Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Диски - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диски модели,размеры,характеристики

#631 Гость_bambini_*

Отправлено 21 March 2012 - 08:39

Чем ближе к "0" вылет, тем больше колесо торчит "наружу" ! А у нас оно прячется в колесную нишу... cool.gif
0

#632 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2012 - 09:56

Цитата(Max-Oks @ 21.3.2012, 8:21) <{POST_SNAPBACK}>
Проставки предназначены для установки колес с вылетом, величина которого больше, чем параметр вылета ступицы.
Так, если взять проставку в 10мм и напялить на него колесо с ET48, то в итоге вылет колеса составит 38 мм, что совсем нехорошо. angry.gif

Ребята, простите ради Христа, Бес попутал. Макс совершенно прав.

Цитата(CODerSPB @ 21.3.2012, 8:57) <{POST_SNAPBACK}>

Если ЕТ покупаемого диска 38, вставляем проставку 10 мм, получаем 48 мм, смещая при этом привалочную плоскость диска наружу.
Или я туплю...

Да это я ступил. Андрей свё до НАОБОРОТ.

Цитата(U-2 @ 21.3.2012, 9:15) <{POST_SNAPBACK}>
И выносим все колесо за пределы машины

Совершенно верно.

Цитата(CODerSPB @ 21.3.2012, 9:25) <{POST_SNAPBACK}>
Штатное колесо, если на него влепить проставку.
Если у нас вылет для R15 ET=52,5 , а очень хочется поставить диски опупенные, но с вылетом 40, то эти диски при установке упрутся в элементы подвески.
С проставкой толщиной 12,5 мм всё встанет на место

Не правильно - погрешновть увеличится вдвое.

ПиСь. Линас, прости - проставки - это не наш случай.
0

#633 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2012 - 19:32

Всем привет, вот как. Так что осталось только три варианта:
1. взять ET50 и смериться с ремонтом подвески.
2. взять б/у диски от мазда3 или мазда6.
3.остаться с одним комплектом дисков.
0

#634 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2012 - 19:37

Цитата(Kaimynas33 @ 21.3.2012, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
Так что осталось .......:
1. взять ET50 и смериться с ремонтом подвески.
......

2,5мм - не сыграют особую роль.
0

#635 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2012 - 21:14

+1. Опять Макс прав. Линас ЕТ-50 на подвеску не скажется ни как. Можно брать - "железно"
0

#636 Гость_bambini_*

Отправлено 21 March 2012 - 23:08

Сегодня подЪе....лся с максимальной жестокостью... К комплекту дисков прийдётся брать комплект гаек, патаму что "родные" в "шахту" не лезут ... laugh.gif
0

#637 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2012 - 23:31

smile.gif Осталось самое главное и приятное: выбрать дизайн.
0

#638 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 March 2012 - 03:50

Цитата(U-2 @ 21.3.2012, 9:15) <{POST_SNAPBACK}>
И выносим все колесо за пределы машины

Да. Сорри. Был неправ.
Цитата(bambini @ 21.3.2012, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>
Чем ближе к "0" вылет, тем больше колесо торчит "наружу" ! А у нас оно прячется в колесную нишу... cool.gif

Точно!
Цитата(Сеттер @ 21.3.2012, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята, простите ради Христа, Бес попутал. Макс совершенно прав.
Да это я ступил. Андрей всё до НАОБОРОТ.
ПиСь. Линас, прости - проставки - это не наш случай.

В споре рождается истина! Ну или не в споре, в рамках дискуссии wink.gif
Для наглядности (два диска, ET=52 и ET=40):

Получается, 2,5 мм - некритичное изменение вылета, а вот при ET=38 набирается уже 14,5 мм! Это и нагрузка на подвезку дополнительная, и выпирание колеса за арку с её пескоструйной полировкой smile.gif
0

#639 Пользователь офлайн   DEKO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 March 2012 - 15:44

Японской машине - настоящие Японские диски, сказал себе и нашел фирму, торгующую японскими немного БУ дисками с японских аукционов. У них было много дисков разных размеров в наличии, в основном 17 и 18. По цене - аналог китайской или наших дисков, есть и дороже (кованные, 3-х составные), а по качеству (надеюсь) и по виду - не сравнить. Выбрал R17 manaray sport, c полочкой полированной. Были и другие, но эти, как мне показалось лучше всех подходят нашей Пятке. Вес - 9.5кг, не самый легкий, из тех что были, но легче, например всех K&K 17-х
Да на сайте manaray sport, на этих дисках как раз оказался японский минивенчик, так что я угадал ход японской мысли.
Фирм, торгующих такими дисками много и в Москве и Питере, но мало тех у которых что-то есть в наличии, а ждать сейчас с япии надо, как мне сказал продавец 3-4месяца (не 30-40 дней как обещают)
Вот не в качестве рекламы, а просто доволен очень http://vk.com/album-26244169_138690138
Прикрепленный файл  Фото0106.jpg (692.36К)
Количество загрузок:: 50
Прикрепленный файл  Фото0108.jpg (704.11К)
Количество загрузок:: 47
Прикрепленный файл  Фото0109.jpg (552.67К)
Количество загрузок:: 45

Сообщение отредактировал DEKO: 27 March 2012 - 15:46

0

#640 Пользователь офлайн   DEKO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 March 2012 - 15:56

ET 48, резина 215/50, в жизни, диски выглядят лучше, на чистой машине, и кажутся больше, своих R17, вероятно за счет полки, просто на ближайшие 2 недели в Питере не обещают хорошей погоды

Теперь, мои тормозные диски как будто потерялись внутри колес, но, я так понимаю, чтобы поставить тормозные диски (эти для 15 колес, а есть для Mazda5 для 16-х колес на 2.5см больше диаметр диска, от версии Active), надо суппорта также менять
0

