваше мнение, плиз.
Конечно машина становится жёстче! Во первых любая летняя резина жёстче по определению любой зимней, во вторых если ставите низкопрофильную резину, то машина будет ещё жёстче. Причём в разы! И если она в добавок шороооокая.... Тада ваще караул!!! Останется тока занизить, одеть шлем с перчатками и на ходынку!!!!!!!!!
Нет, резуну я поставил родную Dunlop 195 65 R15. Поскольку сам езжу энергично, а порой вызывающе, почти что спортивно, то предпочел не менять профиль. Вот и бадался в и-нете по поводу всяких анализов всего-всего, прежде всего по вопросам безопасности. Да к тому же, когда я стал искать варианты подбора дисков для летней резины после поездки к официалам, которые любезно представили минимальные "демократичные" цены - штамповка - от 4300 рэ за диск, литье - от 12700 рэ за диск (ксати, литой фирменный настолько тяжелый !!!), то обнаружил, что дисков размером 6J 15 5X114,3 ET52,5 DIA67,1 в общем-то крайне мало! Вот и нашел я такую контору ВСМПО. А когда монтировали мне колеса, то грамотный (а может быть лишь просто разговорчивый) привел пару аргументов в пользу азота исключительно аргументируя принципами безопасности. Вот я и согласился. Кстати, насчет внешнего вида. На машине мой вариант смотрится здорово, несравнимо лучше, чем на полке в магазине! Даже жене понравились! Она сказала, что вин получилса в стиле "респект", а не "пижон"!
ВСМПО + Азот - Диски эти поменяете только по причине приевшегося дизайна или неподходящего размера у следующего авто. А так... переживут не одну машину А азот - развод на деньги, абсолютно бесполезен...
ВСМПО + Азот - Диски эти поменяете только по причине приевшегося дизайна или неподходящего размера у следующего авто. А так... переживут не одну машину А азот - развод на деньги, абсолютно бесполезен...
Скорее всего, наверное и развели... но интересно проследить, как будет падать давление. Дам знать!
Не успел сфоткать...Сейчас я в командировке, вернусь послезавтра, щелкну, выложу! Кстати, на таких спицевых дисках и грезюке неудобно и негде собираться.... Блестят они так же, как и на фото. примерно так, как эти на 14" А по поводу азота... так стоимость дисков 4Х4150=16600 + 20х45рэ=900 за блестящие гайки + 750 за всю работу + 200 за азот что в итоге = 18450рэ. В процентном соотношении цена азота составила 200/18450*100 = 1,0840108401084010840108401084011%. да и хрен с ним, этим процентом!
вот только параметры несколько иные, чем оригинальные, вопрос: можно вешать или нет Параметры: 7,0x16/5x114,3 D67,1 ET55 - это эти 6,5x16/5x114,3 D67,1 ET52,5 - родные