#641 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 March 2012 - 20:10

Да, выглядят неплохо, Однако замечу (опытным глазом): на третьем фото колесо переднее, а грузиеов на нём я увидел уже на 65гр, и это по одному борту, это многовато. Надо бы шиномонтажников заставлять перекручивать шину по диску.
ПиСь. А вообще-то колёса с бОльшим весом грузов рекомендуется ставить на заднюю ось.
0

#642 Пользователь офлайн   DEKO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 March 2012 - 22:01

Цитата(Сеттер @ 27.3.2012, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>

Глазастые Вы!!! Да, вечно с этими шиномонтажниками проблемы, этот хоть не так касячит, как другие, старается и не впаривает лишнюю работу, мы у него уже второй год. Про переднее колесо, сам потом заметил, но и сам попросил это колесо поставить вперед, он с ним побежал обратно, поколдовал дополнительно, сдул, надул и вот результат. Но Сами диски визуально ровные, я их дома по ламинату катал, вероятно, надо было еще и шину покрутить по диску. А так колеса не бьют и грузов на других колесах столько нет

Сообщение отредактировал DEKO: 27 March 2012 - 22:07

0

#643 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 March 2012 - 22:32

недурствено выглядет !!! Только я заметил что при простом туринге стоят пластиковые обвесы порогов !!! Поверь , оригинальным бампером "спорт" , они смотрятся сексуальнее чтоли blush.gif !!!
0

#644 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2012 - 08:53

Цитата(DEKO @ 27.3.2012, 23:01) <{POST_SNAPBACK}>
А так колеса не бьют и грузов на других колесах столько нет

Проверь , суммарное количество грузов не должно превышать 80 гр на одну сторону колеса по ГОСТу ... К сожалению , не каждый работник шиномонтажа знает это ... Если привышение налицо , то покрышка отбортовывается и поворачивается относительно диска ( сначала прверяются диски на дисбаланс отдельно ) . Если у покрышки дисбаланс более 80 гр ( на одну сторону ) , то такое колесо смело можно возвращать производителю или его представителю ( не продавцу , к сожалению , по российскому законодательству ... с АКБ такой же порядок предъявления претензии - это две позиции , по которым продавец не несёт ответственности ) .
П.С. Большое количество грузиков хорошо бы феном ( промышленным ) погреть и по-надёжнее приклеить - так меньше вероятность , что отвалятся ( погода прохладная , скотч на грузиках плохо " схватывает " ) .
0

#645 Пользователь офлайн   DEKO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 March 2012 - 09:58

Цитата(Alexon @ 27.3.2012, 23:32) <{POST_SNAPBACK}>
недурствено выглядет !!! Только я заметил что при простом туринге стоят пластиковые обвесы порогов !!! Поверь , оригинальным бампером "спорт" , они смотрятся сексуальнее чтоли blush.gif !!!

Я уже писал про свое желание/необходимость поставить пороги, гемор оказался еще тот, ну, достался мне туринг, как говорится что теперь делать... - "донашивать". спойлер мне все не получить (так же заказан), а на бампера я еще присматриваюсь, что приклеить снизу. и дорестайловые бампера актива и простого не сильно отличаются

Сообщение отредактировал DEKO: 28 March 2012 - 09:59

0

#646 Пользователь офлайн   DEKO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 March 2012 - 10:15

Цитата(007gk @ 28.3.2012, 9:53) <{POST_SNAPBACK}>
суммарное количество грузов не должно превышать 80 гр на одну сторону колеса по ГОСТу

Спасибо, очень ценная информация на будущее. Я проверил, там 65г. + 10г.через треть диска. В следующий раз буду обращать на это внимание.

А интересно, 80гр. - это независимо от размера диска ?
0

#647 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2012 - 16:38

Это для легковых покрышек , насколько правильно помню , до 18 " ( при условии отсутствия дисбаланса дисков ) или суммарный с диском без особого вреда транспортному средству ...
0

#648 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2012 - 21:53

Ребята, дело в том, что на отбалансированном колесе количество грузов играет существенную роль при эксплуатации, естественном износе шины: при начальном "равномерном износе" грузы со временем "выносят" означенный сектор, и чем они больше, тем скорее это происходит - тем скорее происходит неравномерный износ колеса, соответственно - биение, тем чаще приходится балансировать колёса.
Идеальный вариант: не ленивый щиномонтажник, кторый за счёт прокручивания шины на диске добивается минимального дисбаланса, который уже потом компенсируется грузами, а это 5-10гр. При этом одной балансировки хватает на два-три сезона, но это не значит, что проверять совсем не надо.
ПиСь. Итак: минимального дисбаланса нужно добиваться изначально - при монтаже колеса, затем ежегодные проверки и при необходимости балансировка. Тогда шины будут выхаживать по максимуму и без ущерба подвеске и комфорту.
0

#649 Гость_bambini_*

Отправлено 16 April 2012 - 09:10

Вот как-то так ... cool.gif
Гиперболоид, б..дь, инженера Гарина !!! laugh.gif

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал bambini: 16 April 2012 - 09:17

0

#650 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2012 - 09:46

Бамбини, глядя на твою машину, поехал ка я (прям срочно) мыть машину, и натереть полиролью уже захотелось, Всё таки офигенный у нас "болид", а не "болоид".
Диски оч. оригинальные. И за счет рельефа выглядят чуть с наружи (или ты ещё с вылетом подгулял?). А ещё я на гайки обратил внимание. excl.gif
ПиСь. Ты уж прости, ну не хватает ей брызговиков, и по полезности и по экстерьеру. ИМХО
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей